War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

23 нояб. 2013 г.

Айнаш Мустояпова: Можем ли мы, выжившие, молчать?

23 ноября в Украине будет отмечен День памяти жертв голодомора. Достойно.

Остается порадоваться за украинцев. И испытать чувство стыда за себя.

У нас (в Казахстане, -ред.) в 20-30 годах ХХ века был искусственно созданный голод. Мы, потомки выживших в те годы, должны поминать умерших от голода, потому что больше некому, их дети (а значит, неродившиеся внуки и правнуки) погибли вместе с ними в оцепленных аулах, в голодной степи. Треть нашего народа не выжила. Почти каждую семью затронула эта трагедия. Но подумайте о том, что были сотни тысяч семей, которых эта трагедия не просто затронула, но уничтожила навеки. Треть казахов не продолжила свой род, прервав многовековую историю, сведя на нет жизнь, борьбу, жертвы многих поколений казахов на протяжении веков. И вот в ХХ веке скосили сразу треть населения, не мелочась. Можем ли мы молчать? Мы, чьим дедам удалось выжить. Мы, потомки тех, чья кровь продолжает течь в жилах живущих. Мы, у кого есть шанс продолжать свой род, не прерывая его историю.

Мы чтим тех, кто погиб на войне. Это правильно. Каждой казахской семьи коснулась война. И нам еще предстоит понять, сколько напрасных жертв было там. Мы снова положили сотни тысяч жизней. За полвека такие колоссальные человеческие потери.

Но почему при этом не принято говорить о том, что еще больше (в количественном, этическом аспектах) нас коснулась – трагедия 20-30-х годов?
В этом году исполняется ровно 80 лет со дня последнего указываемого года страшного голода (1932-1933 гг.), но этой даты словно для Казахстана (как государства) не существует. Где книги, фильмы, конференции, выставки?

Почему мы ждем какого-то решения сверху, официальных мероприятий?

Никто не давал нам разрешения скорбить в дни Жанаозеня или Кызылагаша, но это не мешало нам чувствовать боль. Что не позволяет нам поминать заморенных голодом, да, порой уже потерявших человеческое обличье людей, которых цинично расстреливали на подходах к городам?

И пусть у нас нет такого Дня траура (не смешивать с Днем политических репрессий, это отдельная трагедия, ментально, интеллектуально подкосившая народ), утвержденного государством, что мешает нам, казахам, отмечать его? Не нужна для этого отмеченная в календаре дата. Такой день, просто договорившись, определить несложно (его точность – не самоцель). Это просто общественный договор. И если государство в этот день не будет с нами, так разве в этом есть что-то новое и неожиданное? Пусть не будет спущенных флагов, пусть по ТВ как ни в чем не бывало идут развлекательные программы (его же можно не включать, никто не заставит вас силой смотреть это), путь госСМИ игнорирует эту тему. Но что мешает нам посвятить такой день мыслям, размышлениях, разговорам о трагедии, унесшей треть нашего народа; делиться в сети материалами, фотографиями; рассказывать истории, уцелевшие в семьях; и, приготовив шелпеки, объяснять детям, что, кого и почему мы поминаем за семейным столом?

Я думала, что для этого не надо соизволения сверху. Я думала, для нас, казахов, важно поминать аруахов, быть достойными их памяти, их дел, их мечты просто жить, их жертв. Я так думала...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.