Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 нояб. 2013 г.

Александр Волынский: Различное понимание Традиции в дискурсе фундаменталистов и традиционалистов

Существует совершенно различное понимание Традиции в дискурсе фундаменталистов и традиционалистов.

Фундаменталист не может быть традиционалистом, а традиционалист - фундаменталистом, просто потому, что говорят на разных языках.

Вместе с тем традиционалист вполне может смотреть на фундаменталиста как на союзника, в то время как фундаменталист смотрит на традиционалиста в лучшем случае, как на потенциальную паству или попутчика, которого в последний момент сбрасывают с поезда если он не "разооружился против партии".

Я отношусь к фундаменталистам не как к союзникам, а как к конкурентам в борьбе за глобальное доминирование. Это мое отношение вытекает из крайне простого эмпирического факта - слишком много есть фундаментализмов и каждый обещает адептам спасение, а всем кто не признал символ веры обещает проклятие.

Совершенно очевидно, что традиционализм - это часть Постмодерна, как реакция на разрушение традиционного общества. Но и фундаментализм - это тоже часть Постмодерна, ибо никакого фундаментализма в традиционном обществе не существовало, потому как религия была органической частью традиционного общества, а Модерн вырвал из под религии базу.

И вот приходят традиционалисты и предлагают восстановить органическую связь религии и традиции, но фундаменталисты брезгливо нос воротят, требуют какую то непрерывную цепь инициаций, как будто инициация, как и магия таинств что-то гарантирует, ибо они просто мирские профаны, либо привыкли числить только себя ЗНАЮЩИМИ ИСТИНУ и ДОСТОЙНЫМИ СПАСЕНИЯ. Но, как говорил Будда, желающие нирваны в нее не попадут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru