Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 нояб. 2013 г.

Карелы благодарят русских за свое счастье

Сайт Stop occupation of Karjala опубликовал благодарственное письмо карельского журналиста, а попросту "недобитого карела":

Сегодня, в День Единения, нам карелам хочется поблагодарить наших братьев русских, за всё то доброе отношение к себе, которое мы постоянно чувствуем.

Русские, ещё с момента уничтожения Новгородской земли, начали помогать карелам в прекращении своего существования.

Но вся эта помощь не идёт ни в какое сравнение с тем, как наши русские братья стали заботиться о нас с начала 20-го века. Русские ещё при царе начали запрещать карелам проводить молитвы в церквях на родном языке. Уже тогда каждый карел должен был учиться в школах на русском языке. Мы прекрасно понимаем как много усилий пришлось приложить русским уже после революции, чтобы наш карельский народ, который жил богато, имел прекрасное образование стал таким же нищим и тупым как они сами. Мы благодарны и никогда не забудем, сколько сил потратили русские сжигая наши сотни лет стоящие церкви. Ведь это сколько же было потрачено спичек и бензина для поджогов? Уму не постижимо, но ведь русские не отступили, они продолжали жечь то, что наши прадеды с таким трудом строили, с усердием и искусством. Эти настоящие памятники старины могли бы видеть ещё многие наши потомки. Но русские и тут не отступали, они спасли наших потомков от такого прекрасного зрелища! Русские - это тот народ, который ради своих собратьев готов на всё! Мы также очень благодарны русским, которые позволили провести нам честные выборы депутатов для съезда в Ухтинской республике. Русские не пожалели средств для отправки в Ухту целого полка, для контроля за тем, чтобы никто кроме нас, карел, не смог решать нашу дальнейшую судьбу. Мы очень "благодарны" тому, что после провозглашения Ухтинской республики русские вывели свои войска с наших территорий, так как мы решили жить самостоятельно и не присоединяться к РСФСР. Мы внуки и правнуки тех карел, которые прожили свободно всего несколько месяцев, после чего были обмануты русскими.
Мы хотим поблагодарить также русских за то, что они передумали дать нам жить свободно и самостоятельно и в итоге уничтожили Ухтинскую республику. Мы, карелы, от всего сердца хотим "поблагодарить" русских, которые с таким трудом замерзая в сугробах убивали наших дедов и прадедов, боровшихся за свою Родину. Мы понимаем, как трудно было русским с особой жестокостью уничтожать карельских партизан, защищавших свои семьи и деревни от захватчиков. Мы должны помнить с благодарностью как тяжело было русским сжигать на кострах карел и заниматься каннибализмом. Мы очень благодарны, тем русским и непосредственно верному псу русских, Тойво Антикайнену, поедавшему карела (за что был судим в последствии в Суоми). Мы никогда не забудем с каким трудом приходилось русским расстреливать из орудий деревни с мирным населением. Как трудно воевать с женщинами, стариками и детьми всем ясно. Это запрещено мировым сообществом, но надо помнить, что русские шли ради нас с вами на все нарушения, ведь всё это делалось ради братьев карельских. Трудно вспомнить всё то добро, которое принесли русские в наши дома, семьи и в нашу жизнь. Ведь насколько тяжело было русским довести коренное население Ухтинской республики до такого ужаса, что они в страхе целыми деревнями бежали в Суоми. Мы знаем каких трудов стоило русским объявить амнистию, бежавшим от ГЕНОЦИДА в Суоми карелам и разрешить им вернуться в родные деревни. Как наверное неимоверно трудно было тем русским сотрудникам ЧК, которым собственноручно приходилось расстреливать всех тех, кто поверил в амнистию. Это сколько же нужно было потратить сил поднимая руку с наганом, до уровня карельского затылка, стоящего на коленях человека. Ведь русским приходилось убивать и женщин. Расстрелы происходили в любое время года. Русские не жалея сил убили всех, кто вернулся по амнистии. Мы понимаем наших русских братьев, мы знаем также как трудно им было проводить весь этот Геноцид в отношении карел и финнов.

Ведь кроме Ухтинской республики в Карелии много и других районов. Например, русским с таким трудом пришлось убить только в Красном Бору, рядом с Орзегой, 1200 человек, из которых 90% были карелы и финны. Все расстрелы русские проводили по ночам, надо понимать всю сложность работы по ночам, когда хочется спать. К тому же расстрелы приходилось проводить в разную погоду и под дождём не жалея живота своего, наши русские братья расстреливали и расстреливали, расстреливали и расстреливали наш народ. Им приходилось пить водку, они сами шли на это отравляя свой организм и мозги этим противным напитком, но что не сделает русский брат ради карела. Мы гордимся, что у нас есть такие братья, с которыми у нас полное единение и взаимопонимание. Русским братьям после расстрелов приходилось ещё и сохранять тайну таких мест. Некоторые места русские с таким трудом маскировали, прятали от нас, что теперь наверное уже никто не узнает точное их количество. Сколько сотен тысяч людей было убито русскими побратимами в карельских лесах мы так и не узнаем никогда.

Надо помнить братскую любовь, которую проявляли к нам русские во время и после второй мировой войны. Русские оккупанты смогли согнать с наших земель финские и карельские войска, которые пришли к нам для нашего освобождения. Но русские братья не могли нам позволить пропасть, как и финны, в загнивающем западе. Поэтому они освободили нас от возможности жить как люди вместе с братским нам финским народом на наших землях. Ведь тогда карелы бы смогли восстановиться и те расстрелы и разграбления, которые проводили русские на нашей земле до 1941 года пропали бы даром. Русские братья спасли нас от счастливого существования, заставив жить как и они сами, в дерьме. Русские братья столько много сделали для нашего карельского народа, что мы боимся не сможем описать всё за один день, но мы обязательно будем добавлять нашу статью в дальнейшем, чтобы не обидеть своих русских товарищей, с которым мы так едины.

Стоит вспомнить и какого труда стоило нашим друзьям заставить нас перестать говорить на неправильном карельском языке. Ведь вы наверное не поверите, но раньше ВСЕ карелы знали родной язык! Я понимаю, в это трудно сейчас поверить, что когда-то несколько сотен тысяч человек (около миллиона вместе с теми карелами, которые живут сейчас на территории Суоми) говорили на неправильном языке. Сколько трудов стоило русским научить нас бестолковых своей русской поганой речи. Вы и представить не можете, какой это был адский труд. Русским даже пришлось запретить карелам говорить на родном языке в общественных местах. Если старичёк или бабушка приходя в магазин за хлебом не знали русского языка, то русским приходилось матом прогонять таких людей из магазина без покупок Мы так должны быть благодарны нашим братьям, что не я знаю как это и выразить. Можно объявить сбор средств на памятник, который бы увековечил их заботу о нас.
Например русский стреляет в стоявшего на коленях карела или допустим русский закрывает рот человеку говорящему на неправильном языке ( карельском), приговаривая: "Говори правильно – по-русски". Можно также поставить памятник русскому брату, поджигающему старинную карельскую церковь.

Думаю, кто-то, наверное, сможет придумать более интересную скульптуру.

Но , вернёмся к напоминанию карелам о братских делах наших друзей и товарищей русских.

Ну кто может себе представить какого труда стоило нашим братьям отобрать у наших самых лучших и зажиточных крестьян их земли и имущество. Сейчас трудно представить с каким трудом русским приходилось обездоливать целые семьи не щадя не малых детей не беременных женщин, ни стариков.

Я сам до сих пор несу в памяти ту благодарность , которая переполняет всё моё сердце ,когда я вспоминаю как русские отбирали у моей семьи ,то что создавалось веками. Веками мои прадеды работали до седьмого пота на своей земле ,вставая на зорьке .Из поколения в поколение земля получала заботу и труд карельских мужских рук. У нашей семьи ,также был огромный дом. Но русские братья решили все наши проблемы и тяготы такой жизни. Они пришли , вооружённые, поздней осенью в наш дом и с матами выгнали всех из дома. даже детям не позволили одеть сапог, так и погнали полураздетых. Спасибо за это русским огромное, ведь после этого нам уже не нужно было от зари до зари работать на своей земле и моей прабабушке уже не нужно было до блеска вычищать ,свой дом ,ей больше не пришлось вообще трудиться ,она умерла на этапе через неделю.

Ну что я всё о себе да о себе ,как то знаете не хорошо получается.

А ведь сколько ещё слов благодарности хочется сказать русским в этот праздничный день.

Я знаю с каким трудом русские уходят от нашей благодарности, они все такие милые люди, что не хотят, чтобы мы были благодарны им за всю ты помощь какую они оказывали и продолжают оказывать нашему народу.

Чаще всего русские пытаются отвлечь нас милыми евреями, говоря, что основную ношу помощи нашему народу несли именно они.

Но мы то с вами помним и знаем на каком языке говорили те, кто расстреливал наших дедов и прадедов. Нет шалишь, нас не обманешь, именно русские так скромны и так своеобразно говорят матом.

Нет нет, мы будем всегда уважать вас русские товарищи за всё то тепло, с каким вы относитесь и по сей день к нашему народу. Ведь до сих пор улицы наших карельских городов носят имена только тех кто уничтожал и порабощал наш народ. Русские до сих пор бережно хранят эти имена и никому не позволяют переименовывать их. А сколько наверное стоило трудов русскому народу, чтобы ни одна фамилия карела боровшегося за свободу своей Родины с русскими оккупантами не попала в название какой-нибудь улицы или парка, сквера или аллеи. Мы же карелы должны понимать как бы было неприятно русскому человеку гулять по улицам города Петрозаводска например, если бы они были названы именами карельских патриотов, сложивших головы в борьбе с русскими оккупантами. Трудно себе представить как тяжело бы перенёс наш братский русский народ если бы ему пришлось ходить по улицам города, которые бы носили непонятные карельские фамилии или названия. Куда лучше для наших братьев и нас ходить по улице Антикайнена например. Ведь каждый карел проходя по ней вспоминает о людоеде красном финне, который так помог русским разбить нашу карельскую добровольческую армию, которая защищала от русских свои дома и землю. Ну, а на площади Ленина у его памятника у нас всех карел какие незабываемые воспоминания .Именно этот человек создал на наших святых Соловецких островах страшный концлагерь, в котором русские пытали и издевались над людьми. Говорят сам Гитлер не смог создать ничего более ужасного.

Нет, русские конечно молодцы, нам нужно всегда помнить, сколько добра они сделали для нас карел.

Мы также должны помнить их отношение к нам летом 1941 года, сколько им пришлось приложить усилий, чтобы убегая от наступающей Карельской армии (именно так называлась финская армия вступившая в Петрозаводск), не потерять на бегу свои штаны, сколько трудов пришлось приложить русским, чтобы поджечь центр города, а после войны десятки лет пионерам Карелии, рассказывать, как финны чуть не сожгли всю до тла нашу Столицу Карелии.

Неимоверных усилий также пришлось приложить русским во время эвакуации. Например, в карельской деревни Тивдия и примыкающей к ней они собрали весь скот для эвакуации. Забрали всё из продуктов, что можно было только увезти. Мы карелы должны помнить, что всё это делалось исключительно в наших интересах. Людей же из этих деревень русские эвакуировать не стали, а значит все от мала до велика могли спокойно загнуться от голода в ближайшую зиму. Правда карелы в этот раз не оправдали надежд своих русских побратимов и всё-таки выжили, ведь они смогли собрать осенний урожай. Жаль русские братья не подумали об этом и не залили наши поля отравой. Но надо понимать время было мало, нужно было уносить ноги.

Убегая без оглядки русские не потеряли не своего лица не портков.

В 1977 году русские приняли новую Конституцию СССР, после чего по всей стране началась работа по созданию единого советского человека. Русские, заботясь о людях, создавали послушного робота, которые бы говорил на их вонючем русском языке и был опорой русского государства.

В итоге этой политики в 1980 году в Эстонии даже было написано известное всем так называемое "письмо сорока".

Но, в Карелии русские заботились о карелах намного сильнее, чем в об эстонцах в Эстонии. Нам нужно это помнить и не забывать никогда. Письмо в Эстонии составляла и подписывала интеллигенция. В Карелии же таких людей уже не было, русские смогли освободить нас от свободно-мысляшей карельской интеллигенции. В Карелии уже тогда ну соответственно и до сих пор интеллигенция состоит из тех кто верно служит нашим братьям русским. Всех остальных русские давно вывели. Не для кого не секрет, что молодой специалист, карел, свободно владеющий родным карельским языком на любом предприятии получал квартиру последним. Но, это ведь правильно, русские должны были получать все блага сначала, а потом уж только мы. Ведь каждый может прочитать сколько сил и средств они потратили на нас карел.

Но вернёмся к тому, что же случилось в Карелии после 1977 года или точнее, что не случилось и от чего спасли нас русские братья.

Как мы уже писали русские прилагали большие усилия для того, чтобы научить нас карел говорить на правильном русском языке. Но в ряде деревень, которым были сотни лет .люди жили своим ладом и укладом. Народ всё также пахал землю, растил детей и даже где-то стал восстанавливать прирост карельского населения. Но ведь русские приложили столько усилий, чтобы этого не происходило. Но, что делать, пришлось русским в 1978-1980 годах закрыть сотни деревень, перевести оставшихся не желавших становиться добропорядочными русскими, карел в населённые пункты, где уже преобладало русское население. С каким трудом русские уничтожили этот последний шанс нашего народа на выживание. После переселения карелы, наконец-то стали пить водку также как её жрали русские. Они перестали на улице говорить на родном языке. В школе их детей русские ребятишки дружески избивали, если они говорили на неправильном языке. Скольким ребятишкам русские старшеклассники сломали носы и выбили зубы? Вы думаете это было легко? Мы вечно должны быть благодарны русским за это, ведь только после этого численность карельского населения еле выжившего после второй мировой опять начала сокращаться.

Сейчас после того, как наши братья русские приложили столько усилий к нашему народу и во стольком нам помогли, наш карельский народ наконец практически уничтожен. В Карели нет не единого предприятия, где бы люди между собой разговаривали на карельском языке. Русским братьям удалось добиться того, чтобы были сокращены все возможности обучения карельскому языку. Наши братья создали нам все условия, чтобы за всё время своего существования Карелии после 1937 года у нас так и не появилось НИ ЕДИНОЙ школы, где бы наши детки могли учиться на родном карельском языке. Карелия единственная республика, где язык коренного населения, так и не получил статус государственного языка. Конечно, здесь описана не вся забота русских о нашем карельском народе. Но мы с большим трепетом будем дописывать эту статью, внося всё новые и новые факты, которые бы доказали всем, что русские это наши братья. Праздник Единения это такое счастье для нас карел. Кто бы знал! Могу добавить одно, Мы никогда ничего не забудем и будем с усердием передавать из поколения в поколение все те факты заботы о нас русского братского народа.

Мы не забудем и Мы не простим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru