Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 окт. 2013 г.

Борис Межуев: "Русским националистам надо оставить Москву и отступить в Россию

Борис Межуев, философ:

"Русским националистам надо оставить Москву и отступить в Россию. Их единственно возможная сегодня повестка — это федерализм, развитие и укрепление срединной России, независимость миграционной политики русских субъектов федерации, подъем русских малых городов, экономическое возрождение низовой России. Ну и, может быть, в качестве самой радикальной задачи — перенос административной столицы России из евразийской Москвы в какой-нибудь относительно маленький, но вместе с тем несомненно русский город. То же самое сегодня делают и американские националисты — они не борются за Нью-Йорк, они борются с Нью-Йорком. Русским националистам пора перестать бороться за Москву и начать бороться с Москвой — разумеется, в рамках единого государства. Этим они внесут свой весомый вклад в подъем российского многостоличья, в расцвет провинциальной России... Решение русского вопроса не будет никогда найдено в Москве".

P.S. Артем Акопян: Борис Межуев пишет как всегда компромистично. Не очень люблю его тексты за это, но нужно признать что такого количества новых и необычных идей пожалуй нет ни у одного из думающих публицистов. Остальные жуют идеологическую жвачку, а Межуев в своей половинчатой манере иногда пишет самые свежие вещи, которые другие будут развивать и развивать.

Но есть один момент. Конечно Москву давно нужно и правда оставить чуркам, жидам, пидарасам и прочим интеллигентам. Но я не выделяю из этой кагорты националистов, вот в чем беда. Впрочем те, о ком идет речь, и сами себя не выделяют. Речь разумеется идет не о бирюлевцах, скинхедах и футбольных фанатах. Публицисты-националисты уже давно сделали так, что называться националистом для порядочного патриота теперь стыдно. Увы, благодаря их стараниям теперь национализм означает мировоззрение терпил, которые будь их воля вместе таджиками с радостью выкинули бы из страны и всех гопников, всех людей в погонах, всех спортсменов, короче всех кто может обидеть публициста. Их мечта вовсе не Россия, которую они презирают. Их мечта это Москва, где рыжие упитанные публицисты будут расхаживать с тросточками, раскланиваться друг с другом и кивать полицместерам. И Москвы им для этого вполне достаточно.

Межуев хочет всех примирить, но уверен, что "националисты" взвоют от его текста. Их аргументами будут, что "охранитель" Межуев хочет отдать узбекам их Москву, а "русских" заставить опять жилы рвать поднимая Россию. Но на самом деле их оскорбит сам факт, что им предлагают вырваться из комфортной среды и уехать в страшную немытую Россию. Они хотят быть московскими буржуа, а им в народ предлагают идти, работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru