Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 окт. 2013 г.

Александр Волынский: Об этносе, суперэтносе и субэтносе


Этнос совмещает в себе как объективную, так и субъективную составляющую.

Объективная - это язык, антропологический тип и традиция. Субъективная - это принятие языка, традиции и ощущения этнического единства отдельным человеком. Субъективно человек вспоминает о своей этнической принадлежности, когда сталкивается с ЧУЖИМ.

Евреи ашкеназы и сефарды отличаются друг от друга, как католики баварцы и католики сицилийцы, они говорили на разных языках, хотя молитвы читали на иврите, как католики читают молитвы на латыни. Но сегодня ашкеназы и сефарды живут в Израиле и различий стало меньше.

Великороссы и украинцы долгое время жили в одной Империи, все украинцы понимают московский диалект и с точки зрения москвичей между украинцем и мордвином нет большой разницы.

Я лично считаю русских суперэтносом, как британцев или американцев. Суперэтнос отличается от этноса только тем, что связан с конкретным государством, религией или цивилизацией, а не с родовой традицией. Евреи - это иудейский суперэтнос. 

Граждане Украины четко делятся на два основных этноса у которых нет закрепленного имени, но которые прекрасно друг-друга различают - одни говорят по русски и включают себя в русский суперэтнос, другие говорят по украински и не включают себя в русский суперэтнос. Когда Украина находилась в составе Речи Посполитой, украинцы еще называли себя русскими и считали себя частью русского суперэтноса, но жесткая вестернизирующая политика Российской империи, которая подавляла не только украинцев, но и великороссов, оторвала многих украинцев от русского этноса. Национальная политика СССР дала возможность создать государство Украина, которое создало базу для интеграции двух этносов в один.


Субэтнос отличается от этноса только устойчивой географической изоляцией или результатом незавершенной ассимиляции. Субэтнос, при желании, всегда может заявить о своей этнической обособленности.

Те кто считают суперэтнос этносом, всегда пытаются объявить этносы субэтносами, но есть четкий критерий языка. Субэтнос всегда говорит на языке этноса, а в суперэтнос всегда входят разные языки.

Киевская Русь была суперэтническим образованием на основе династии Рюриковичей и византийского православия, поэтому слово "русский" означало прежде всего "православный". В северо-восточной Руси православное население жило прежде всего в городах и было славянским, в деревнях жили потомки мери,муромы, голяди и прочих балтских и уральских племен. В юго-западной Руси "русские города" стали активно полонизироваться, а вот сельское население продолжало говорить на родном языке. Для украинцев великороссы были именно "москалями", хотя и себя и их они считали русскими т е православными. После унии "русский вопрос" окончательно запутался и русскими стали называть тех, кто говорил на Московском диалекте, но от этого русские не стали этносом и русификация означала вступление в суперэтническую систему, основанную на Московской государственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru