Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2013 г.

Марина Струкова: Честь и легитимность: к либералам за "ярлыком"

Тупой здоровяк, начитавшийся Гитлера, днём непрерывно зигующий, а ночью с железным прутом выслеживающий робкого гастарбайтера – такой образ националиста лет пятнадцать рисовала пресса. Лидеры ультраправых пытались объяснить, что их единомышленники иные, что среди них много образованных порядочных людей, но поскольку такая картина была не выгодна либералам, символом NS по-прежнему оставался бритоголовый интеллектуальный импотент. Человек, одевающий чёрную форму и бомбер, априори считался врагом всего светлого, доброго и чистого, дедушек-ветеранов, Востока и Запада, русских классиков иноземного происхождения и музыкантов сомнительной ориентации, что считалось оскорблением фундаментальных общечеловеческих ценностей. И, наконец, в националистической среде зазвучало слово «лигитимность», в данном случае трактуемое как признание либералами и Европой. Легитимности следовало добиться, чтобы войти в большую политику мирным путём, ибо национальная революция откладывалась на неопределённое время – часть вождей была куплена, часть запугана, а героем современный человек может стать, только если ему нечего терять.

С каким омерзением и ненавистью должно быть ехали в Орду за ярлыком русские князья, выпрашивать из рук поганых документ, позволяющий править родной землёй, уделами предков… Не знаю, что ощущали националисты, когда шли на митинги, организованные либералами, когда их вожаки ютились на трибунах рядом с отпетыми толерастами, когда узнавали, что деньги на партийные офисы подают евреи. Не знаю, потому что я не состою в подобной партии. Но они стали легитимными. И некоторых избрали в Координационный совет оппозиции. И некоторые официально посетили Яд-Вашем. И о них стала упоминать либеральная пресса – вершительница политических судеб. Националисты сходили в новую Орду за ярлыком и вернулись немного пришибленными, измельчавшими, но с долгожданным разрешением легально участвовать в политике.


И как русские князья вынуждены были везти хану дары, чтобы быть благосклонно принятыми захватчиком, как заставляли себя принимать из сальных рук мурзы чашу с кумысом и кусок конины, так и националисты, прибившиеся к либералам, заплатили им за «легитимность». Ни много, ни мало – интересами нации! В их программах появилась риторика о либеральных ценностях, развале страны и главное - игнорирование социальных интересов народа. Опорой стал средний класс сытеньких буржуа и офисных сотрудников, на досуге играющих в гламурный фашизм, а не нищее большинство рабочего народа. Получив легитимность, потеряли лицо.

Но странное дело творится в последнее время, растёт и растёт в блогах число закрытых сообществ, где те же националисты, униженные союзом с либералами, попирают все демократические ценности, воспеваемые своими вождями, и ждут резни, бойни. Их ненависть политтехнологи пытались переключить на мигрантов, и это как будто удавалось последние несколько лет, но сегодня националистам ненавистны и те, кто рулит на прозападных митингах - только бы прийти к власти, любым путём, а там разберёмся и с визгливым кагалом господ-либералов, считают националисты. Они не приглашают благодетелей, выдавших ярлык «легитимности», в свои закрытые сообщества, сами вежливо заглядывают в сообщества белоленточные и лайкают фотки господина, которого уже называют Карнавальным, Нахальным, Насра… Впрочем, вы сами читали такое. На самом деле ультраправые остались прежними, они только одели маску. Подлинной русской национальной идеей является возмездие.

В случае революции народ будет движим инстинктом справедливости, и полетят к чертям все буржуазненькие программки холёных лидеров, да и сами руководители партий не будут, пыхтя, бегать с автоматами. Общество выдвинет лидера нового, который сможет мобилизовать массы на противостояние. Думаю, это будет человек, прошедший «горячие точки».

И вот тогда будут вывернуты наизнанку трёхэтажные виллы с позолоченными крышами.

Националистам предрекают проход в Госдуму следующего созыва, политологи констатируют институциализацию русского этнополитического компонента. Власть тоже чувствует настрой населения и на словах готова идти навстречу националистам - идти со всеми реформами, олигархами, грабежом населения. За это националисты должны помалкивать о нищем народе, повышении цен и тарифов, афере с пенсиями, разрухе в провинции и только по команде гавкать на гастарбайтеров.

Но лидеры партий считают, что снисхождение либералов и одобрение власти ещё не абсолютная легитимность. Для того, чтобы окрепнуть и стать самым мощным сорняком на россиянском политическом поле, наши падшие националисты должны съездить на поклон в Европу и быть милостиво принятыми кем-либо из серьёзных политиков.

В Европе националистические партии участвуют в правительствах и парламентских коалициях. Но разве присутствие там националистов защищает европейские народы от мигрантов? Ничуть. Приезжих там ещё больше. Чем же тогда занимаются в Европе националистические партии? Озвучивают проблему нелегальной миграции, после чего за них восторженно голосуют. Этим всё и кончается, поскольку желание находиться во власти требует от них идти на уступки левым и либеральным организациям. Как стало происходить и в России. Однако в Европе после этого наблюдалось снижение поддержки националистов их электоратом, не видевшим реальных результатов. К тому же против голосовало всё более возраставшее число получивших гражданство мигрантов. Также будет у нас: риторика и только. Проблема в том, что националистическим лидерам надо решить – идти в народ, включая агитацию в провинции, на заводах, на улицах, вести военную подготовку молодёжи, или идти во власть и слиться с нею, превратившись в безликих лояльных чиновников.

Нельзя продаться дьяволу на время, отчасти, на половину души, он потребует и возьмёт всё. Но либералы и правительство – такие же смертные. И когда-нибудь ярлык на липовую легитимность, выданный ими русским националистам, будет утоплен в крови восстания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru