Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 окт. 2013 г.

Алексей Блюминов: Почему у евразийцев Европа и Америка - извечные цивилизационные враги?

Граждане евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие))) У меня к вам будет нешуточный вопрос. Вот объясните мне такой парадокс. Как так получается, что у вас Запад (Америка там или Европа) выступает в роли какого-то едва ли не хтонического чудовища, цивилизационного врага России/православной цивилизации?

Ведь вся русская история буквально вопиет об обратном. Ладно, я деликатно промолчу о Ярославе, том, который "Мудрый". Он, хоть и был "тестем Европы", но многие из вас уверены в том, что настоящим основателем российской государственности был великий хан Батый. Но! Но!

Но романовская то Россия, которую вы,граждане евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие, потеряли, она ведь тоже никогда себя врагом Европы (а вслед за нею и Америки) не считала. Более того, помогала этой самой Америке чем могла в войне за ее, Америки, независимость. И в европейских делах участвовала на равных, по-семейному. Войны за испанское и австрийское наследство, тридцатилетние и семилетние, война с Наполеоном, за которым Суворов по всей Европе гонялся. Самое деятельное участие в Священном союзе монархий против всяческих смутьянов и республиканцев. Та Россия настолько считала европейские дела своими, что успела побывать не только спасителем, но и жандармом Европы, вспомним подавление "весны народов" в Венгрии, где николаевские солдаты исполнили, по приглашению венского кайзера свой "интернациональный долг". А разделы Польши? А русско-турецкие, а затем балканские войны, в которых Россия попеременно участвовала на стороне то одних европейских коалиций, то других. А первая мировая, она же империалистическая? Вот уж где наблюдалось полное "сердечное согласие" России и ведущих европейских держав. Что не мешало доброй половине военных и сановников быть германофилами.


Идем дальше. Правящая династия. Уж где-где, а там чистокровных русаков вы не найдете. За 300 лет успели породниться по кругу со всеми царствующими династиями Европы, да так, что коренных русаков к концу династии на троне и не сыскать было. Весь 18-й век с небольшими перерывами немцы и немки на троне сидели. Немцы же наряду со всякими французмами до конца 19 века были костяком высшей имперской бюрократии. Это сейчас вы, граждане евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие, рассказываете нам про "чужой язык и чужой союз", а между тем вся российская элита вплоть до конца 19 века обучалась европейскими гувернерами на европейских языках, зачастую прямо там, в этой пропащей Европе. И годами, десятилетиями жила там же, в Монако да Варах Карловых и Баден Баденах всяческих. В дворянских семьях французский и немецкий языки были родными, а язык простонародья элитарии учили как иностранный. Причем, учили ему не родители, его не знавшие толком, а всякие няньки Арины Родионовны. Жить в Европе для той России считалось чем-то совершенно обыденным, как переехать из одной губернии в другую.

А пресловутые "европейские стандарты и ценности"? Да все, все, начиная с Немецкой слободы в Москве и Лефорта- Петрушиного наставника, все в России ТУДА смотрело! "Окно в Европу", нещадная борьба со всякого рода азиатчиной, боярскими бородами и платьями, копирование нравов и бытовых привычек вплоть до мелочей. Камзолы и парики, реформирование армии и создание флота по европейскому образцу. Вся эта "юность Петра" , в Амстердамах проведенная. Церковная реформа по европейскому, лютеранскому образцу. И после этого нам сейчас предлагают бородатое православие в качестве альтернативы европейскому Просвещению?)))

Экономика. Россия всегда была включена именно в европейское разделение труда, была частью европейского рынка, хоть и периферийной. Почитайте Кагарлицкого. А чей капитал привлекало имперское правительство для промышленной модернизации? Какого роду-племени промышленники и банкиры строили на юге России заводы, фабрики, шахты, железные дороги? Немцы, французы, бельгийцы, англичане- вот в чьих руках в поздней, начавшей капиталистическое развитие Империи находилось 2/3 активов. В моем родном Луганске вся промышленность, построенная ДО советской индустриализации - это заводы немца Гартмана, бельгийцев и французов. А первая улица города, с которой он и начинался в 19 веке носила название...Английской. Кто Юзовку основал, в конце концов? Кто Одессу "розбудовував"? Кто переселялся из Европы сотнями тысяч, расселяясь по бескрайним новороссийским степям, по Донбассу и Слобожанщине?

Теперь пас советофилам, впавшим в ересь антизападничества. Где придумали марксизм? В Европе. Именно оттуда эти идеи попали в Россию, где их усвоила передовая интеллигенция. Именно вооружившись западной по происхождению идеей большевики совершили самую великую в мировой истории Революцию. И ведь, вопреки сегодняшним фальсификаторам истории, не собирались большевики строить социализм в одной стране. Наоборот, вся советская пресса первых послереволюционных лет с надеждой взирала на Европу, сочувствуя и помогая революциям и попыткам революций в Германии, Венгрии, Польше. Герой одной из самых известных советских песен был готов положить свою жизнь за то, чтобы отдать землю крестьянам в далекой Гренаде. И уже позднее, уже сталинский СССР вовсе не считал гражданскую войну в Испании чем-то чужим, его не касавшимся. Наоборот, активно играл роль в европейской политике. В этом же ряду и пакт Молотова с Риббентропом. И Коминтерн. И активное послевоенное продвижение коммунистических идей в Европе. 

Теперь Война. Несмотря на радикальную смену общественного строя и правящего режима Вторая мировая повторила для России-СССР сценарий Первой Мировой. И на этот раз СССР воевал против одних европейцев в союзе с другими европейцами, и примкнувшими к ним американцами.

Антигитлеровская коалиция, называлось. Не "антиевропейская", а антигитлеровская. И последовавшая за окончанием Второй мировой Третья мировая- "холодная", вовсе не была "войной цивилизаций", войной с Европой. Это была война идеологий и общественных систем, союзниками СССР в которой были десятки миллионов европейцев и американцев, поддерживавших свои компартии.

Советская индустриализация не состоялась бы без массового привлоечения западных специалистов, работавших на сотнях предприятий. Без закупки передовых на то время западных технологий. В двадцатые годы на советские поля вышли американские тракторы. И было это еще до коллективизации. Уже индустриализированный и промышленно развитый, могучий СССР тем не менее был тесно интегрирован в мировую экономику, в торговлю с Европой и Америкой, не только поставляя туда свою продукцию, но и закупая для себя по лицензии целые заводы, как это было в случае с Вазом. Большинство других известных советских автомарок тоже копировались с европейских аналогов. Да что там говорить - даже Пепси колу СССР адаптировал, следствием чегог стало появление на прилавках "Байкала" и прочей газировки. Но это уже, согласитесь, мелочи.

.................

А теперь, дорогие мои евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие, вернемся к изначально заданному вопросу. Вот как после всего этого у вас выходит, что Европа с Америкой - наши ИЗВЕЧНЫЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРАГИ???? Подчеркиваю: не соперники и конкуренты, а именно ВРАГИ, изначально и цивилизационно ЧУЖДЫЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru