Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 окт. 2013 г.

Принципы усташского движения

Принципы усташского движения:

1. Хорватская нация – самостоятельная этническая и народная общность, отдельная нация, в народном смысле не тождественная ни одной другой нации и не являющаяся частью или племенем какой-либо нации.

2. Первоначальное и историческое имя хорватской нации – ХРВАТ (HRVAT), под которым она 1300 лет назад пришла на эту территорию и под которым она живёт сегодня. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

3. Эту землю хорватская нация сделала своей Родиной (Domovina) уже в древности, постоянно населяя её, сросшись с ней и дав ей первоначальное и естественное имя – Хорватия. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

4. Земля, занятая в древности хорватским народом и ставшая для него хорватской родиной, простирается на территории областей, многие из которых имели свои названия уже перед пришествием хорватов, а некоторые получили свои имена позже, но все они составляют одну единственную хорватскую родину, и поэтому никто не имеет права требовать для себя любую из этих областей.
5. Хорватский народ, в соответствии с собственным желанием, вступил на его родину – Хорватию во время великих переселений в качестве полностью свободной нации, таким образом, освоив эту землю и навсегда сделав её своей собственностью.

6. Хорватская нация была уже полностью организована, когда прибыла на её хорватскую родину, и не только в военном смысле, но и в родовом, так как она немедленно основала свою собственную державу со всеми признаками государственности.

7. Хорватское государство было уже основано, когда много других народов жили в полном хаосе, и хорватская нация пронесла свою государственную традицию сквозь столетия вплоть до Мировой войны, никогда не забывая о ней и не отдавая права на неё кому-либо с помощью законодательного решения, но в конце Мировой войны интернациональные силы помешали хорватскому народу осуществить его наивысшее право – создать собственную ХОРВАТСКУЮ ДЕРЖАВУ.

8. Хорватская нация имеет право восстановить её верховную власть в собственном хорватском государстве, на всём своём национальном и историческом пространстве, то есть воссоздать полностью самостоятельное и независимое хорватское государство. Это возрождение может быть достигнуто разными способами, включая силу оружия.

9. Хорватская нация имеет право на счастье и процветание, и поэтому каждый отдельный хорват обладает тем же правом, как часть хорватской нации. Счастье и процветание могут быть достигнуты для нации в целом и для отдельной личности как члена нации лишь в полностью самостоятельном и независимом хорватском государстве, которое не должно и не может быть составной частью другого государства или какого-либо интернационального образования.

10. Хорватская нация является верховной, поэтому только она имеет право управлять своей державой и руководить всеми государственными и национальными делами.

11. В хорватских народных и государственных делах в самостоятельной и независимой державе хорватской не может принимать участия тот, кто по происхождению и крови не является членом хорватской нации, так же как и никакая другая нация или государство не может вершить судьбу хорватской нации и хорватской державы.

12. Хорватская нация принадлежит к западной культуре и западной цивилизации.

13. Крестьянство не только основа и источник жизни, но и то единственное, что составляет хорватскую нацию, а также – носитель и представитель всей государственной власти в хорватской державе.

14. В конечном итоге все классы хорватской народа образуют единую народную общность, сплочённую хорватской кровью, которая может проследить происхождение на поколения вспять и которая поддерживает родовую связь с деревней и землёй. Тот, кто проживает в Хорватии и не происходит из крестьянской семьи, в девяноста девяти случаях из ста, вовсе не хорватского происхождения и крови, но чужеродный переселенец.

15. Материальные и моральные богатства хорватского государства – достояние народа, ибо он единственный, кто уполномочен обладать и пользоваться ими.

16. Сущность моральной силы хорватского народа заключается в упорядоченной и религиозной семейной жизни; его экономическая сила заключается в сельском хозяйстве, соборной жизни и естественном богатстве хорватской земли; его защитная сила заключается в доблести, а его образовательный и культурный прогресс основан на естественном гении и доказанной способности в областях науки и знания. Мастерство – это рука помощи для всего крестьянского хозяйства.

17. Уравновешенное распространение, поощрение и совершенствование этих достоинств и добродетелей национальной жизни – цель всех общественных мероприятий и государственной власти, поскольку именно они гарантировали выживание народа в течение многих столетий его жизни, и ныне гарантируют процветание будущих поколений хорватской нации в независимой хорватской державе.

1933 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru