Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 сент. 2013 г.

Алексей Блюминов: Таможенно-евразийских зомби-"грантоедов" ждут голодные времена

 Среди моих френдов, сочувствующих идее вступления в Таможенный союз распространено мнение, что, будто бы, с подписанием ассоциации с ЕС наступят тяжелые времена для многочисленных поедателей американских и европейских грантов и соросятам якобы перекроют краник денежного вспомоществование на развитие демократии и прочие благие цели.

В действительности же произойдет ровно наоборот. Поток западных грантов не только не оскудеет, но и станет еще более полноводным, поскольку заглотнув такую рыбину как Украина, европейский Моби Дик будет вынужден затратить немало желудочного сока для того, чтобы ее переварить. Иначе вся операция лишается какого-либо смысла. Значит, "интеграцию" будут расширять и углублять до тех пор пока не убедятся в полной необратимости процесса.

А вот кого ждут действительно "тощие годы", так это лоббистов Таможенного и Евразийского союзов. Поскольку подписание ассоциации с ЕС в корне изменит внутриукраинский баланс сил, маргинализирует промосковскую часть политикума и экспертного сообщества и вынудит сам Кремль в корне пересматривать свою прежнюю политику на украинском направлении и искать другие, более адекватные сложившимся реалиям и более эффективные инструменты продвижения своимх интересов в Украине, которые, конечно же, после ассоциации никуда не исчезнут. Как и украино-российское экономическое и политическое сотрудничество в целом.

Так что несложно предположить, что, в отличие от западных грантоедов их пророссийским коллегам стоит готовиться к масштабной ревизии своей деятельности. Ведь, то, что она оказалась крайне неэффективной- это очевидно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru