Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 сент. 2013 г.

Юрий Шеляженко: Монотеистический анимизм Украинского Душевного общества


Религиозная община верующих в наивысшую ценность человека «Украинское Душевное общество» ведет диалог с верующими в магию. Единственной реакцией со стороны УПЦ (МП) на предложение присоединиться к диалогу стала реплика о "диковинности" предложения.

В рамках диалога в сентябре 2013 года в религиозном бюллетене «Идеалист» (подписной индекс государственного предприятия «Пресса» 68183) опубликована статья «Магия в Украине» главного редактора газеты «Магия» Георгия Иванова, а в международной газете «Магия» опубликована статья «Волшебная сила веры в себя» хранителя веры Украинского Душевного общества Юрия Шеляженко. Ознакомиться с материалами диалога можно по ссылке http://ru.scribd.com/doc/170928852

По словам Юрия Шеляженко, анимизм и магия известны как древнейшие религиозные традиции человечества, а потому их диалог неизбежен и согласие предопределено Богом. Монотеистический анимизм Украинского Душевного общества является религиозным мировоззрением, предусматривающим моральную обязанность каждого верующего в наивысшую ценность человека поддерживать диалог верующих всех религий вселенной, поскольку все религии принадлежат человеку. В Священном писании религиозной веры в наивысшую ценность человека сказано, что постоянное общение с инакомыслящими необходимо для взаимного духовного обогащения, так как все души являются братскими и Бог хочет взаимопонимания и сотрудничества всех людей. Кроме того, диалог помогает лучше осмыслить свою веру, укрепиться в вере, научиться достойно встречать вызовы, преодолевать несовершенства мировоззрения людей и обществ, бороться за добро.


В диалоге верующих в наивысшую ценность человека с верующими в магию также была отмечена необходимость согласования этих религиозных традиций с православием.

«Происходит очень сложный и пока трудный процесс сближения религии и магии» – утверждает в своей статье «Магия в Украине» главный редактор газеты «Магия» Георгий Иванов.

В то же время, как сообщает хранитель веры Украинского Душевного общества Юрий Шеляженко, он "провел религиозный обряд определения добра и зла, в результате которого идея согласования православия с магией признана добром и для развития этой хорошей идеи предлагается согласовывать православие и магию с верой в наивысшую ценность человека, в одушевлении православной и магической культовости, трансформации формы православных и магических обрядов с целью наполнения их смыслом, вдохновляющим верующих самостоятельно общаться с Богом и творить чудеса".

Полный текст определения опубликован в выпуске № 17 (31) религиозного бюллетеня «Идеалист» вместе со статьей «Магия в Украине» http://temple.org.ua/doc/31-idealist.pdf. В определении отмечено, что к обряду определения добра и зла была официально приглашена Украинская Православная Церковь, однако в ответ на приглашение хранителю веры позвонил по телефону человек, представившийся дежурным по корпусу Синодальных отделов УПЦ и попросил повторно отправить по другому адресу «диковинное» письмо с приглашением, а после повторной отправки письма никакой дальнейшей реакции Украинской Православной Церкви не последовало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru