Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 сент. 2013 г.

Александр Волынский: О проблемах глобального капитализма и системе свободных этносов как его альтернативе


Проблема Глобального Капитализма в том, что он порождает глобальную АНТИЭТНИЧЕСКУЮ элиту. Раньше эту элиту связывали исключительно с евреями. Почему эта элита антиэтническая? Потому что ее ценности противоречат ценностям этноса, ибо в природе капитала заложен принцип частного (корпоративного) присвоения. Даже если сам капиталист хороший человек, то система заставляет его играть по своим правилам.

Когда капитализм выходит из под контроля социума, его начинает ограничивать государство (не важно какое - демократическое или авторитарное). Но в эпоху глобализации государство теряет контроль за капиталом, деньги выводят из под налогов, вкладывают в спекулятивные операции.

Многие путают капитализм с рыночной экономикой. Дело в том, что рынок - это следствие разделения труда, а капитал - это средство распределения прибавочного продукта по принципу "больше получает тот, у кого есть больше". 

А этническая экономика строится на принципах Справедливости.


Проблема Глобального Капитализма в том, что Планета Земля - это закрытая система, а Капитал - это система с положительной обратной связью, которая крайне неравновесная и хорошо развивается только в состоянии открытости. Поскольку сегодня нет Мирового Правительства и большинство государств не хотят иметь такое правительство, тогда единственной стабильной системой может стать система свободных этносов. Свобода заключается в том, что распределение прибавочного продукта осуществляется на основе этнических традиций. Если выразить это наиболее универсально и кратко, то "младшие ДОЛЖНЫ подчиняться старшим".

Я не вижу в этом обещание СЧАСТЛИВОЙ жизни для отдельного человека, я не верю в "американскую мечту", которая была реальна только тогда, когда прерия была не распахана и ресурсы развития казались неисчерпаемыми. Капитализм - это очень эффективная система, но не в условиях ограниченности материального роста.

Материальному развитию надо дать в дополнение развитие духовное. Духовное развитие -это ВОСПИТАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ и еще раз ВОСПИТАНИЕ. Традиция - это и есть передача духовных ценностей и опыта из поколения в поколение. Сегодня система государственных школ разрушает традицию. Только этническое самосознание (не путать с национализмом) может восстановить авторитет традиции.

Многие уповают на религию, но дело в том, что религия вполне может быть индивидуалистичной. Поиск личного спасения превращает церковь в конгрегацию для проведения ритуалов. Религиозным организациям надо вернуть их этническую составляющую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru