Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 сент. 2013 г.

20 сентября 1918 года, под Красноводском были расстреляны 26 руководителей Бакинской коммуны

95 лет назад, 20 сентября 1918 года, под Красноводском были расстреляны 26 руководителей Бакинской коммуны во главе со Степаном Шаумяном. Казнь осуществило Закаспийское временное правительство, состоявшее из меньшевиков и эсеров. Комиссаров обвинили в сдаче Баку турецким войскам.

В советское время утверждалось, что расправа над 26 бакинскими комиссарами была организована британскими интервентами. Власть в Баку с 1 августа 1918 года перешла в руки Диктатуры Центрокаспия и Президиума Исполнительного Комитета Совета рабочих и солдатских депутатов. Новое правительство арестовало около тридцати членов Бакинского совнаркома "за попытку бегства без сдачи отчета о расходовании народных денег, вывозе военного имущества и измену". Местная Чрезвычайная комиссия произвела следствие и передала арестованных военно-полевому суду. Накануне входа в Баку турецких и азербайджанских войск Анастас Микоян, бывший депутатом Бакинского совета, добился разрешения на эвакуацию комиссаров. Однако они не успели на пароход "Севан" с большевистской командой и погрузились на последний отходивший из Баку пароход "Туркмен", который из-за недостатка топлива зашел в Красноводск, где бакинские комиссары были арестованы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru