Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 июл. 2013 г.

Академик Ю.Пивоваров: Сталин проводил террористическую политику

Сталин не проводил никаких реформ. Реформа – это осторожное переустройство общества, со стремлением к тому, чтобы все социальные силы остались живы, приобрели что-то. Это медленная врачебная практика, а не хирургическая операция.

А Сталин проводил террористическую политику против своего и других народов. Другое дело, что Сталин и его приспешники – не какие-то прилетевшие марсиане, не воплотившиеся силы зла – нет, это люди из российского народа, которые, к сожалению, для своего собственного народа устроили пыточную камеру. Но любая попытка обелить Сталина, сказать, что было «с одной стороны», «с другой стороны» — тупиковая. То, что она безнравственна перед памятью миллионов погибших, замученных, запуганных, выгнанных – я уже не говорю. Но ведь это и по плодам, по результатам видно.

Сталинская индустриализация оказалась тупиковой – она развалилась в конце XX столетия. Сталинскую культурную революцию разве можно сравнить с огромным культурным подъемом России до революции. Все указания на войну и космос не выдерживают критики – войну выиграл не Сталин, а народы СССР. В космос мы полетели, потому что все силы были сосредоточены на этом, в ущерб науке, экономике, благосостоянию людей. Это не отменяет их подвига военного и подвига космического, но вместе с тем, у россиян должно быть такое же отношение к Сталину, как у немцев к своей истории национал-социализма. Ведь Гитлер тоже немало сделал экономического: вывел страну из великого кризиса, в конце 30-х годов Германия была намного лучше, чем когда он ее принял. Так что теперь – немцы должны сказать, что Гитлер «с одной стороны…, а с другой»? Нет, они этого не скажут. Это и законом карается, и любой нормальный человек содрогнется от ужаса, узнав, что делали Гитлер и его палачи. Но разве россияне в этом отношении отличаются?

И вообще – подход, что вот, дескать, такая была история, ее не перепишешь – абсолютно тупиковый! Что значит – не перепишешь? Историю переписать нельзя, но в понимании она меняется, она уточняется, когда мы видим результаты, узнаем какие-то новые факты, и вообще – становимся более зрелыми. Мы начинаем понимать, что все эти тоталитарные, «особые» пути для России – тупик, смерть, ужас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru