Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 июл. 2013 г.

Петр Шуклинов: Украина. Итоги и выводы

Вывод первый: отсутствие альтернативы Европейскому Союзу и провал геополитической модели России. За два десятка лет ни одна власть в Украине - ни оранжевая, ни белоголубая - не смогла добиться от Москвы равноправных отношений. Ждать еще десять лет, пока в Кремль придет новое поколение адекватных политиков, украинская молодежь не готова. Этого времени попросту нет. Главным ориентиром для украинцев становятся возможности, современная экономика и технологии. Эта тяга предопределила выбор Украины.

Вывод второй: новое поколение украинцев - люди мира. Они гордятся своей страной, но не видят проблемы в том, чтобы учиться и работать за рубежом. Это формат Евросоюза. Кроме того, для этих украинцев не существует исторических споров. Благодаря молодежи образовательная система через десять лет полностью - закономерно и справедливо - вернет Украине статус единственной наследницы Руси - страны, которая до сих пор существует в тех же границах, что и тысячу лет назад.

Вывод третий: демократия и право людей на самоопределение возвращается в Украину с новым поколением. Число людей старой формации, требующих возврата "сильной руки", каждый год будет уменьшаться на фоне молодежи, выступающей за право собственности, свободу слова и рыночную экономику. Демократические институты в Украине будут усиливаться.

Вывод четвертый: украинский язык и культура восстановили утраченные позиции. Сегодня подавляющее большинство украинцев считает украинский язык - родным. Оплот русского языка - старшее поколение. Число сторонников украинского языка увеличивается, русского - уменьшается. Потратив двадцать лет на метания между "векторами влияния", кривая истории все же вывела Украину на путь балтийских стран, которым удалось восстановить национальную идентичность.

Вывод пятый: в ближайшее десятилетие в стране должна появиться поместная церковь с центром в Киеве, чего хочет большинство украинских граждан. Кроме того, мода на атеизм уйдет в прошлое вместе с поколением, воспитанным в СССР. Тут важно отметить, что, несмотря на десятки лет насаждаемой бездуховности, подавляющее большинство украинцев называют себя верующими людьми и доверяют церкви. Мир стремительно меняется: религия и технологии больше не соперники. Молодежь к этому миру готова.

Итоги:
Украинское государство состоялось. Другой вопрос, что те, кто приложил к этому руку, не смогли сделать это правильно. Это касается не только политиков, но и тех, кто за них голосует. Украина за 22 года не стала ни лучше, ни хуже других государств. По сути, она осталась такой, какой была - едва вылечив одни болячки, подхватила другие.

В итоге советский формат мышления вынудил страну два десятка лет заниматься чем угодно, кроме самого важного. Мы - те, кому сегодня еще нет 30 лет - хотим видеть страну другой. И благодаря нам через 10 лет Украина займет достойное место в мире. Осталось закатить рукава и работать на результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru