Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 июл. 2013 г.

Анатолий Авдеев: Тактика "Серых ангелов" (по Ивану Ефремову "Час быка")


Глупо штурмовать хорошо укрепленые пункты, с организованной группой защитников.

Гораздо более продуктивно и эффективно атаковать единичных и не готовых к обороне врагов, атаковать их неготовых к обороне близких или имущество. Нельзя нападать там, где враг приготовился и силен, надо бить там, где он не готов и слаб.

Недостатки демонстраций и нападения толпой на места дислокации преступников:

- легко вычисляются участники и впоследствии локализуются активисты, что надолго делает невозможным справедливость (до подрастания новых лидеров)

- консолидирует и сплочает преступников, мотивируя сражаться до конца

- легко держится оборона даже против значительно более превосходящих сил, что после отбития атаки вдохновляет преступников в их безнаказанности

- низкая эффективность и продуктивность: вряд ли будет успешным штурм посредством неготовой к этому толпой обычных людей, а не солдат. И даже в случае удачи потери будут несоразмерны результатам

Преимущества единичного устранения неготовых к обороне преступников или возвдействия на их слабые места - имущество и близких:

- высочайшая эффективность. Даже при минимально грамотном подходе вероятность успеха близка к 100%

- высокая продуктивность. Не требуется много ресурсов и людей для операции, в абсолютном большинстве случаев достаточно одного, максимум-двух

- вытекающая из предидущего скрытность и низкая вероятность обнаружения и последующих карательных экспедиций, опять-таки при минимально грамотном подходе

- невероятно сильный деморализующий и дезорганизующий эффект для преступников. При ощущении того, что у них под ногами горит земля и нигде больше нельзя быть в безопасности, их ОПГ после непродолжительной мобилизации начнет разваливаться на куски, а вся преступная система будет идти вразнос и терять управляемость, потому что главным структурирующим мотивом в таких ОПГ есть личная безопасность и неприкосновенность в обмен на лояльность

- сильный воспитательный эффект. При регулярных наказаниях преступников, очень многие из них, сначала низовые звенья ОПГ, а после и более высокие, начнут корректировать свое поведение, постепенно отказываясь от преступной деятельности. В длительной перспективе это позволит вытеснить ОПГ из важных социальных структур.

1 комментарий:

  1. Солженицын:

    "Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со своей семьей? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери шагах на улице,- а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придется? Ведь заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут - так не ошибешься, хрястнув по душегубцу. Или тот воронок с одиноким шофером, оставшийся на улице - угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы не досчитались сотрудников и подвижного состава, и несмотря на всю жажду Сталина остановилась бы проклятая машина! Если бы... Если бы... Не хватало нам свободолюбия. А еще прежде того осознания истинного положения. Мы просто ЗАСЛУЖИЛИ все дальнейшее"

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru