Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 июл. 2013 г.

Очередная акция "Прямого действия"

В Петербурге прошла очередная акция группы БЛОК-ФАКТ.
На этот раз неравнодушные русские люди пообщались с одним из руководителей кургиняновской организации "Суть времени".
По обычной для этой группы схеме: вызвали на беседу и языком жестов выразили своё возмущение (как в своё время "историку"-сталинисту Пыхалову и ещё целому ряду "товарищей").
Претензий две: концепция "пеноточивого" Кургиняна "СССР 2.0" (ну не любят в северной столице советчину, не любят) и общее ужесточение путинского режима, коему прислуживают кургиняновцы.
О состоянии пострадавшего пока информации нет.
http://brus.livejournal.com/134832.html

------------------------------------

"Блок «ФАКТ» (Блок «Фаланга антикоммунистического тарана») — праворадикальная группировка, действующая в Санкт-Петербурге. Позиционируется как «ультраправая группа». Действует предположительно с осени 2010 года.
Публичные заявления «Блок ФАКТ» появляются редко и выдерживаются в тоне жёсткого антикоммунизма. При этом коммунизм толкуются крайне расширительно: «коммунистическими» были названы, в частности, режимы Муамара Каддафи, Башара Асада и даже королевства Бахрейн[1].
«Блок ФАКТ» взял на себя ответственность за избиение петербургского историка-сталиниста Игоря Пыхалова (ноябрь 2010 г.)[2], за поджог агитационного автомобиля горкома КПРФ (сентябрь 2011 г.)[3], за нападение на мирового судью Алексея Кузнецова (апрель 2013 г.)[4]. При этом «Блок ФАКТ» приписываются также избиение секретаря горкома РКРП Алексея Русакова (август 2012 г.)[5], повторный поджог автотранспорта КПРФ (февраль 2012 г.)[6], серия осквернений и уничтожений советских памятных знаков (мемориальные доски Ленину, Урицкому, Романову, Трефолеву, Войтику), несколько уличных нападений на активистов коммунистических организаций.)[7].
По информации прессы, «Блок ФАКТ» первоначально создавался украинскими ультраправыми националистами. Затем «новые бандеровцы» якобы перебрались в Санкт-Петербург.[8], однако комментаторы оспаривают эту версию. Утверждается, что в организации состоят украинцы, русские, чеченцы, дагестанцы и даже евреи.[7]. Радикальные русские националисты рассматривают «Блок ФАКТ» в качестве соратников по борьбе с «путинским режимом» и «жидобольшевиками»[9].

Нападение на судью Кузнецова 8 апреля 2013 г. дало основания отнести «Блок ФАКТ» к «белоленточной» демократической оппозиции[10]. Однако почти все оппозиционные организации Санкт-Петербурга отмежевались от этой акции[11]. При этом некоторые комментаторы сравнивали действия «Блок ФАКТ» со смягчённым вариантом западноевропейского неофашистского терроризма 1970-х гг.[12]
Весной 2013 г. «Блок ФАКТ» предпринял попытку установления международных связей. Однако переговоры с представителя Национал-демократической партии (ФРГ) и «Новой силы» (Италия) не дали результатов[13].
Также появлялась информация об избиениях активистами «Блок ФАКТ» петербургских наркодилеров[14].

Примечания

  1. Призраку коммунизма опять накостыляли, Live Journal, brus
  2. Сообщение группы «Блок Факт» об "инциденте с И. Пыхаловым, YouTube, 16.12.2010
  3. Сегодня ночью подожгли автомобиль городского комитета КПРФ, Официальный сайт Санкт-Петербургского отделения КПРФ, 11.09.2011
  4. Самосуд над судьей, Новая газета, 14.04.2013
  5. О нападении на секретаря ленинградского обкома РКРП-КПСС Алексея Русакова, Красное ТВ, 09.08.2012
  6. Коммунистов не запугать, Официальный сайт Санкт-Петербургского отделения КПРФ, 09.02.2012
  7. 1 2 Питерские бандеровцы против судьи Кузнецова, Наша версия на Неве, 21.04.2013
  8. Над Невою тучи ходят хмуро, Live Journal, germanych, 24.11.2012
  9. Автономная группа «Блок-Факт» атаковала судью, Блог радикального русского националиста, 11.04.2013
  10. Блок сильного факта, или Эмпатия несогласных, АПН, 13.06.2013
  11. Кто избил судью Кузнецова, Росбалт, 09.04.2013
  12. Кулак белой ленты, Сайт Пермской гражданской палаты, июнь 2013
  13. Европейские неонацисты не приняли украино-российских, Конкретно. Ру, 14.05.2013
  14. Бандеровцы открыли охоту на коммунистов и наркодилеров, Версия, 18.11.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru