Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 июл. 2013 г.

Микела Бережинская: Я оправдываю моё поколение!

Мое поколение видело много неприкрытой лжи в государственных масштабах. Мы привыкли к этому... Для начала распался СССР - страна, которая сулила светлое будущее, но на деле все вышло грязно, по интригански, по предательски и без учтения результата референдума.

Затем начались воровские годы приватизации и очереди за ваучерами... в эти очереди ломились все, ломились не понимая зачем... "все идут и я иду"... потом начались общенародные рыдания после осознания того, что всех нагрели, прокатили и поимели... потом началась страшная дифференциация по уровню доходов, я знаю оочень много людей, которым пришлось донашивать родительские вещи и ходить в школу как Филлипок... в то время как чьи-то родители занялись торгашеством и как рыночные челноки выживали как могли...постарели раньше времени, наверное, от такого износа...многие семьи просто не выдержали, особенно мужчины, на плечи которых упала вся тяжесть обеспечения, в то время как зарплату никому не платили...

Потом началась Чечня... все дети стали бояться за братьев и пап... все дети стали бояться войны. И все знали, что туда отправляют вероломно, прямо со школьной скамьи...

Потом на наших глазах на переломе поменялась школьная программа... И все заметили, что школа началась с "Мальчиша-Кибальчиша", а закончилась "Собачьим сердцем"... И все увидели неприкрытую попытку зомбирования сознания через учебные учреждения в масштабах всей страны... Все оценили...

Потом преподавательский состав в ВУЗах с облегчением отмечал, что больше нет научного коммунизма и Слава Богу... (подтверждаем, Богу Слава...).

И потом на нас так отразилась новизна удовольствий от хлынувших чупа-чупсов, сникерсов, кока-колы, новой бытовой техники, эротики на телеэкранах, MTV и заграничной попсы... сбросить эти блага со счетов, преуменьшить их влияние и отказаться от этого решительно никакой возможности не вижу... Да, блять, можно смело считать, что я продам родину за сникерс... потому, что, сука, изголодались мы... я эти времена обносков не забуду, они впечатываются в сознание навсегда, эти дети выросли и эти девушки с голоду пошли в отрыв и начали одеваться ТАК, что у иностранцев болты на лоб лезут, эти дети 90-х стали ЖИТЬ С ПЛЕЕРОМ В УШАХ!

МЫ ВСЕ ПОМНИМ И НИКОМУ НЕ ВЕРИМ. И ПОПРОБУЙТЕ, БЛЯТЬ, НАУЧИТЕ НАС РОДИНУ ЛЮБИТЬ!

Из обсуждения:

Arina Smirnitskaya Ну да, с 17-м, 41-45-м не сравнить, конечно . Им было проще в разы! Потерявшим на протяжении жизни ВСЕ (кроме жизни) - по 2, 3, 4, 5 раз. Начинавшим столько же раз с полного нуля, не потому, что какая-то бешеная воля к жизни, а потому, что - а как еще? Высокие идеалы революции обернулись кровавым террором. Игры в НЭП - величайшим преступлением коллективизации, фактически - узаконенным на десятилетия рабством. Вдохновенные призывы - выкорчевыванием лучших, тех, кто способен им следовать. Мужчины, еще помнившие, как оно - жить своим трудом и обеспечивать семью - были обречены на десятилетия привыкать к противоестественным отношениям с безликой махиной: я ей - время (и в целом неважно, что я делаю в это время, хотя существует огромный список не относящихся к делу правил, которые необходимо соблюдать), она мне - нищенскую сумму, достаточную для того, чтобы напитать себя и близких серой безвкусной кашицей, насладиться серыми массовыми развлечениями, поскорее состариться и сгинуть. При этом не один и не два раза отцы и братья уходили из дома навсегда, чтобы стать пушечным мясом. А школьная программа... отдельная песня . Нееее, есть у меня смутные сомнения по поводу того, что в какие бы то ни было времена Родина была ласковее и внимательнее к своим сыновьям и дочерям. Жизнь сурова и всегда была сурова, к каждому поколению - по-своему. А любовь к Родине существует отдельно и складывается из уникальных, очень личностных откровений, из бесед с людьми, из прочитанных книг (не по программе), из осознания ценности дара владения одним из самых мощных и гибких инструментов - языка, русского языка. По праву рождения мы все - наследники в зачарованном королевстве, где каждый властвует по-своему . Осознать свой патриотизм невозможно для большинства точно так же, как невозможно оценить прелесть двуногости до тех пор, пока тебе не отрезало ноги трамваем .

Микела Бережинская Да, правда...наша страна и в 17 и в 41-ом не миловала. Я только никак не могу понять, как можно в эмиграции умереть от ностальгии... я уехала из города в котором прожила 26 лет и забыла почти обо всех кто там меня окружал... Вот это "Почти" наверное и есть моя родина... мой друг доцент Балакирев...

Arina Smirnitskaya Ну, видимо, пока не окажешься в эмиграции, не поймешь . Патриотическое чувство - это самое труднообъяснимое образование ментальной сферы человека, наверное. Оно так же интимно, как воспоминание о первом поцелуе, и так же всепроникающе, как идентификация себя как части рода человеческого.

Arina Smirnitskaya Сейчас ты не в эмиграции - ты все в той же России.

Arina Smirnitskaya Набоков по факту эмигрировал в 17 примерно лет (т.е. он приступил к обучению, но знал, что в Россию путь заказан) - и ностальгия его терзала похлеще неразделенной любви. Долгие годы.

Микела Бережинская У меня просто система ценностей несформированно-разрушенная... мне об этом говорили неоднократно, сначала я возражала, потом согласилась, потом стала это в себе культивировать...

Arina Smirnitskaya культивировать несформированность разрушенную? :))))) это что-то из разряда логических парадоксов

Микела Бережинская Выросшая в поколении пепси на американских мультиках и японских комиксах (игровой приставки не было) ... сначала была пристыжена старшим поколением, а потом решила, что исправить это будет очень трудно и легче сознаться в принадлежности к поколению пепси и продолжить наслаждаться радостями этого поколения...

Arina Smirnitskaya Я одно могу сказать (как водится у рациональных черных этиков, мне проще формулировать "от противного"): патриотизм - это вовсе не согласие с существующим строем, слепое принятие всего, что происходит с твоей страной. Патриотизм не исключает - и часто даже способствует осознанию неправильности происходящего. Но отказываться от Родины только по причине недопоставки сникерсов в регионы (или несформированности альтернативного отечественного предложения) - это перебор .

Arina Smirnitskaya Нуууу про японские мультики и американские шоколадки - это см. "Барышню-крестьянку" . Там очень хорошо про это же самое... Спор соседей - англомана и русофила... За чарочкой после охоты они прекрасно договорились .

Микела Бережинская Это страшное дело, когда человек привыкает к развлекательной информации в легкодоступном виде, надо сказать... после этого в человека невозможно загрузить ничего серьезного. Такой человек не то что не сможет это проглотить и переварить, но даже и пережевать будет не в состоянии. Бразильские сериалы Only...

Arina Smirnitskaya Семья Набокова активно и с удовольствием использовала в быту все существовавшие на тот момент достижения промышленности Англии. Кстати, зубы детям также выправляли где-то... в Англии или Германии... это не делало их непатриотами. Это какой-то чисто постсоветский подход - результат внедрения чужеродных мифологем - когда любовь к сникерсам считается чуть ли не изменой Родине. Это, конечно, надо в себе искоренять, потому что оскорбительна подоплека, имя которой - рабское сознание.

Микела Бережинская Так эти мифологемы затем и внедрялись ... И очень многие им поддались, кто-то неосознанно, а кто-то осознанно и с удовольствием...

Arina Smirnitskaya вообще, говорить о таких сложных понятиях, как патриотизм, наверное, имеет смысл только после того, как разложишь в себе и приведешь к должной иерархии - сериалы, шоколадки, ластики, наклейки - и язык, ментальность, любовь человека к человеку и человека - к тому, что выше всего человеческого.

Arina Smirnitskaya Можно-можно, к чему бы человек не привык, его очень легко переключить, разбередив его, нажав на болевые точки. Любовь и голод правит миром

Микела Бережинская Однажды, из сих побуждений я выучила сопромат...

Vera Shcherbina Эмигрантская ностальгия во многом объясняется их неустроенностью в другой стране. Когда тебе плохо, часто начинаешь думать, что вот там-то мне было хорошо (хотя возвращаться некуда). Это ностальгия не в пространстве, а во времени.

Arina Smirnitskaya Гипертрофия тоски по утраченному детству, ага . А в детстве, конечно, всем нам было плохо, но в то же время - хорошо.

Никита Редько Мне кажется, что Родина у каждого своя течет в крови, а мы словно кровеносные сосуды на той земле, на которой рождаемся, живем, радуемся, страдаем, умираем. То есть мы сами являемся частью той Родины, которую для себя выбираем.

Микела Бережинская Высокое человеческое и то что выше человеческого - мир таких категорий, что требует быть сильным, чтобы в нем выживать... Ластики, жвачки и комиксы - это своего рода "бомбоубежище" от тягостей жизни из разряда: "Я Путин, я не хочу ничего решать, я хочу курлы-курлы-курлы..." Одно из "бомбоубежищ"... Другое "бомбоубежище" - юмор: "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (с) (П. О. Бомарше)

Arina Smirnitskaya Да нет, как правильно сказал Никита, оно все у тебя в крови . Все эти высокие категории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru