Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июн. 2013 г.

Михаил Беляев: Скажи частной собственности – прощай!

Владимир Путин подписал закон, благодаря которому чиновники получат право конфисковать землю, находящуюся в частной собственности у граждан. Без всяких компенсаций. Вообще.

Да, в самом законе прописаны определённые «правила» которые и дадут властям возможность прийти по вашу душу, а точнее - собственность, но они весьма расплывчаты и при желании под них можно подогнать вообще что угодно. Все эти нормы объединены термином «недобросовестное использование» и включают в себя следующие пункты: Если вы используете землю не по назначению, не рационально, если из-за вас земля вдруг стала менее плодородной, если вы портите экологию или саму землю, ну или просто её не используете. В общем, простор для чиновничьей фантазии и алчности открывается просто безграничный.

Начнём с того, что, к примеру, такой фактор как снижение плодородности может вообще не зависеть от человека владеющего участком, да и снижение в сравнении с какими нормами? Тут возможны очень разные интерпретации и что-то подсказывает, что чиновники делать их будут не в пользу собственника.

Ещё пример: у вас есть дача, но так получилось, что в течение долгого времени вы там не проживали – всё, чиновники имеют право её у вас забрать. Причём забрать просто так, не заплатив вам за это ни копейки. А если чиновники углядят ещё и какой-то вред, который, по их мнению, вы причинили земельному участку, то после конфискации вам придётся ещё и заплатить.

Ну и в завершение всего вышеперечисленного – власти получат право изымать земельные участки под государственные и муниципальные нужды. Ещё раз напомню, что никакой денежной компенсации данный закон не предусматривает. Просто пришли и забрали.

В общем, картинка рисуется примерно следующая – если чиновники решат что вы как-то неправильно используете землю, или слишком давно там не появлялись – можете с ней проститься. Она безвозмездно будет передана государству. Если ваш участок потребуется для неких государственных, или муниципальных нужд – ваши права собственности будут прекращены. Ну а если наши бюрократы решат что за время использования вы ещё и навредили данному земельному участку, к примеру не обрабатывали или не ухаживали за ним – то вы лишившись земли ещё и должны государству останетесь.

По сути, вот так, очень буднично и повседневно в нашей стране была отменена частная собственность. Ведь теперь государство сможет в любой момент и на своё усмотрение лишить вас этой собственности. Причём лишить безвозмездно, ни рубля вам не заплатив.

Сегодня мы видим, как власть упивается своей безнаказанностью и всемогуществом. Сначала она свернула базовые политические права и свободы наших граждан – и это «прокатило». Это сошло им с рук. Теперь она сворачивает права частной собственности, превращая государство в единственного полноценного собственника в России, а граждан в своеобразных бесправных арендаторов, которых всегда можно выгнать с насиженных мест.

По сути, мы вплотную подошли к новой концепции «крепостного права»: Посудите сами – политические права и свободы наших граждан упраздняются, вслед за ними упраздняются и права частной собственности. Что это как не обновлённая форма государственного феодализма? И каков будет следующей шаг государства в этой войне с собственным народом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru