Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 июн. 2013 г.

Артём Мелконян: Свобода, братство и равенство в традиционном и либеральном обществах

Свобода, Равенство, Братство - три кита на которых стоит либеральный мир Демократии. И что же модернизировали либералы в традиционном обществе, имеющем опыт структурирования, в несколько тысяч лет?

Свобода в древнем мире как правило всегда гарантировалась мечом, оружием справедливой смерти, в дуэли. Конечно, не редко нарушали законы не только чести, еще и борьбы за свободу. Равенство внутри сословий всегда гарантировалось честью, которую и защищали мечом и силой. Так же братские отношения всегда поддерживались честно и без обмана, с любовью к ближнему. Так что эти три формулы всегда присутствовали в традиционном мире, они не новинки и ничего не носят в себе в плане модернизации, если только отняли у них главное - корни от почвы.

А вот в современном обществе, отнимая у людей меч из-за появления опасного и хитрого огнестрельного оружия, человек потерял защиту собственной чести. Отдавая эту монополию только профессионалам-палачам, для которых очень сложно разобраться в мистике чести, в переживаниях обидчика. А ведь самое главное во время возмездия - это установление баланса справедливости, успокоение души, освобождение ее от негативного поля ненависти, осознание конца собственного конфликта, отсюда и осознание ответственности перед обществом. Оставляя человека не удовлетворенным в этом справедливом возмездии, мы копим негатив в коллективном бессознании, в ноосфере. И, рано или поздно, общество превращает нашу жизнь в анархию, в жизнь без нравственности и без чести, в аморальную анархию.

Ныне эту анархию называют Либерализмом. Только не понятно кого от кого освобождают - человека от человека? И кто же останется внутри "освобожденного", какая личность? Разве после морального опустошения она будет свободна?

В старину всегда человека освобождали от всяких бесов, мистических существ и божеств, негативных энергий и от невежества.

А сейчас человек ищет спасения от себе подобного человека, от самого себя. Превращая общество в банальный муравейник, в пирамиду Маразматия, в Империю Маразматия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru