Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июн. 2013 г.

«О десоветизации российского общества и государства»

ДЕКЛАРАЦИЯ

Мы, граждане Российской Федерации, заботясь о выживании русского и других народов Российской Федерации, выполняя долг перед собственными предками и потомками, стремясь восстановить историческую справедливость, обеспечить благополучие и процветание российского общества и государства в настоящем и будущем, принимая во внимание положения:

- Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы № 1481, от 25 января 2006 года, «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов»;

- Пражской декларации «О европейской совести и коммунизме», от 3 июня 2008 года;

- Резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ «О воссоединении разделённой Европы: Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», от 3 июля 2009 года;

- Декларации «О преступлениях коммунизма», от 25 февраля 2010 года,

провозглашаем Декларацию «О десоветизации российского общества и государства».

25 - 26 октября 1917 года (по старому стилю), в результате вооружённого переворота, в нашей стране произошёл преступный захват высшей государственной власти. С момента насильственного захвата государственной власти и до 1991 года в нашей стране правил тоталитарный коммунистический режим (далее - советский режим).

Формальное падение в 1991 году советского режима до сих пор не завершилось полноценным расследованием совершённых данным режимом преступлений против народов Российской Федерации (геноцида, массовых нарушений прав и свобод человека, военных преступлений, преступлений против человечности), сопровождавшихся массовыми (многомиллионными) убийствами, казнями, истреблением, депортациями, заключением в тюрьму и концентрационные лагеря, пытками, изнасилованиями, преследованиями целых социальных групп (сословий) по политическим, имущественным, национальным, этническим, культурным, религиозным и другим мотивам, насильственным исчезновением людей, рабским трудом, голодом, нищетой, другими формами массового физического террора, преступными национализацией и конфискациями законной собственности, другими бесчеловечными деяниями аналогичного характера, заключающимися в умышленном причинении смерти, сильных страданий или серьёзных телесных повреждений, серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью.

Кроме этого, не были расследованы массовые преступления советского режима против общепризнанных прав и основных свобод человека (человеческого достоинства, свободы мысли, слова, выражения мнения, совести и религии, свободы собраний и объединений, политического плюрализма, права частной собственности, презумпции невиновности, права на справедливый законный суд и др.).

Перечисленные выше преступления советского режима оправдывались теорией классовой борьбы и диктатуры пролетариата. Данная теория, по сути, узаконивала массовую ликвидацию русских, представителей других национальностей, объявленных врагами советского режима, вражескими элементами (классами) в деле строительства нового коммунистического общества.

По своим масштабам (количеству понесённых народами России жертв, степени тяжести причинённого вреда, бесчеловечности совершённых советским режимом злодеяний), русская трагедия XX века не имеет себе равных за всю историю человечества.

При этом организаторы преступлений советского режима до сих пор не подвергнуты судебному преследованию международным сообществом, как это имело место с преступлениями, совершенными германским национал-социализмом (нацизмом).

Советский режим, совершённые им преступления против народов нашей страны, до настоящего времени не получили должной духовно-нравственной, политической и правовой оценки со стороны российского общества и государства. Общественное понимание преступлений советского режима можно охарактеризовать как крайне слабое. Действующие в настоящее время в России коммунистические и просоветские партии, иные общественные объединения до сих пор не дистанцировались от преступлений, совершённых тоталитарным советским режимом.

Начатая в 90-е годы прошлого столетия работа по преодолению наследия советского режима так и не была завершена российским государством и обществом. До сих пор остаются на своих местах десятки тысяч памятников руководителям советского режима, являвшимся организаторами массовых преступлений против народов нашей страны. До сих пор десятки тысяч населённых пунктов, улиц, площадей, предприятий и организаций по всей стране носят имена указанных преступников. До сих пор каждого из нас окружает несметное количество символов преступного советского режима. До сих пор в самом центре столицы нашей страны, в священном для всех нас месте находится главный символ тоталитарного советского режима - мавзолей с находящейся в нем мумией преступника В.И. Ульянова (Ленина).

Более того, в последнее время мы наблюдаем обратный процесс, направленный на реабилитацию советского режима, его лидеров, а также совершённых ими преступлений против русского и иных коренных народов России. Мы видим непрекращающиеся попытки примирить преступный советский режим с его жертвами, внедрить в общественное сознание позитивный образ тоталитарного строя. Зримыми проявлениями советского реваншизма являются возврат мелодии старого гимна СССР, реабилитация Сталина, иных советских руководителей и совершённых ими преступлений, попытка возвратить советские наименования городам и населённым пунктам, просоветская риторика в государственных СМИ, на телевидении, в кино, заявлениях политиков и государственных деятелей различных уровней.

Мы убеждены, что ясная, недвусмысленная духовно-нравственная, политическая и правовая оценка и осуждение советского режима, совершённых им преступлений, а также преодоление его наследия, являются обязательным условием по недопущению подобных трагедий в будущем, а также ключом к возрождению народов России.

Мы убеждены, что русский народ стал основной жертвой преступной деятельности советского режима, понеся беспрецедентные в истории потери. Мы считаем, что жертвы преступлений советского режима, их родственники, имеют безусловное право на восстановление справедливости, заслуживают признания их страданий, а также справедливой компенсации причинённого вреда.

В этой связи мы выступаем за проведение следующих мер по десоветизации российского общества и государства:

Прежде всего, мы выступаем за проведение полномасштабного расследования преступлений, совершённых партийными и государственными руководителями, а также должностными лицами советского режима в отношении народов Российской Федерации в период с 25 октября 1917 года по 26 декабря 1991 года.

Мы считаем, что проведение указанного расследования должно быть поручено специально созданной общественно – государственной rомиссии (Комиссии по расследованию преступлений советского режима), в состав которой, наряду с сотрудниками правоохранительных органов и государственных архивов, должны быть включены национальные политические и общественные деятели, гражданские активисты, представители различных общественных объединений, депутаты представительных органов различных уровней, научные эксперты самых разных направлений (юристы, историки, философы, политологи, социологи, психологи, математики, статистики и др.), журналисты, представители международного сообщества.

Порядок формирования и работы, объём полномочий и другие вопросы деятельности указанной Комиссии должны регулироваться специальным федеральным конституционным законом.

Помимо этого, мы выступаем за:

- разработку комплексной государственной программы по десоветизации российского общества и государства;

- проведение широкой общественной дискуссии по духовно-нравственной и политической оценке и осуждению преступлений тоталитарного коммунистического режима, а также по проблематике десоветизации, преодоления наследия советского режима;

- политикo - правовую оценку и осуждение преступлений советского режима высшим представительным и законодательным органом России путём принятия пакета соответствующих федеральных законов о десоветизации российского общества и государства;

- учреждение Специального Национального Трибунала для осуществления судебного преследования должностных лиц советского режима, виновных в совершении преступлений против народов Российской Федерации;

- принятие федерального закона о люстрации в отношении должностных лиц партийных и государственных органов советского режима, а также лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами данного режима;

- создание под эгидой Комиссии по расследованию преступлений советского режима специального государственного органа, наделённого правом осуществления люстрационных процедур (ограничение участия в политической жизни страны, запрет на занятие государственных должностей, а также должностей в сфере образования, ограничение на профессиональную практику, снятие статуса неприкосновенности личной жизни и другие ограничения в правах) в отношении должностных лиц партийных и государственных органов советского режима, а также лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами данного режима;

- законодательное обеспечение доступа к архивной информации о преступлениях советского режима, рассекречивание материалов соответствующих государственных архивов;

- законодательный запрет на использование коммунистической и советской символики, гимнов, изображений (включая скульптурные изображения) идеологов и руководителей советского режима в общественных местах, на публичных мероприятиях, а также в политических целях и целях пропаганды коммунистической и советской идеологии;

- законодательный запрет на использование коммунистической и советской топонимики в названиях географических и имущественных объектов, расположенных на территории Российской Федерации;

- законодательный запрет любых форм публичного восхваления и (или) пропаганды коммунистической идеологии, а также советского политического режима;

- законодательное признание народов Российской Федерации жертвами геноцида, массового нарушения прав и свобод человека, военных преступлений, а также преступлений против человечности, совершёнными советским режимом, а также законодательное закрепление за жертвами советского режима и их потомками права на справедливую компенсацию причинённых страданий и вреда, а также права на реституцию;

- решение вопроса об увековечении памяти жертв советского режима;

- принятие федерального закона о захоронении трупа В.И. Ульянова (Ленина), а также о демонтаже мавзолея и некрополя на Красной площади г. Москвы.

Для воплощения в жизнь программных положений настоящей декларации, мы призываем к созданию широкой общественной коалиции «За десоветизацию!».

Мы убеждены, что, только объединив усилия, сможем преодолеть наследие советского режима, до сих пор довлеющее над нашим обществом и государством.

Во имя жизни!

Общественное движение «RES PUBLICA. ОБЩЕЕ ДЕЛО».

12 июня 2013 года

-------------------------------

                                                      ПЛАН

работы  в  рамках  всероссийской  компании  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!»

1.   Разработка,  утверждение,  а  также  публикация  ОД  «RES  PUBLICA  ОБЩЕЕ  ДЕЛО»  Декларации  «О  десоветизации  российского  общества    государства».

2. Разработка  и  утверждение  официальной  символики  ВК  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!».

3.  Создание   штаба   ВК  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!»  ОД   «RES  PUBLICA  ОБЩЕЕ  ДЕЛО».  Разработка  и  утверждение  плана  работы  штаба  на  2-е  полугодие   2013 года.

4.   Создание  сайта   ВК  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!»  (на  русском  и  английском  языках),   наполнение  его  необходимыми  материалами,  а  также   текущая   поддержка   сайта.

4.1.   Презентация  ВК  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ»  ОД  «RES  PUBLICA  ОБЩЕЕ  ДЕЛО».  (производство  соответствующих  видеороликов   и  их   публикация).

5.  Проведение  публичных  мероприятий  (пикетов)  в  рамках  ВК  «ЗА  ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!»,  как  в  Москве,  так   и   в   регионах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru