Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 июн. 2013 г.

Открытое письмо премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили

Господин Премьер-Министр!

С первого же дня появления на политической арене Вы приступили к проповеди упорядочения и утепления отношений с Россией, чем поселили в народе Грузии очередную несбыточную мечту и вредные иллюзии. Ясно, что вы или не понимаете, или не хотите понять суть Российской империи и проявленую ею на протяжении веков агрессивную сущность, что и побудило меня протянуть Вам руку помощи и сделать определенные разъяснения по указанному вопросу.

Для начала напомню Вам тысячекратно сказанное:

1. История 200 летних отношений с Россией и опыт трёх, совершенно отличных друг от друга Президентов независимой Грузии в последние 20 лет учат нас лишь одному – наш северный сосед совершенно не принимает во внимание говорящих с ними политиков, их риторику или благие намерения - Россия борется с государственностью Грузии, а не с личностями.

2. Уступки сделанные России, лишь увеличивают её аппетит. Упокоить её заигрываниями, это доставшийся нам с советских времён бесполезный миф, относящийся лишь к сфере рабской мечты. Природа Российской империи такова – удовлетворяться лишь полным завоеванием других стран и полным подчинением себе народов. Новейшие примеры тому – Украина, Беларусь и Молдова.

3. Государств, которые не разговаривают с Россией с сильных, равноправных позиций (членство в североатлантических военных или политических организациях) и находятся с империей в добрососедских отношениях, не являясь при этом её вассалом, в природе просто не существует. Просто не существует, и всё! Посмотрите на страны СНГ.

Господин Премьер-министр!
Во время борьбы за независимость Вы не находились в Грузии и наверное именно поэтому для Вас ново то, что у нас знает любой третьеклассник – покорность по отношению к России, агресивный тон в отношении западных политиков и ведущих западных изданий, особенно на фоне Вашей внешнеполитической пассивности, приведут к изоляции от цивилизованного мира, оставит Грузию один на один с Россией, что губительно для страны и означает безоговорочную потерю свободы. Об этом свидетельствуют горькие уроки первых лет независимости.

Господин Премьер-министр!
Мы, грузины стараемся с пониманием относиться к приказному тону Г. Карасина и оскорбительным заявлениям Г. Онищенко. Несмотря на оскорбительное «закрывание ушей» и культивируемую Вами дипломатию «медовых речей» мы получили почему-то неожиданный для Вас перенос оккупационной линии вглубь Грузии. Это ещё раз показывает неизменно господское отношение России к Грузии. А вы всё равно упрямо продолжаете и «не можете поверить, что стратегией России является захват территорий соседних стран и их оккупация». Поскольку Вы неспособны принять явные исторические реалии, напомню Вам, что краткая история формирования Российской Федерации выглядит так:
- в начале XVI века, после того, как закончился процесс формирования русского (московского) централизованного государства, Русь завоевала и присоединила к себе земли нерусских народов – Карелия, Коми, Приволжье, Приуралье;
- в XVI веке заняты – Сибирь, Украина, Беларусь;
- в XVIII веке присоединены – Польша, Крым и северное причерноморье;
- в XIX веке в составе империи оказался Кавказ;
- в XX веке Россия дотянулась до восточной Европы и оккупировала восточную часть Германии, Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию, Албанию, Югославию, Эстонию, Латвию, Литву;
- в конце XX века Россия, как классический средневековый завоеватель со 100 000-й армией двинулась к Индийскому океану и начала кровопролитную войну в Афганистане;
- в конце XX века империя не постеснялась пролить кровь, чтобы жестоко подавить стремление людей к свободе: Тбилиси – 9 апреля 1989 года; Баку – 20 января 1990 года; Вильнюс – 13 января 1991 года. В 1992-1993 годах при поддержке Россией сепаратистов и непосредственным участием Гудаутского российского гарнизона, Грузия потеряла часть Шида Картли и Абхазию.
В августе 2008 года российская армия вторглась на территорию независимой Грузии и осуществила оккупацию наших территорий.
Непонятны абсолютно противоположные и парадоксальные выводы из реальных и известных всем фактов... так или иначе, ко всему вышесказанному добавляется и то, что братство с Россией губительно для Грузии. Попытаюсь привести основные опасности таких отношений и цену, которую надо платить за эту дружбу – кратко говоря, что должна уступить Грузия в обмен на благорасположенность России:

1. Ментальность. Сегодняшняя Россия не просто правопреемница Союза ССР, но и носительница его ментальности. Что это означает? В первую очередь коллективизм, и как его следствие, неприятие индивидуальной мысли, а также тоталитарное мышление.
Коллективное мышление, само собой, исключает индивидуализм; именно оно представляет основу диктата большинства над индивидами. Оно заставляет людей объединяться в «единоверную» безликую массу, где гарантировано комфортное и безответственное существование. одним словом, в коллективе, член его так комфортно ощущает себя, как зверь – в своей стае.
Коллективная психология такова – «кто не разделяет наши идеи – тот враг и подлежит уничтожению». Основанное на подобной ненависти общество прекращает своё развитие, становится похожим на застывшее болото и умирает.
Структура коллективной психологии полностью противоречит явно выраженому индивидуализму грузина, его заверенной веками толерантности, и для которого принципы конкуренции, либерализма, свободного рынка и демократии являются жизненной необходимостью. Вот именно из за этой разницы в менталитете, мы и Россия несовместимы, господин Премьер-Министр!

2. Вера. Российская интерпретация православия представляет собой так называемую «храмовую веру», основаную на окаменелых догмах и механическом исполнении правил. Эту веру выдающиеся российские мыслители (В.Соловьев, В.Розанов, Н.Бердяев) называли - «византийский труп». Она не учитывает любовь конкретного человека, напротив – жестоко преследует свободную мысль, ненавидит всё чужое ей и ориентированна лишь на неземную жизнь. Она руководствуется двойной фарисейской моралью, одно - говорить в церкви, второе - делать за её стенами, в повседневной жизни. Такая церковь привлекает людей не любовью и защитой слабых, а ослепляет их роскошными храмами и блеском одеяния и убранств священослужителей. Она основана на некритике, рабском подчинении «верховных авторитетов» и сама является дополнением к государству, проводником его тоталитарной идеологии.
Совершенно другое представляет собой вера Вахтанга Горгасали, Гиоргия Мтацминдели, Давида Строителя, которая проповедует самоотверженность за Христа и ближнего своего, глубокую образованность и земное участие, терпимость к другим народам и вероисповедованию, скромность и отказ от лишней роскоши.
Если мы дополнительно пересмотрим летопись двухсотлетнего «братства» и примем во внимание, что сегодня неисполняемой мечтой является посещение Абхазии и Самачабло грузинским священством, продолжается уничтожение духовной колыбели нашего народа – шедевры грузинского зодчества в Абхазии, Илорскую Церковь Святого Гиоргия (XI в.) и Бедийский монастырь (Х в.) накрыли чуждыми нам «луковичными» куполами, заштукатуривают старейшие, уникальные исторические надписи и фрески (изображение Баграта III), то можем сделать вывод: «единоверный брат» и тут действует целенаправленно и агрессивно – его целью является испарение следов грузинского православия и замена его той «храмовой верой», тоталитарной идеологией. И вот из за этой религиозной экспансии, союз единоверия между нами и Россией не состоится, господин Премьер-Министр!

3. Антизападничество. Идеология Российской империи зиждется на концепции Третьего Рима, согласно которой Россия единственное государство на Земле, с которым в глобальных масштабах «борется мировое масонство». В частности, «Англия-Америка стремятся уничтожить её»! В этих государствах Россия видит своих исторических конкурентов в борьбе за мировую гегемонию.
А реальность такова – Россия явно проигрывает этим государствам в открытой конкуренции. Стоящей на пороге экономического краха России, для политической стабильности, сохранения кажущегося величия и оправдания экономической бедности необходим миф внутреннего использования, то есть образ врага: - «все против нас, весь мир борется против нас, поэтому мы не должны жалеть усилий, вооружаться и защищаться!» - с помощью этого мифа народ готовят к войне, отсюда и идет всепоглощающая ненависть и агрессия населения Империи по отношению к цивилизованному миру.
В противовес этой идеологии, мы грузины, исторически являемся старейшей частью европейской цивилизации, мы стояли у истоков этой цивилизации и не просто следовали в средние века западным, они же христианские, ценностям но и пролили много своей крови в их защиту.
А Россия предлагает нам лишь отсталость и национал-шовинизм. С другим она просто не знакома. И вот поэтому, наше братское единство исключено, господин Премьер-Министр!

4. Ассимиляция и уничтожение народов. Описанная в начале краткая история формирования Российской Федерации учит нас, что почерк Российской Империи не изменился на протяжении веков. Империя по сей день остается государством, которое продолжает стремление к расширению путём завоевания новых земель, их присоединения с последующей ассимиляцией народов, проживающих на этих землях.
Да, бесспорно, США являются сверхгосударством и стараются распространить своё политическое и экономичемкое влияние на современный мир. Но чем, какими средствами? Хорошо видно, что означенной сверх-цели американцы достигают поддержкой и установлением демократии, верховенством закона, защитой прав человека и повышением уровня жизни как у себя в стране так и во всём мире. Запад сегодня осуществляет «культурную экспансию» и культивирует правила цивилизованного сосуществования. А вот ассимиляция, уничтожение народов, стирание их самобытности и культурных корней – это почерк именно России, и эти процессы продолжаются и сегодня. Напомню Вам хотя бы средневековую попытку уничтожения грузинского языка всего лишь какие то десятилетия назад. И вот именно по причине подобного варварства наша с Россией дружба не представляется возможной, господин Премьер-Министр!

5. И в завершение... Дружба с оккупантами и убийцами наших соотечественников аморальна! Грузинский народ не вернёт себе честь и чувство справедливости этим путём! Бессловесное подчинение и пресмыкание перед Россией унижает народ, опустошает его моральные силы и грозит грузинам перерождением. А вот с этим, господин Премьер-Министр, мы не смиримся! Слишком высока эта цена за мир и сытое существование!

Подведя итоги скажу, что всё вышесказанное ещё раз подтверждает неизменную агресивную сущность Российской империи. Главной заботой политической элиты России и сегодня является восстановление Советского Союза. Соответственно, главной заботой грузинского государства является – обязательный отход с орбиты «Империи Зла» и своевременная интеграция в западные военно-политические структуры.
На данном этапе остаться один на один с Россией, сближение и дружба с империей без мощной поддержки Запада, весьма опасно и практически невозможно! Вот поэтому и является не просто напрасными, а ошибочными и вредными, широко пропагандируемые в народе Вами, господин Премьер-Министр, мечты о восстановлении братских отношений с Россией.

Господин Бидзина!
Исходя из желания благоденствия Грузии, очень хочу верить в Ваш искренний патриотизм и благие намерения. Господин Премьер-Министр, Вы с упорством алхимика ищите «философский камень» дружбы с Россией... но поверьте, этот камень зовётся - «горячий лед», что.... к сожалению является иллюзией, как и многие другие несбыточные мечты.

С уважением,
Зура Одилавадзе.
2013 год. Июнь.
(перевод: Гурам Робиташвили)

Грузинский оригинал: http://24saati.ge

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru