Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июн. 2013 г.

Правда об антинемецкой и антисоветской борьбе УПА

Немецкая пропаганда называла УПА "жидовско-большевистскими бандеровскими бандами". 

Советская же пропаганда, в свою очередь, называли УПА "немецко-украинскими националистами", "коллаборационистами", "прислужниками фашистов".

Об отношении гитлеровцев к УПА наглядно свидетельствует директива полиции и СД под N 12/41 от 25.11.1941 года: «Все активисты бандеровского движения должны немедленно арестовываться и после тщательного допроса должны быть без шума ликвидированы под видом грабителей» (ГДА СБУ: Ф. 9. - Дело 19. - стр. 106). Здесь, как говорят, комментарии излишни.

Весной и летом в 1943 года под руководством генерала фон дем Баха, началась широкомасштабная немецкая акция против УПА, бои с которой охватили Полесье и всю Волынь.

К акции "умиротворения" украинцев были привлечены: 27 бомбардировщиков, 50 танков, 10 моторизированных батальонов с артиллерией, 5 бронепоездов, 10 тысяч немецких, венгерских и польских полицейских.

Первое крупное сражение вооружённых сил УПА против немецких оккупантов произошло
- 7 февраля 1943 года.
В течение боя подразделения УПА штурмовали и захватили районный центр Владимирец на Ровенщине, уничтожили тамошний немецкий гарнизон.
- 28 марта 1943 года перед УПА капитулировал один из райцентров на Житомирщине,
- 17 октября 1943 года - УПА взят штурмом город Бараш и все прилегающие территории отошли под контроль УПА. Главной базой УПА теперь стал райцентр Колки (Колкивская республика).

В июле 1943 года состоялось 35, в августе - 24, в сентябре - 15 кровопролитных боев, в ходе которых подразделения УПА потеряли убитыми и раненными 1237 старшин и рядовых бойцов. Немцы же потеряли свыше 3 тысяч убитыми. Решающие бои состоялись 7-9 сентября 1943 года под Ковелем, в ходе которых УПА вдребезги разгромила группу немецких войск, в результате чего даже возникла паника в немецком гарнизоне Ковель.

После этой неудачной акции Гимлеру пришлось уволить фон дем Баха и вместо него назначить обергрупенфюрера СС генерала полиции Прицмана, акции которого тоже завершились неудачей из-за яростного сопротивления вооружённых сил УПА.

В момент, когда УПА вела кровавые бои с немецкой армией фон Баха, а в самом Ковеле гитлеровцы панически готовились к эвакуации, с севера на повстанцев начали наступление советские партизанские объединения Фёдорова, Ковпака и Михайлова. Так был создан северный фронт УПА. Когда подразделения УПА заступили им дорогу, с тыла их атаковали немцы. Однако в Галичину, в Карпаты, удалось прорваться лишь Ковпаку.

Однако полностью взять под контроль территорию Волыни, Полесья и Карпат до подхода советско-немецкого фронта в 1944 году ни немецким, ни советским оккупантам так и не удалось.

Не случайно же советский фронтовой генерал Баландин в своем письме к командованию УПА в 1944 году благодарил "отважных украинских партизан" и предлагал провести в Лисце, где содержался его штаб, переговоры об организации борьбы "против общего врага".

А тем временем фон Бах в своих обращениях к украинцам неистово обвинял УПА в сотрудничестве с "жидо-большевиками", опираясь на "письмо маршала Василевского к УПА", в котором якобы гарантировалось "включить вождя украинского народа Степана Бандеру в состав советского правительства Украины".

Сегодня можно уверенно утверждать, что без борьбы УПА, без засеяных ими зерен стремления к свободе не случилось бы и национального прорыва украинцев в 1991 году. Поэтому не понятно, почему мы постоянно уступаем современным советским коллаборационистам, почему торжественно не отмечаем первую победу УПА над гитлеровскими оккупантами, над советскими оккупантами? Первую победу украинского оружия и украинского военного искусства над немецко-фашистскими захватчиками и их советско-большевистскими союзниками на официальном уровне? И почему этот день не является красным днем в календаре Вооруженных Сил независимой Украины?

Почему мы, украинцы, в отличие от тех же россиян или поляков, стесняемся своих побед в борьбе с красно-коричневым врагом? Вопросы НЕ риторические.

Полая версия статьи с опубликованными архивными документами здесь: http://newvv.net/politics/ukraine/200132.html?language=ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru