Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 мая 2013 г.

Евреи Украины против искусственной «антифашистской» кампании, инициированной правящей партией


Конгресс национальных общин Украины и Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины, в состав которой входят 266 организаций из 90 городов Украины, в том числе 52 религиозные организации, выступили против использования искусственной «антифашистской» риторики во время проведения митинга в Киеве 18 мая.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Ассоциации. http://www.vaadua.org/node/375:

18-го мая в Киеве должен состояться митинг, который организаторы, связанные с Партией регионов, называют «антифашистским». Мероприятие завершает собой многодневную акцию «В Европу - без фашистов!», в рамках которой манифестации прошли во многих городах Украины. Имеющиеся данные позволяют уверенно утверждать, что кампания, которая позиционируется как «антифашистская», инициирована правящей партией и происходит с активным использованием административного ресурса. Согласно обнародованным методическим рекомендациям по проведению «антифашистских маршей и митингов», целью кампании можно считать искусственное создание дуалистической модели противостояния власти, стремящейся в Европу, и «фашистов», которые тянут страну в прошлое. В ходе кампании эксплуатируются символы, связанные с Великой Отечественной войной, что, как можно предположить, должно способствовать общественной мобилизации и радикализации искусственного противостояния.


Очевидно, что «антифашистские» акции направлены, прежде всего, исключительно на дискредитацию политической оппозиции путем навязывания общественности ассоциативных связей между историческим фашизмом, партией Всеукраинское объединение «Свобода» и всеми силами, противостоящими действующей власти. Следует подчеркнуть, что в настоящее время в украинском политическом спектре микроскопические группы, исповедующие идеологию, которую с неоспоримым основанием можно назвать «фашистской», являются сугубо маргинальными образованиями, не принимающими участия в электоральном процессе. Однако инициаторы кампании отмечают, что «возрожденный фашизм» и «политический экстремизм» в лице ВО «Свобода» представляют реальную угрозу для страны, а факт дружеских отношений оппозиционных партий с национал-радикалами интерпретируется как лояльность либерально-демократической оппозиции в целом к ​​«фашизму» . 

Подобное расширенное понимание «фашизма» размывает границы политологического термина, снова, как это уже бывало в нашей политической истории, превращает его в лишенный реального содержания ярлык, который можно навешивать на любую неугодную силу. Сознательные действия в этом направлении, которые маскируются лицемерной антифашистской риторикой, только вредны для общества. Вопросы противодействия реальной политической экстремизма и этнической ксенофобии слишком серьезны, чтобы их можно было профанировать в рамках циничных политтехнологий.

По-моему, очень умный и хорошо просчитанный политический ход со стороны ВО «Свобода» - выступить в качестве защитницы украинских евреев от "антисемитов" у власти уже не получится. К тому же опубликовали они это совместное заявление за день до акции, так что как-то повлиять на Ассоциацию еврейских организаций у Банковой уже нет времени.  Остаются только "угнетаемые украинскими фашистами" русские, но они требуют для себя "защиты" только в советском Крымском заповеднике, да и то - в количестве десяти с половиной ветеранов Куликовской битвы на содержании Кремля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru