Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 мая 2013 г.

Нацисты на службе ГДР

В России есть миф, что в ГДР с бывшими нацистами обходились жестче, чем в ФРГ. Как бы не так.

Во-первых, для бывших нацистов еще в 1948 году в ГДР была создана специальная партия, Национал-демократическая партия Германии, с характерной символикой. В эту партию активно принимали высокопоставленных бывших нацистов, чтобы они продолжали делать то, что делали раньше.

Вот, например, Вильгельм Адам — редкий убежденный нацист. Участник пивного путча (т.е. практически близкий соратник Ленина по советским меркам), кавалер "Ордена крови" (за ранение в ходе путча - редчайшая и ценнейшая награда для нацистов), штурмовик и старый нацист. В 1950 году становится министром финансов Саксонии, с 1949 по 1963 год депутат "Народной палаты" ГДР (парламент страны), с 1952 года - полковник внутренних войск ГДР, в 1977 году уходит на пенсию в чине генерал-майора.

Смешнее всего, конечно, было с Эрнстом Гроссманом, эсэсовцем с 1938 года, надзирателем в концлагере Заксенхаузен. Этот человек стал в ГДР членом ЦК правящей партии СЕПГ. В 1959 году, правда, у товарищей зачесались затылки, а стоит ли держать надзирателя концлагеря в ЦК, и Гроссмана из ЦК попросили — правда, старым нацистам в ГДР все-таки полагался почет, и его из СЕПГ за эсэсовство и надзирательство не исключили, а отправили на почетную должность председателя колхоза.

Видимо, Гроссман пострадал из-за слишком уж резкого контраста между своим нацистским прошлым и "антифашистским" настоящим: в случаях, когда такого контраста не наблюдалось, карьера складывалась у нацистов в ГДР отменно.

Например, Херберт Крёгер, штурмовик первых лет, с 1933 года в СА, потом в СС. Директор института международных отношений Немецкой академии государства и права, с 1950 по 1963 год депутат парламента ГДР.

Или Арно фон Ленски, почетный член "Народного трибунала" (это адский внесудебный орган расправы в рейхе - аналог "тройки" на самом высшем уровне, где к казни приговаривались самые опасные для нацистов антифашисты), генерал-майор вермахта: в ГДР многолетний депутат парламента, командующий танковыми войсками ГДР.

Или Зигфрид Далльман, член НСДАП с 1934 года, многолетний руководитель студенческой нацистской структуры в Тюрингии - депутат парламента ГДР с 1950 по 1990 годы ("вся жизнь в политике", ага).

Ну и так далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru