Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 мая 2013 г.

Ростислав Усов: Советский психоз


Советское массовое сознание инертно, и  полностью лишено разумной составляющей. При этом представляет из себя чудовищную адскую смесь совершенно несовместимых параграфов, которые абсолютно никак не сочетаемы один с другим. Что для массового сознания вполне естественно.

Например привычка игнорирование прав и интересов личных, групповых, классовых и.т.п. оправдывать интересами "Родины" при этом полный интернационализм, У нас все свои. Отечество - всё человечество. То есть любой нормальный человек думает прежде всего о себе, потом  о своей группе потом о классе и.т.п. потом о нации и только потом про всех людей.

Иными словами человек должен  понимать, что часть личных интересов он должен жертовать в пользу группы какой-то к которой он принадлежит небольшой (при этом ожидая того же от членов данной группы потом в пользу других групп, классовые интересы должны быть тоже умерены в пользу национальных. Наконец национальные тоже нужно уметь сдерживать ибо вы не одни на земном шарике, чтобы гадить и вредить всем остальным а потом думать что на вас это не отразится.

Советский человек вместо  этой понятной иерерхии имеет совершенно другую  иерерхию  в голове.

Его приучили  своими личными интересами пренебрегать практически тотально,  оставляя себе только самую малость "по потребностям"   ради  интересов группы  какой-то.куда он непосредственно входит, а эта группа в свою очередь входит в  какое-то уже "отечество-всё челоечество" ради которого уже и  жизнь можно отдать. Хату покинуть пойти  воевать чтоб землю совхозам в Гренаде отдать.



То есть индивидуальный интерес по "остаточному принципу". Всё ради комумнизмуса во всём мире. Путём полной отдачи той группе  к которой принадлежишь.  Ни о каком классе ни о какой нации речь вообще не идёт.
.
Но это полное извращение мышления нормальных людей. Нормального общества.   Нет ничего удивительного что совки ничего не могут создать ибо  подобное в принципе не работает. Никакой дурак не будет в реале игнорировать свои интересы.  Никакое человечество в реале не заменит нацию.  Никакая нация не может  быть монолитной  и в ней всегда есть классовые противоречия,  не только экономического, но и любого другого характера.  Например пешеходы - атомобилисты,  пассажиры поездов дальнего следования - пассажиры электричек, владельцы сетей супермаркетов - владельцы мелких магазинов, которые необходимо сглаживать, путём нахождения компромисса  и учёта интереса нации в целом.   Коммунисты же учили наоборот .Стравливать классы,  при чём делая это професссионально. Сначало придумали что бедняк и середняк на селе должны уничтожить кулака и клеймили позором тех  кто раскулачивает середняков, потом взялись за середняков само собой, потом и беднякам досталось.

Это вообще и дураку понятно, что там где громят дворцы, там в хижинах тем более не будет никаого мира. Хижины тем более сотрут в порошок, если даже те, у когго дворцы, не могут защитить себя от погромщиков.

Советские ничего этого не понимают. У них всё перекручено с ног на голову. И когда они пытаются из этого своего извращения построить реальность, воплотить её так сказать в жизнь не удиввительно что получается полная каррикатура. Получается что на самом деле общество просто разваливается а совки  просто не понимают что происходит.  Должно же быть совершенно не так. Совки продолжают верить в то что нужно продолжать игнорировать  свои личные интересы, отрицать классовые, национальные и о времена кода некоторые при чём инородцы  нахапали миллиарды при чём у государства вашего же "всемирно проллетарского". Совки этому не могут найти объяснения. Как же так? Мы верили что всё отдаём во имя счастья Родины, будущих поколений землян, летаем в космосы так сказать впереди планеты всей, а тут остались ни с чем.

Но у советского человека есть ещё одна черта менталитета отличающая его от нормального.

Если нормальный человек наступил на швабру или вляпался в дерьмо, то он либо промолчит, либо друим посоветует учесть его ошибку. Так поступали  ещё неандертальцы.  Опыт негативный - это тоже опыт.

Не то советский человек. Советский человек, влапавшись  в дерьмо, севши на острый гвоздь, будет всем рассказывать что это "так положено" и изрыгать потоки ненависти на тех  кто сумневаеццо.

Более того. Он будет  ещё и говорить, что говно не то чтобы и говно, гвоздь не такой уже и острый.  Что "а зато" то, "а зато" это. А если бы в стуле не было гвоздя, то он бы не посмотрел фильм, делая вид что одно связанно с другим причин-следсственной связью.  Сидение на гвозде и просмотр фильма.

Короче, советский человек никогда не признаёт своих ошибок. Советский человек никогда не признает, что он сам выбрал что-то такое, что ему в конечном итого не очень нравится. При чём чем больше не нравится советскому человеку жрать дерьмо и сидеть на гвоздях, тем больше у советского человека жаление накормить дерьмом  других. Навязать необходимость сидеть на гвоздях, вместо того чтобы выдрать его из под собственного стула,  советский человек стремится забить его в стул соседа.

И обратное. Столкнувшись с чем-то хорошим, с чем-то стоящим, советский человек будет неприменно искать там "недостатки" "загнивание" "проблемы" "временность" "суету сует"  "бездуховность" и прочее прочее прочее. Всем будет кричать, что ему "не понравилось". Что "а вот в Грибовке там было круче, чем в Ницце потому что там давали такие арбузы  на обед!" А что нам ваша Ниццаа? Говно. Грязное море,  не то что у нас в Лазурном!
и.т.п.  На полном серьёзе будет сравнивать "социализм" в Швеции с совковым "социализмом".  На полном серьёзе будет сравнивать советскую науку с американской.

А особенно если это какой-нибудь интеллигент советской. Вот тут вообще только дай.  Особенно про всякие "-измы" поговорить.  При чём сами создают как бы "проблему" и сами пытаются её "преодолеть". Сами каким-то  очень общим ни к чему не обязывающим абстрактным общим терминам  дают какие-то предельно конкретные формулировки и определения а потом пытаются их оспорить сравнивая  одну с другой.

То есть советские люди даже не понимают человеческого языка.   Что, например,  в русском языке все существительные на "-ство" "-ствие"  и.т.п.  имеют предельно абстрактный характер.  Например "воровство".  Формально можно зажечь чайник, в гостях без просу взяв спичку, а можно украсть всю промышленность и недра. И то и другое "воровство".
Или "государство". Есть США а есть Бурунди. Ну и и.т.п.

При чём не только качественные, но и количественные понятия отличаются. У людей у которых нет понимания растяжимости и абстрактности понятий на "-изм".

Советский человек просто не мыслит категориями "это слишком сложно", "это неоднозначно",  "это многогранно"  и.т.п. Советские шариковы мыслят "и очень просто" в любых вещах.

Советскому человеку во всём нужны чёткие определённые установки, и конкретные понятия необходимые для несложной деятельности под руководством (как для олигофренов средней степени дебильности). Потому картина мира максимально должна быть простой. 

Не должно быть никаких "-измов" или "-ств" многозначных и неоднородных.  Советский человек тогда начнёт задумываться, и управление потеряется.

Если в СССР в головах советского человека варились противоречивые идеи, которые связаны одни с "пережитками" старорежимными, другие с советской шизоидной пропагандой и ещё более шизоидной действительностью, то есть, грубо говоря, какие-то установки крестьянско-мещанско-дворянские старого мира и новые советские "пролетарские" идеи, при чём на поколения рождённого до революции советские установки действовали слабо. А вот поколения уже послереволюционное жили в условиях полной шизофрении.  Когда ещё не вогнанная Совком в могилу старая Россия пыталась их чему-то научить своему, в то время как Совок учил совсем другому.  В итоге у них сформировалось абсолютно бредовое мировозрение.  Это к тому что Совок учил ещё и полному бреду.

Но после 90-х, когда уже каким-то образом сформировалось и утряслось, когда в общем-то был найден какой-то некий "компромисс" и советская бредятина постепенно постепенно вытеснялась, начался новый этап шизофикации.

На население посыпался поток американских (при чём самых разных) установок, всякие религиозные  нарисовались всех мастей. Криминал открыто стал  продвигать деньгами свою "идеологию"..  Советский народ начал воображать  себя то "буржуями",  то "традицоналистами", то ещё кем-то  на ровном месте  Работяги, работающие  за три  рубля, вообразили себя "идейными ворами".  Воры вообразили себя "буржуазие, или даже "аристократией".  Безработные молокососы, посещающие лавки с церковной литературой,  вообразили себя "опричниками" и.т.п. Мелкие клерки, работающие сверхурочно за три копейки  в своих говноофисах, вообразили себя жителями Арабских  Эмиратов, которым платят большие деньги ни за что, просто  так, но в обмен  они  "обязаны содержать семью". Жители обосранных спальных массивов вообразили себя американцами, живущими в частных домах и понакупали чуть ли не каждый говноавтомобиль,  при чём залезая в кредиты и  только по сути на машину и работая  и часами стоя  в пробках. На эти же деньги они  могли бы кататься на такси почти бесплатно какдый день, не тратя ни на бензин, ни на ремонт,  при чём по свободным улицам. Нет, они предпочли "лично крутить баранку", ибо если у меня нет  машины, то я тогда вообще нищеброд. То есть купили машину, чтобы ездить на работу, чтобы было чем платить за кредит на машину...

При этом всё кругом как продолжало разваливаться и по инерции работать абсолютно как при Совке. Ничего же не менялось в действительности.

В общем  и целом можно сказать, что советские  люди как никто подвержан  массовой шизофрении, массовой истерии, при чём можно навязать  любой бред  и все "хомячки" будут друг  друга "подстёгивая" бежать в пропасть.

Видимо, социальный эксперимент по созданию абсолютно неразумной, инертной массы, которая живёт исключительно "слухами" принципами "делай как все" "чем ты лучше?" "чёрное это белое  а белое это чёрное" и.т.п. оказался удачен.

Пока люди не начнут вести себя маломальски разумно,  а для этого нужно просто смывать в унитаз все советские ментальные традиции и понятия, то есть хотя бы, чтобы новые поколеня, пусть даже и росли бы дураками, но не шизофрениками, как их предшественники и современники.  Пусть их даже никто ничему не научит. Это будет лучше, чем их научат советские товарищи.

Потому что дурак хотя бы учится на собственных ошибках.  И наоборот даже самый умный человек попав под влиние массового психоза и шизофрении будет автоматически верить и  делать полные глупости на каждом шагу.

http://rosticus.livejournal.com/1129738.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru