Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 мая 2013 г.

Люк Мишель (Luc MICHEL): Что такое экономический национализм

Если мы хотим определить “экономический национализм”, исходя из его самой существенной черты, мы должны признать, что это — доктрина, которая стремится сделать нацию не более богатой, но более свободной, стремится обеспечить не столько материальной процветание, сколько независимость нации по отношению к влиянию других стран. Экономический национализм — это национальная политика самодостаточности.

Уильям Раппард так определяет цели “экономического национализма”:

В первую очередь экономический национализм старается ограничить потребление нации теми продуктами и товарами, которые производят ее недра и ее рабочие руки. Апелляциями к национализму, энергичным и решительным манипулированием с тарифными расценками, продуманной налоговой системой, контролем за товарообменом и прямыми запретами на ту или иную коммерческую деятельность — всеми этими средствами надо заставить нацию удовольствоваться своими собственными изделиями и товарами и отказаться от потребления иностранной продукции.

Во-вторых, экономический национализм старается развить внутренне производство тех товаров и продуктов, которые жизненно необходимы для нации.

В-третьих, экономический национализм старается включить в зону своего влияния как можно большее пространство, соседние территории, колонии…

В-четвертых, учитывая актуальную ситуацию и признавая, что никакие ограничения на импорт, никакое стимулирование национального производства,и никакое территориальное расширение не сможет сегодня сделать государство полностью самодостаточным, экономический национализм старается получить выгодный баланс платежей по всем международным сделкам, обеспечив, так самым, приток золота”.

Экономический национализм, постулирующий экономику Больших Пространств, не может быть измерен только исходя из чисто экономических, материальных критериев, как этого хотят либералы. Его пригодность и пользу следует оценивать в более широком, историческом и политическом контексте. В нем находит свое воплощение естественное право каждого народа выражать свою собственную, независимую политическую волю, что, безусловно, должно иметь и экономическую подоплеку.

Конечно, экономический национализм может привести к распылению усилий и к к некоторым нерентабельным затратам (к примеру, попытки наладить производство стали в Китае Мао Дзедуна). Но разве мировая экономика, охваченная лихорадкой эксплуатации, не совершила грубейших ошибок в деле безудержной эксплуатации сельвы в Южной Америке и прерий в Северной Америке, что привело к образованию пустынь? Если экономический национализм и имеет определенные недостатки, они полностью компенсируются его социальными и моральными преимуществами по сравнению с капиталистической системой международного разделения труда.

Экономический национализм, равно как и национальная и социалистическая идеи, вытекают из концепции общинности, “коммунотаризма”, которая является прямой противоположностью индивидуализму, лежащему в основе либеральной модели экономики и общества. Термин “коммунотаризм”, “общинность” предполагает, что никогда нельзя упускать из виду интересы Целого, Общего, т.е. никогда нельзя нарушать баланс между различными частями целого, нельзя позволять, чтобы одни богатели и развивались за счет других даже в том случае, если этого требует капиталистическая логика прибыли и эффективности.

И тогда наступит здоровая и честная эпоха экономического национализма. Нации и государства сбросят американское иго и вернутся к своей политической и исторической судьбе, к своей свободе, к своей независимости. Но до этого нам предстоит долгая и суровая борьба — борьба за Общину, Родину и Справедливость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru