Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 мая 2013 г.

Народные восстания в художественной литературе

Конечно, этим списком романы об освободительных восстаниях и революциях Средних веков и Нового времени не исчерпываются. Но этим постом мы хотели бы открыть серию публикаций в которых расскажем об увлекательной исторической беллетристике.

Анджей Сапковский. «Сага о Рейневане». Трилогия о гуситских войнах в исполнении автора «Ведьмака». Автор переносит в произведение многие реалии сегодняшнего дня, а также фентезийные элементы – есть там и болотные чудовища-анархисты и контрреволюционеры, пришедшие прямиком из ада. Прекрасные романы о революции и гражданской войне.

Шарль де Костер. «Легенда об Уленшпигеле». В советское время считалось классикой (да это и есть классика бельгийской литературы), сейчас книга подзабылась – но ничего лучше о голландской буржуазной революции до сих пор не написано, а главный герой Тиль Уленшпигель стал архетипом революционера.

Андрей Валентинов. «Небеса ликуют». Главный герой романа – член ордена иезуитов, участвовавший в коммунистическом эксперименте католической церкви (и такое было) на берегах Южной Америки – оказывается на Украине XVII века, охваченной социальной борьбой под национально-освободительными лозунгами. Валентинов плохо относится к революции, но роман стоящий.

Кадр из советской экранизации "Легенды об Уленшпигеле".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru