Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 мая 2013 г.

Символический жест

21.05.2013, Франция |  В Париже покончил жизнь самоубийством известный французский историк, журналист Доминик Веннер. Он пришел в собор Нотр-Дам с пистолетом и перед алтарем выстрелил себе в рот. Веннер хорошо известен своими ультраправыми националистическими взглядами. В начале 60-х он был членом подпольной террористической организации ОАС, которая выступала против предоставления Алжиру независимости, а после подавления французскими властями путча ОАС в Алжире в апреле 1961 года выступила за свержение республиканского строя во Франции и установление военно-фашистской диктатуры.

Недавно в своем блоге он написал: «Франция попала в руки исламистов, манифестанты 26-го мая будут правы, крича от злости и нетерпения. Обязательно потребуются новые жесты, символичные и зрелищные, чтобы растрясти сонливость, встряхнуть замороженные умы и разбудить память наших корней».


Хотя содержание оставленного Веннером предсмертного письма пока не разглашается, о причинах побудивших его на этот шаг, можно судить по оставленной им в собственном блоге записи. Она озаглавлена "Манифестация 26 мая и Хайдеггер".
В нем он призвал французов выйти в ближайшее воскресенье на общенациональную манифестацию против закона об однополых браках, на днях утвержденного президентом Франсуа Олландом. По его словам, французы имеют все резоны для того, чтобы выразить негодование по отношению к "постыдному закону, который, хотя и подписан, но его можно будет после отменить". Как следует из записи, писатель призывает противников скандального закона также не закрывать глаза на опасность, которую представляет собой распространение ислама во Франции и в Европе в целом.
"То, что Франция может оказаться в руках исламистов, есть одна из возможных вероятностей, - считает Веннер.- В течение 40 лет политики и правительства, представляющие все партии (кроме Национального фронта), также как и патронат, и церковь, активно этому способствовали, ускоряя всеми способами афро- магрибскую иммиграцию". По его мнению, французы не должны ограничиваться лишь неприятием гей-браков, но и бороться с опасностью, которую представляет собой "великая замена" народонаселения Франции и Европы. Для этого, утверждает в блоге писатель, необходимы "яркие и символические поступки", способные избавить людей от "дремоты", встряхнуть "анестезированное сознание" и пробудить "память об их корнях". Как раз таким поступком, надо полагать, и стало самоубийство, подтвердившее более чем конкретно и драматично его взгляды и убеждения. По крайней мере, так можно понять последние писательские строки в блоге о том, что "наша судьба решается здесь и сейчас", и что "надо оставаться самим собой до последнего мгновения".
Доминик Веннер входил в число достаточно известных писателей и эссеистов правого, а многие здесь считают даже крайне правого толка. В юности он записался добровольцем в армию и воевал во время войны в Алжире в десантных войсках. Вернувшись во Францию, был активистом националистических движений "Молодая нация", "Европа-Акция". Затем радикальные взгляды привели Вернера в ряды террористической подпольной организации ОАС, за что был арестован в 1960 году и провел полтора года в парижской тюрьме Санте. Оказавшись на свободе, увлекся журналистской работой, а затем занялся историческими исследованиями. В конце 60-х годов прошлого века возглавил "Группу по изучению европейской цивилизации" (G.R.E.C.E), позже основал Институт западных исследований, идеологической базой которого был откровенный антикоммунизм.
Из-под пера Веннера вышли десятки книг и сотни публикацией на историко-политическую тематику. В частности, его весьма интересовала большевистская революция в России. Он даже посвятил ей книгу "История Красной армии", которая была удостоена премии Французской академии в 1981 году. Среди других значимых работ специалисты называют "Критическую историю Сопротивления" , в которой он делает акцент на участии французских националистов в борьбе с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны, "Историю коллаборационизма" и ряд других.
Помимо литературной деятельности Веннер хорошо известен во Франции как большой знаток огнестрельного и холодного оружия всех времен и народов. Ему он посвятил 11 книг, составляющих своего рода энциклопедию, весьма ценимую специалистами.
Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, посетивший Нотр-Дам с тем, чтобы заявить о своей солидарности с французскими христианами, назвал самоубийство писателя "беспрецедентной драмой".
В свою очередь лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен выразила "глубокое уважение Доминику Веннеру, фатальный поступок которого наполнен глубоким политическим смыслом".
На самоубийство Веннера откликнулся издатель его книг и давний приятель Пьер-Гийом де Ру, который должен выпустить в свет в будущем месяце последний труд писателя под заголовком "Самурай Запада. Настольная книга непокоренных". "Суицид Веннера, - считает издатель, - выходит далеко за пределы неприятия закона о гей-браках. Его символический смысл гораздо мощнее и сильно напоминает Мисиму". Уточним - японского писателя Юкио Мисиму, трижды номинанта на Нобелевскую премию по литературе, который покончил году жизнь самоубийством в 1970 году после неудавшейся попытки государственного переворота, чтобы доказать приверженность самурайским ценностям.
Политик левого толка и советник парижского муниципалитета Алексис Корбьер в Твиттере так охарактеризовал драму в Соборе Парижской Богоматери: "отчаянный жест идеологии отчаяния". А один из лидеров французского гей-движения Николя Гуген лаконично резюмировал: "акт достойный сожаления, но крайне маргинальный".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru