Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 мая 2013 г.

Алина Витухновская: Национал-либеральные тезисы

1. России (РФ) в нынешнем виде через некоторое время не будет. Она просто перестанет существовать в нынешнем формате. Причины здесь как экономические (кризис), так и политические (общее окостенение ситуации).

При этом революции скорее всего не произойдёт, хотя в околополитических проектах о ней твердят постоянно в последнее время. Правда возможен вариант "революции сверху". И вот она парадоксальным образом приведёт к окончательной потере Россией суверенитета. Таким образом, слоган "суверенной демократии" Суркова обретёт, наконец, законченный вид. Потеря суверенитета - введение внешнего управления, это неизбежно. Но в каком виде это произойдёт и как минимизировать ущерб?

Опережающая инициатива по скорейшему разделу нежизнеспособной РФ на несколько республик, образование ими конфедерации и выход на международную арену в этом качестве был бы крайне желателен для народов империи. Ибо РФ - это империя, осколок советской империи по сути. С теми же принципами и тем же номенклатурным управлением. Важно заявить не о русском народе, но о русских НАРОДАХ, ибо их много. Регионализм должен обрести юридическое обоснование. От химеры "многонационального государства" необходимо перейти к реализации государств-наций на территории бывшей РФ. Тверская республика, Московская республика, Ингерманландия и т. д. обретут правосубъектность и реальную способность заключать договоры друг с другом и с государствами мира. Таким образом, имперская схема рушится. Народы обретают реальную субъектность, в том числе и русские народы, коих множество.

2. Можно обострить мысль и заявить - Россия уже прекратила существование. Первый признак этого - отсутсвие любой национальной идеи (в смысловом поле Нация-Государство). Государствообразующей политической нации нет вообще, а следовательно нет и государства. На его месте криптоколониальная сырьевая многонационалия с квазигосударственными символами в виде сталинского гимна и двуглавой курицы на так называемом гербе. Конституция, "принятая" голосованием на референдуме в 1993 тоже сомнительна. Ибо она учредила государственные органы (Дума, Совфед) в тот же день, в который в эти самые органы избирали депутатов. Нонсенс. И таких факторов множество.

Всё то, что проходило под знаком реформ Ельцина, затем стабильности Путина, теперь непонятно вообще кого и чего, являлось восстановлением, постепенной реставрацией позднесоветского номенклатурного уклада. Собственно, он никуда не уходил. Была сделана одна попытка - это европейская модернизация Горбачева, но она потерпела поражение. О причинах сейчас рассуждать не будем. Модернистский, европейский импульс сохранялся отчасти и в 1990-е. Но в 2000-х страна под флером виртуальных долларов и нефти откатилась на уровень конца 1950-х. Набор понятий, предложенных государственной пропагандой в 2000-х, это на самом деле сгустки лжи и фиктивных форм - всем вменяемым людям ясно, что в РФ нет ни нефти ни долларов. Уже нет и ракетно-ядерного оружия. И Курильские острова либо уже переданы Японии, либо заключен некий договор об их передаче в ближайшие месяцы.

3. Отсутсвие ротации элит - общая проблема авторитарных структур, построенных по феодальному принципу. А они в РФ именно таковые. "Элита" либо перевербована, либо капитулировала, либо вообще живёт вовне формально управляемой ею страны.

РФ распадается изнутри, но временно остаётся в старых административных границах, причём с вооруженным контролем по их периметру и ужесточающимся полицейским контролем внутри страны. События на Кавказе явно уже вышли из-под контроля Кремля, но федеральный вертикальный центр продолжает управлять при помощи указов, декретов и ударов кулаком по столу.

Юридическая ликвидация РФ как государства с центром в Москве решила бы проблему управляемости, а точнее неуправляемости.

Следующим шагом, вытекающим из предыдущего, станет лишение полномочий бюрократического аппарата и безусловный роспуск МВД, ФСБ.

Конституирование нового мифа в более дальней перспективе. Но задачи-минимум намечены. В любом случае нужно предпринять общественные усилия по тотальному переформатированию политического устройства, иначе, если всё оставить как есть, исторические процессы пойдут без нашего участия.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru