Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 мая 2013 г.

Рамон Хулио Иисус Мария Фернандес де Борхес (1897-1936)

Рамон Хулио Иисус Мария Фернандес де Борхес. Лидер карлистов, генеральный прокурор Алькантары, избранный синдик с 1933 по 1936 год.

Родился в семье видного традиционалиста Фернандо де Борхеса в 1897 году. Однако отец его рано умер и мать, по совету родственников, чтобы не оставаться с младенцем без помощи, вышла замуж за вдовца – полковника рекете Эранана де Веласко. У Рамона осталась фамилия отца. Мать же его, как и отчим, умерли во время пандемии «испанского гриппа» в 1918 году, оставив Рамону двух сестренок, не отличавшихся какими бы то ни было политическими взглядами.

Вместо военной карьеры избрал юридическую. Получив образование в Севилье и Мадриде, вернулся в Алькантару, где занялся политической деятельностью. В 1919 году вступил в алькантарскую Традиционалисткую партию. В 1924 году, при диктаторе Примо де Ривере стал генеральным прокурором Алькантары. Пережил два покушения на свою жизнь от анархистов, винивших его за заключение своих активистов и не без причины – Рамон всегда добивался максимальных приговоров по делам, связанных с неповиновением вышестоящим.

Молодой энергичный политик вдохнул новую жизнь в традиционное движение карлистов. Сдержанный в жизни и страстный в качестве оратора, Рамон умел убеждать словом. Многие молодые люди под действием его речей возвращались в церковь, так что Рамон многими почитался почти как святой. При этом жениться он не женился, более того – не был замечен и в небрачных любовных утехах. Злые языки стали поговаривать, будто он предпочитает лиц мужского пола. Однако фактов не было – Рамон вел себя безупречно, а что только не скажут злые языки, чтобы опорочить человека с твердой верой.

Особенную известность принес Рамону его зимний горный поход. Снежной зимой 1929 года несколько домишек в горах оказались заметенными снегом. Никто не решался выступить в горы, а между тем настал воскресный день. Люди из заметенного бураном касерио не могли прийти в храм и причаститься. Тогда Рамон взял Святые Дары и отправился на лыжах в бушующие горы. Он благополучно добрался до касерио, и отдал его изумленным обитателям причастие.

Как ни странно, Рамон приветствовал наступление Республики. Вернее его радость по поводу падения Альфонса XIII, «неправильного» короля, была сильнее желания сохранить монархию хоть в каком-нибудь виде. Приветствовал он и возвращение Хенералидад – ведь это славная традиция. Войдя в него, представлял «правое крыло» политического спектра Алькантары. Всегда оппонировал Хавьеру Караккиоло, однако до драки дело не доходило.

Правда, республиканская жизнь быстро разочаровала Рамона. В 1932 году он был задержан за участие в заговоре генерала Санхурхо и провел в заключении 3 месяца. В 1933 году, во времена «черного двухлетия» был избран синдиком в сильно поправевший Хенералидад. Восстановил раздельное образование, отменил арендную плату за пользование церквами, восстановил в правах Общество Иисуса, а также – попересажал большинство недовольных новыми порядками.

В феврале 1936 года, после триумфальной победы Народного фронта (и своего старого соперника Хавьера), тем не менее снова стал депутатом Хенералидад. В мае 1936 года был вновь арестован – по подозрению в подготовке покушения на синдика Караккиоло. Находился в тюрьме в Сантьяго, куда местные карлисты устроили настоящее паломничество, с хоругвями и пением религиозных гимнов.

26 октября 1936 года, уже после начала гражданской войны, был расстрелян как фашист красными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru