Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 апр. 2013 г.

Лаврентийские Гусары – «Гончие Императора»

Имперская Гвардия – это общее наименование для такого колоссального количества Полков, что даже Департамент Муниторум, военное ведомство Империума, не в силах определить точное количество всех полков и гвардейцев. Каждый день в Гвардию рекрутируются миллионы солдат, тысячи огринов и ратлингов, основываются новые полки, переформировываются или упраздняются старые. На Святой Терре, в зале Императорского Дворца, непосредственно примыкающем к залу Золотого Трона, хранятся штандарты, знамена, хоругви, стяги, баннеры, флаги всех полков Имперской Гвардии – целый непроходимый лес символов беспримерной воинской доблести и самопожертвования – или подлейшего и гнуснейшего предательства и малодушия.

История Имперской Гвардии началась во времена Великого Крестового Похода, в те времена, когда существовала т. н. Имперская Армия. Колоссальные воинские соединения Имперской Армии намного превосходили самые многочисленные полки нынешней Имперской Гвардии.

Костяк Имперской Армии составляла т. н. «Старая Сотня» - сотня полков старого образца, которым, в награду за героизм и доблесть, проявленные во времена Объединительных Войн, было разрешено сохранить особенности своей организации, свои особые воинские звания и титулы, свою униформу, свои связи с государствами Старой Земли – Копейщики Тупелова, Черные Люциферы, Гено Пять-Два Хилиад, Шипы Регно и другие великие Полки Имперской Армии.

Но Имперская Гвардия быстро наверстала свое. Кто не знает Катаканцев, Армагеддонские Стальные Легионы, Корпуса Смерти Крига, Востроянцев, Кадианцев – и другие Полки Имперской Гвардии? Именно они стали наследниками славы «Старой Сотни».

Одним из славных Полков Имперской Гвардии является 44-й полк Лаврентийских Гусар.

Родина Лаврентийских Гусар – планета Лаврентия. Впервые она была открыта во времена Великого Крестового Похода, хотя так до сих пор и не известно, какой из Легионов приводил ее к Согласию. Некоторые утверждают, что это были Белые Шрамы, другие ставят на Ультрамаринов, третьи склоняются в пользу Тысячи Сынов или Темных Ангелов. Как бы то ни было, уже в те врена Лаврентией правила сильная военная аристократия.

Долгое господство военных привело к тому, что Лаврентия больше походила на мир-гарнизон, чем на мирную планету. Сама планета была названа в честь Лаврентия Алексеева, одного из идеологов бронетанковой войны периода Объединительных Войн, первого бизарра Уральских Казаков (полк «Старой Сотни», уничтожен во время Осады Терры Копейщиками Тупелова, перешедшими на сторону Хоруса).

Сразу после приведения к Согласию, на Лаврентии начался набор рекрутов в Имперскую Армию.

И Империуму ни разу не пришлось пожалеть об этом. Во времена Ереси, ни один из лаврентийских полков первого набора не перешел на сторону Хоруса.

Однако, историю Лаврентийских Гусар принято отсчитывать с 990.М39, когда были созданы первые тридцать полков. Неизвестно, почему история Гусар настолько коротка. Виной тому, возможно, некие события Ереси, связанные с Копейщиками Тупелова. Но нельзя исключать и чисток среди Гвардии, устроенных безумным Верховным Лордом Гожем Вандиром. Но ходят слухи, что когда-то на Лаврентии произошло некое событие, приведшее к почти тотальному геноциду населения планеты. Об этом событии нет никаких записей, а сама планета практически полностью вычеркнута из Имперских Архивов.

У Лаврентийских Гусар тяжелая история, и весьма непростое настоящее.

Во времена второго сражения за Павонис, когда эта планета стала объектом внимания со стороны Тау, 44-й полк понес тяжелые потери, от которых пока еще не оправился. Этот полк отличился на многих полях сражений. Он сражался с Тиранидами во времена Третьей войны за Леонат VI; на Кориолане IX сдерживал десантников Хаоса из банды Чумных Свежевателей, которыми командовал Амгол Гнилоносец, до подхода Кадианского 970-го бронетанкового и Ордена Кровавых Ангелов; вместе с Корпусом «Искупители», которым командовал майор Мортенсен, принимал участие ликвидации мятежа на мире-фабрике Ро-Зета-Каппа-596…

Цвет шинелей Лаврентийских Гусар – зеленый, в память о зеленых стягах князя Арпада, под которыми сражались самые первые лаврентийские полки. Цвет оружия и доспехов – темно-красный, в память о трагедии, постигшей их родной мир. Прозвище «Гончие Императора» они получили за свой молниеносный стиль ведения войны, но и за непревзойденную способность выслеживать своих врагов.

История Лаврентийских Гусар только начинается…

(c) автор рассказа: Рафаил Гаспарян aka Mhotep
Count Bagatur aka Red Falcon (modder for Dawn of War, Total War and Battle for Middle Earth II games)

http://w40k-bloodline.com/forum/viewtopic.php?f=104&t=472&p=2681#p1341

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru