Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 апр. 2013 г.

Айдын Ализаде: О намазе в трусах

Раис Сулейманов (Р.С.): Ну почему только на мусульманских сайтах обсуждаются вот подобные вопросы? Ни разу не видел ничего подобного на православных ресурсах! Ну это же не смешно, ей-Богу. Вот зачем обсуждать вот это:

 "Можно делать намаз в трусах, на которых есть высохшая моча?"

Айдын Ализаде (А. А.): Тут содержится призыв к соблюдению чистоты, соблюдению гигиены. Это в Коране тоже есть. Просто в данном случае это введено в правовые рамки. Что тут плохого? Вы думаете если бы не такие религиозные постановления, люди бы соблюдали гигиену? Это сейчас вам кажется, что это так и должно быть. Но есть, и было много обществ, где гигиена не соблюдалась и не было обязательства к этому. К примеру те же христианские монахи-отшельники, первобытные общества, даже сейчас в Индии и других местах много тех, у которых нет в культуре гигиенических правил.



Р.С.: Светские законы не регламентируют такие стороны жизни.

А. А.: Что касается светских законов, то и там это есть. Вот посмотрите на различные законы в США. Они тоже покажутся вам глупыми. Этому не надо удивляться, можно только это исполнять или нет.

Каждый закон выводится по мере необходимости. Это только нам кажется, что он глупый, но для какого-то времени и на какой-то территории он был актуален.

Что касается исламских или иудейских толкований. То же самое это только вам кажется, что они глупые. На самом деле они сыграли большую роль в гигиене людей и продолжают играть. К примеру, в средние века в Европе не знали даже как нормально мыться, не было бань в современном понимании. А в исламском мире все это было на высоком уровне. Потом это все оттуда перешло в Европу. И все это благодаря тем самым кажущимся вам глупым законам.

Р.С.: Неужели такая детализация в чисто физиологических и интимных вопросах волнует гораздо больше, чем вопросы более духовные?

А. А.: Вы подходите к вопросам со своей субъективной точки зрения. Разумеется, вы на нее имеете право. Но на самом деле есть множество других подходов и объективных факторов.

В принципе, что естественно, то не безобразно. Если есть сексуальные проблемы, значит о них будут говорить. Что касается православных ресурсов, то на сексе там выстроено возможно больше. Просто с первого взгляда не бросается в глаза. Вся философия Христианства основана на воздержании, рассмотрении секса как некоего греховного. А чем больше они в это погружаются,тем больше возникают различные комплексы и даже извращения. Ведь запретное всегда манит. На сексуальных образах выстроена и современная, и древнегреческая, и римская, и прочие культуры - почитайте «Пир» Платона, к примеру. Фаллические культы, культы Иштар, Инанны, Венеры и т.д. Все это из этой области. Поэтому Фрейд был абсолютно прав, связывая поведение и психологию человека с сексом. Хотя вообще-то его философия тоже заимствована еще от древних греков и он не уникален.

Что касается религиозного права и духа. Разумеется, что дух должен быть везде, не только в религии. Вот к примеру вы пригласите кого-то читать лекцию и спрашиваете, а кто он такой, какова его ученая степень, где он преподает и т.д. Это формальная составляющая. А вот действительные знания, эрудиция, знание предмета тем же человеком это его содержание. Если даже по содержанию человек будет совершенным, то все равно без формы вы его невоспримете. То есть и форма тоже должна быть. Единство формы и содержания это одна из диалектических закономерностей. Дух это содержание, а право - форма.

Так и религия. Дух он аморфен, не конкретен. В любом случае, его нужно вводить в формальные рамки. Этим и является религиозное право. А в праве детализируется вообще все. Но соблюдать это право или нет, это личное дело каждого. Вам не нравится, не соблюдайте. Но ведь это не значит, что на основании вашего мироощущения все обязаны воспринимать окружающий мир так, как вы.

О предпочтении духа перед законом (содержания над формой) может задумываться только тот, кто достиг определенной степени мудрости и достиг хотя бы относительной просветленности. Но таких людей немного и доходят до этого они только пройдя все формы.

https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%8B%D0%BD-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B0/589155334428162

P.S. Мусульманкам запретили пукать

До этого додумались в одной из индонезийских провинций

В индонезийской провинции Ачех, где соблюдают шариат, депутаты исламского горсовета решили, что в целях поддержания скромности и добродетельности у местных женщин, необходимо запретить им пускать газы, издавая громкие звуки. Пукать бесшумно можно. На улице за этим будет следить общественность, а дома - муж.
индонезия женщины метеоризм закон   

Мэр Сейид Яхья  объяснил журналистам, что "мусульманские женщины не могут пукать, издавая громкие звуки, поскольку это противоречит исламскому учению", передает портал Baku.ws. Сообщается, что индонезийские феминистки уже собираются выступить против этого дискриминационного правила.

Между тем мэр Яхья продолжает утверждать, что подобный запрет поможет сохранить обществу мораль: "Когда вы видите женщину, которая пускает газы, издавая при этом громкие звуки, она теряет свой облик и превращается в мужчину. Но если она сделает это беззвучно, не подав при этом никакого вида, то она будет выглядеть, как подобает женщине".

Мэр также рассказал, что местные женщины кушают много картофеля и гороха, а все это способствует метеоризму. Поэтому совсем не редкость, когда они издают громкие звуки при газоиспускании. Конечно, они не в силах изменить работу человеческого организма, но отныне пусть учатся "портить воздух" по-тихому и невозмутимо.

Пока не ясно, как будут наказывать нарушительниц. Анонимные источники утверждают, что "перегазовавшую" женщину могут подвергнуть даже избиению плетью. Ну а если уж выхлоп будет просто таки оглушительно громким, провинившуюся представительницу слабого пола закроют на три месца в тюрьму.

По поводу новой инициативы горсовета Ачех уже разыгрался теологический спор. Мусульманский активист Бшар Абдулла опубликовал свое мнение, которое заключается в том, что в Коране нет никакого упоминания о выпускании газов и поэтому этот процесс не может регулироваться шариатом. В ответ высказался ученый Махмуд Хусейн, который заявил, что существуют исламские традиции не поддерживающие громких проявлений метеоризма от женщин.

http://www.mk.ru/social/article/2013/04/16/842133-musulmankam-zapretili-pukat.html 

P.P.S.
Многие произносят слова "духовное развитие - дело первостепенной важности", однако каждый понимает под этим что-либо свое. Например, исламские богословы и политики с жаром обсуждают тему: соответствует ли шариату то что женщинам одной из индонезийских провинций правительство законодательно запретило громко испускать газы.
 
Сам факт того что богословы и политики занимаются вопросом испускания анусом газа - показывает то что их духовный и политический дискурс имеет уровень анальных испражнений. Что уже говорить про простых верующих, которых не на шутку занимают вопросы связанные с трусами, на которых присутствует высохшая моча. По ходу выяснения богословского вопроса о трусах и моче обнаруживаются еще одна интересная тема: чем может быть опасно совершение намаза в мечети. Вот, из фейсбука:
 
Наиль Мехтиев: Ну а высохшая моча)) признак дурного тона при групповом намазе в мечети. Во время намаза в мечети, один почувствовал, что сзади ему кто-то рукой сжимает яйца. Он в пол голоса говорит: ей друг отпусти! Ему отвечают, пусть отпустят мои, тогда и я твои отпущу ))))
 
То что понимаю под духовным развитием я, и то что понимают под этим вышеупомянутые люди - два совершенно разных феномена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru