Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 апр. 2013 г.

Сегодня Украина отмечает очередную годовщину создания Дивизии "Галичина"

Сегодня Украина отмечает очередную годовщину создания Дивизии "Галичина", боровшейся на Восточном фронте против возвращающегося в 1943-м году сталинского колхозного Ада.

70 лет назад в 1943 году во Львове по договорённости с немцами была создана 14-я гренадерская дивизия «Галичина» с целью обороны Украины от наступающих войск советских сталинистов.

В дивизию записались 84000 украинских добровольцев, в надежде отбросить наступающие советские войска Сталина назад на Восток и не допустить повторной советской оккупации Украины. Очевидно среди этих ребят подавляющее большинство составляли убежденные антикоммунисты. Наелись они советской власти в 1939-1941 годах во время первой советской оккупации. В тоже время тысячи эстонцев и латышей пошли бороться против "советов" к таким же формированиям потому что не видели другой силы, которая могла бы остановить продвижение красной Империи Зла на Запад.

С другой стороны известно, что Верховное командование УПА отрицательно относилось как к созданию этой формации так и к массовому вступлению украинской молодежи в Дивизию - бандеровцы выступали против союза с немцами, которые вели себя слишком высокомерно и не желали видеть геополитических реалий. Почему? В то время полным ходом шло формирование УПА, логично, что с созданием дивизии немцы вредили украинскому освободительному движению. Хотя опять же надо признать, что большое количество дивизионщиков после боя под Бродами пошла в УПА.

Сложная страница украинской истории... Хотя когда пробуешь себя перенести в то время то понимаешь, что некоторые вещи воспринимались бы значительно проще, есть белое и черное и когда для примера твою семью "советы" вывезли в Сибирь или просто расстреляли, сказали что никакой Украины нет, небыло и небудет - ты и с чертом лысым пойдешь на борьбу против советского фашизма .. . Где-то так оно и было.

Для тех кто не в курсе темы, очень советую посмотреть документальный фильм "В рамках судьбы - История 1-ой украинской дивизии Украинской Национальной Армии 1943-1945" здесь: www.ex.ua/view/135916 или здесь www.youtube.com/watch?v=to9axjRaHJE

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru