Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 февр. 2013 г.

Борис Кагарлицкий: Россия - общество, паталогически неспособное к самозащите и самоорганизации

За последние 20 лет в России возникло удивительное, невиданное в истории явление — общество, паталогически неспособное к самозащите и  самоорганизации, не умеющее мобилизоваться даже там, где этого требует элементарный инстинкт самосохранения.

Такое фатальное отсутвие способности к простейшим коллективным действиям не является наследием советского периода, хотя без влияния советского коллективного опыта тут не обошлось. И всё же в 1989 году люди были способны на стихийные мобилизации, шахтерские забастовки тому пример — сам это наблюдал в Прокопьевске и Караганде.

Тогда подводило другое. Советский человек был страшно наивен, не представлял себе логики и законов капитализма (а коммунистическим книжкам либо не верил, либо воспринимал их как набор непонятных «священных» слов). Люди легко давали себя обмануть. Они верили, что если государственная больница, например, работет плохо, то после приватизации она будет работать хорошо.


Но теперь всё совершенно иначе. Все прекрасно знают, что после приватизации больница вообще не будет работать, что здание отдадут под гостиницу или офисный центр. Мы уже понимаем, что приватизация транспорта, здравоохранения, образования, передача государственных функций в частные руки не означает ничего, кроме простого разрушения, воровства, ликвидации самих служб и функций, о которых идет речь.

Сегодня все прекрасно понимают, что происходит. Осознают масштабы беды. Никто, или почти никто, не обманывается. Всё ясно и понятно. Но что от этого меняется? Ничего. Фермеры в Волгограде или Твери жалуются на массовый забой скота. Во Франции или Германии все дороги уже давно были бы перекрыты тракторами, но наши крестьяне покорно выполняют приказы, преступность которых отлично сознают.

Университетская профессура и студенты за редчайшими исключениями пассивно наблюдают за ликвидацией собственных вузов. Врачи отвечают беспомощными жалобами на уничтожение системы здравоохранения. И так далее.

Общество не просто выполняет преступные приказы, оно оказывается соучастником расправы над самим собой.

И винить власть бессмысленно.

Они делают с нами только то, что мы им позволяем с собой сделать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru