Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 янв. 2013 г.

Бируте Амира Ланге-Калавари: Герой Косово

Нелегко говорить о тех великих, о чьем жизненном пути стоит сказать - подвиг. Слишком страшные события с ними случались, порою настолько страшные, что никакое слово не смогло бы в полной мере отразить ужас и преступность случившегося, и одновременно - величие и силу подвига , ими совершенного в эти кровавые и, казалось бы, непреодолимые времена наибольших несчастий, какие только бы и могли выпасть на долю народа… Величие героев - словно свет, разверзший черную тьму, их кровь - это не только повод для скорби, но и та сила, которая заставила бы сердце ликовать, прочувствовав, насколько же много было сделано для народа и его справедливой победы… всеми поступками, всей жизнью, что и сама была подвигом, и – мученической смертью, что словно кровавый венец озарила могущественный дух, проявленный во всей их жизни… Такие люди жили, творили, боролись и погибали в сов ем недавние времена... Страшные события потрясли Европу в конце 20 века. Древнейшая европейская земля, населенная тем народом, что был основой великой духовной силы и с времен античности, и в дальнейшие времена, и драже тогда, когда враждебные силы считали, что победили его - все равно - Иллирийская земля продолжала славится своими героями, что кровью своей полили Балканы…
Как в древности народ был велик - так было и на протяжении всей истории... И при борьбе против Османской империи, и в 20 веке, во времена тяжких политических испытаний, когда удалось обрести независимость Албании, так и в конце 20 века. Мало чего есть в истории настолько страшного, что могло бы сравниться с войной за независимость Косово… Времена ужасающих битв и великой славы героев, страшной несправедливости и преступлений врагов против человечества и албанского народа... Одним из величайших героев тех времен был основатель освободительной Армии Косово – Адем Яшари (Adem Jashari). Легендарный главнокомандующий, который принял мученическую, неслыханно страшную смерть после своей героической борьбы за освобождение Косово против врагов, что уничтожали народ этой земли и делали чудовищные преступления… И до сегодняшнего дня земля полниться этой пролитой кровью героев, что и при страшный муках горели в сердце огнем святым-свобода и достойная жизнь этой земле, на которой жили и умирали отцы наши, и на которой мы хотели бы взрастить своих потомков... Но... кровавая ночь накрыла их и теперь их огненные сердца и замученные тела остались только в памяти благодарного народа, который -поскольку принял их подвиг и запылал всею душой почтением к их подвигу и неистовой ненавистью к врагам - воспел их в песнях, увековечил в памятниках, словом - возгорел огнем в своем сердце частью их силы… Только великий народ мог подобное сделать, а его герои - отражение сердца народа, его сути, а народ - есть сила, за который они пролили свою кровь...

В 1998 году были чудовищным образом расстреляны герои албанского косоварского народа. Уничтожили Адема Яшари с его многочисленной семьей - так сербская полиция расправлялась с косоварами - лучшими людьми этой древней земли. Не хватит духа описать те все мучения, который приняли эти герои - истерзанные тела и пролитая кровь - страшное свидетельство зверств тех, кто хотел черный крест поставить на косоварах… Не получилось. Народ восстал против своих врагов - взыграла в нем иллирийская кровь - древняя, могущая сила, которая смогла помочь победить врагов… Страдания и величие подвига этих мучеников было не забыто -легендарный главнокомандующий стал национальным символом, героем, имя которого велико и свято для каждого косовара и с благоговением произносится. «Говоря это имя, мне хочется преклонить колено», - так говорили те, кто понял и ощутил значимость, трагизм и силу этой героической смерти… «Те, которые не забывают», - этими словами можно сказать о косоварах. Те, которые чтят своих героев - более того - стремятся идти их путем, чтобы на нем не случилось - будь то кровь, мученическая смерть или погибель. Потому что едины кровью с героями косовары - зеркало иллирийского национального духа, который был с начал Европы и в ее тяжкие времена показал-ту ее силу и славу, про которую многие забыли. Но - забывшие счастливы, потому что их современниками есть те, кто не только не забыл, но и приумножил то, за что пролита была кровь его близких и героев его многострадального народа. Они - пример памяти и преемственности всего лучшего, что знали иллирийцы. Разве не великая честь быть современников духовный героев этой земли? Честь, и необыкновенная, ибо именно ныне живущим дано вблизи увидеть и понять то, какую жертву принесли герои ради них и ради их грядущих потомков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru