Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 янв. 2013 г.

Витухновская - одна из последних Древних и Диких

Алина Витухновская - единственное живое и талантливое явление в национал-демократическом поле. Яркая вспышка на фоне скучнейшей крыловщины и скучнейшей торовщины, на фоне блеклых нацдемовских тусовок.

Витухновская - одна из последних Древних и Диких, пророк славной эпохи 90-х - начала нулевых. Современник молодой НБП, Бункера, ночных эфиров "Трансильвании".

Тексты Витухновской нужно читать как молитвы.

Очень ее люблю.

(с) Роман Попков

Алина Витухновская
НАЦИОНАЛ-НИГИЛИЗМ ТНЕ ВЕST


Гиперконцентрация гуманизма – всегда недалекость и всегда безумие. Что это за безумие и какова его природа?

Безумие обыкновенное – свойство 90% населения. В описании не нуждается, ибо скучно и очевидно. В нем нет смачности, нет размаха. Оно по-черепашьи медлительно и также замкнуто в панцире. Почувствовать его флюиды почти невозможно, они везде и слабы. В обыкновенном безумии нет динамики, нет смысла. Зато есть тревожная какая-то стабильность. Есть картинка. Пленка, застрявшая в проекторе. Вялотекущее нечто, простая наша россиянская жизнь.

В классификации научной «Безумие обыкновенное» названо нормой и как норма пропагандируется с телеэкранов.



А вы говорите Psychik TV, Пиоридж с силиконовой грудью… Наркотики, психотропное оружие!.. Ага. Курехинские грибы туда же!

Подлинное безумие – это проявленные в действиях врожденные патологии, шизоидная непоследовательность, «отчужденность», как говорят изысканные французы, или «асоциальность» на языке ментовско-бюрократического государства. Подлинное безумие – это почти свобода, точнее попытка свободы. Бегство от общества, от его лжи…

Французское сопротивление положило начало французскому поражению. Вся французская философия ныне, все эти структуралисты и постструктуралисты – это непристойная и тотальная капитуляция. Вобщем, взорви Париж, спаси Европу!

Подлинное безумие – почти святость, почти русскость, почти достоевщина. Но Русскость и достоевщина – как они нам виделись полвека назад. Русскость и достоевщина сейчас – это ругательство, непристойность. Как сказал Великий Русский писатель в своем новом, уже сожженном романе «Жги», устами воскресшего Солженицына: «Мне за державу не обидно. Обрыдло».

Подлинное безумие – почти святость, почти чистота. А убирая спасительно-огородительную мякоть «почти», мы снова видим Его – философа, героя, мага.

В крайней степени подлинное безумие абсолютно.

Ницше не сошел с ума, а вернулся туда, откуда вышел.

К Абсолютному Безумию приводит Окончательное Тотальное понимание Природы Вещей.

Сие понимание ведет к действию через «тотальную мобилизацию» (термин – Юнгера, контекст – мой).

Это действие имеет, помимо прочих, одну важнейшую глубинную метафизическую мотивацию. В рамках своих идейных и мировоззренческих концепций наиболее адекватным мне кажется обозначить ее как Антидемиургическую Месть. А можно и по-другому. Национал-гностицизм. Последний рейх как потерянный рай. Национал-либерализм-необратимость. Анархо-Хаос. Правый реванш. Четвертый Рейв. Анти-Народ против антиродины. Убийство в Васнецовом Освенциме. Департамент пропаганды насилия. Уничтожение Реальности. Ничто. Диктатура Ничто.

К сему способны единицы. Опять же – маги, герои, воины. А более всего Существа Иного с древней подводной болотисто-мглистой памятью, архетипические и бесконечно изощренные сверхсубъекты, тамплиеры вселенского апартеида, бого-воины последней войны.

А.В.

Источник: НГ Ex Libris

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru