Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 янв. 2013 г.

Кирилл Серебренитский: Агро и Урбо

Глобальное социальное противостояние, в том числе и социально-экономическое - конечно, было, есть и будет. Но оно - одно на все времена, и для него не нужно натужно выдумывать наисложнейшее нагромождение исторических формаций с расплывчатыми очертаниями, как это сделал гениальный мошенник Маркс.

Это противостояние - Агро и Урбо. Оно было в Египте при фараонах, есть и сейчас. Заводские рабочие - это, разумеется, авангард урбо, то есть, в изначальном значении слова - буржуазия. Их цель - повысить свой статус в урбо-социуме. 

Потенциальный контингент социального мятежа, - катилинарии, - это люди, выброшенные во фронтал Агро-Урбо, на границу города и села. Не крестьяне и не рабочие. Почти всегда это - бывшие крестьяне, - люди зоны агро, по суровой необходимости, фактически поневоле вынужденные перебираться в зону Урбо, фактически вытолкнутые туда.
Постоянно происходят и обратные процессы, рурализация, но дело в том, что директивные мятежи, определяющие повороты истории, - революции, - происходят всё-таки в городах, а в сёлах - разве что бунты. Восстание, начавшееся в зоне Агро, почти никогда не бывает успешным, но даже в случае победы это - поход крестьян на город, причём он совсем не для того его захватывают, чтобы разрушить и покинуть.

Поскольку эти маргиналы в городах - недавние пришельцы, причём незваные, их статус в системе Урбо (психологически, этически для них - чуждой, враждебной, отвратительной), - предельно низок. Они - городское дно, ангажированы именно для заполнения дна, и Урбо всеми силами препятствует повышению их статуса, потому, что любой их шаг вверх по социальной лестнице - грозит потеснить исконных потомственных горожан. Они призваны, по сути, на роль рабов; по крайней мере, они так чувствуют. Надежд на повышение статуса у них - строго говоря, нет, разве что - в последующих поколениях, и то сомнительно.

Но из зоны Урбо обратно они уйти не могут, не для этого пришли. Они неосознанно ощущают себя завоевателями, бегство из города для них - поражение. Поэтому для урбо-маргиналов мятеж - вполне естественный, порой даже единственно возможный, прорыв вверх. Но это - далеко не всегда заводские рабочие. Это - извечная городская чернь, плебс, босяки, лаццарони.

Для появления значительных фронтальных агро-урбо групп необходимы большие города (в малых они не умещаются), но совершенно не обязательна индустрия. Сейчас снова накатываются волны пришельцев на фронтал Агро-Урбо - это афро- и ази- гастрабайтеры, и в Европе, и в России.

К сожалению, почти никто сейчас не понимает, что именно происходит; в России я вообще не слышал и не читал ни одного проблеска - узнавания сути процесса. Неимоверно затемнила сознание нынешнего мира болезненная пелена марксизма.

Продолжение: Серебренитский К. Агро и Урбо – II 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru