Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 янв. 2013 г.

Хосе Антонио Примо де Ривера: Речь об основании Испанской Фаланги


Речь, произнесенная в Мадридском театре комедии 29 октября 1933

Я не буду рассыпаться в благодарностях: просто скажу "спасибо" - это будет соответствовать военному лаконизму нашего стиля.

Испанская Фаланга непоколебимо верит в Испанию. Испания - это не территория и не скопище мужчин и женщин. Испания - это, прежде всего, единство судьбы, историческая реальность, сущность, истинная сама по себе, которая умела выполнять мировые миссии и ещё будет их выполнять.

Классовая борьба игнорирует единство Родины, потому что порывает с идеей национального производства как единого целого.

Если внутренняя борьба и упадок ведут нас к тому, что утрачивается вечная идея Испании, средством исцеления будет возрождение этой идеи. Надо вернутся к понимаю Испании как реальности, существующей ради себя самой.

Некоторые понимают государство просто как охранителя общественного порядка, другие надеются подчинить его себе, чтобы использовать в интересах своей группы или своего класса.

Испанской Фаланге не нужно ни того, ни другого: ни безразличного государства, выполняющего сугубо полицейские функции, ни государства класса или группы.

Нам нужно государство, которое верит в реальность и высшую миссию Испании, государство, которое, служа этой идее, определяло бы для каждого человека, каждого класса и каждой группы их задачи, права и обязанности, государство всех, то есть такое государство, которое руководствуется только вечной идеей Испании, а не подчиняется интересам какого-либо класса или какой-либо группы.

Истинное государство, каким его хочет видеть Испанская Фаланга, не будет опираться на порочную систему политических партий и породивший их парламент. Оно будет опираться на подлинные, жизненно важные реалии: семью, муниципальный округ, корпорацию или профсоюз. Таким образом новое государство должно признать нерушимость семьи как ячейки общества. Автономию муниципальных округов как территориальных единиц и профсоюз и корпорации как подлинные основы общей организации государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru