Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 янв. 2013 г.

Михаил Борисов: Вольфшанце как копия тибетского монастыря

 С «Волчьим логовом», как часто называли бункер Гитлера, связана одна мистическая тайна. О ней рассказал исследователь Второй мировой войны писатель Николай Черкашин. Он побывал на территории взорванного бункера. Исследователю показалось, что он видит бетонный слепок, снятый, словно посмертная гипсовая маска, с лица гитлеризма, и он решил познакомиться с создателем «Вольфшанце» господином Ренцем. Приехав во Франкфурт-на-Майне, он позвонил архитектору и услышал от его старшего сына, что Ренц никогда не строил «Вольфшанце».

На этом телефонном разговоре и закончилось бы расследование Черкашина, если бы не выяснилось, что старший сын архитектора — востоковед, а Николай Андреевич в молодые годы обследовал ламаистские дацаны в Бурятии. Именно увлечение Востоком и позволило исследователю встретиться с Ренцем.

И вот что рассказал этот человек:

— В феврале 1940 года, перед отправкой на строительство новых аэродромов в бывшей Польше, я заехал во Фронау к своему гуру, учившему меня дыханию йогов. Он попросил зайти завтра и быть готовым к встрече с очень важным человеком. Я знал, что здесь несколько раз бывал сам фюрер. Правда это случилось до того как он стал рейхсканцлером. Гуру предсказал eму тогда победу на выборах в рейхстаг с точностью до одного голоса. И фюрер потом весьма благоволил к нему.

В назначенный час я с волнением приблизился к воротам кумирни во Фронау, украшенным каменными слонами. Бритоголовый служка провел меня в комнату для почетных гостей. Я ожидал увидеть Гитлера, но напротив гуру сидел в наброшенной поверх черного мундира оранжевой мантии Гиммлер. Гуру предложил мне сесть, я продолжал стоять, пока рейхсфюрер СС не повторил приглашение хозяина дома. Разговор был недолгим. Рейхсфюрер спросил, готов ли я выполнить ответственное задание.

Мне предлагалось отправиться в Тибет и там произвести геодезическую съемку одного объекта. Что за объект, я должен был узнать на месте.

Лететь пришлось через Россию. Сделав промежуточные посадки под Москвой, в Омске и Хабаровске, немецкий тяжелый «Дорнье» приземлился в Харбине. Еще один перелет уже на легком японском самолете, Ренц и его тибетский проводник Дагма оказались перед тропой, ведущей к высокогорному монастырю. Его название можно было перевести двумя словами — «Хранимый небом». До него путники поднимались одиннадцать дней и оказались на высоте пять километров над уровнем моря.

— Монастырь «Хранимый небом» открылся короткой цепью грубых построек с покатыми стенами. И только золоченое навершие главного храма ослепительно сияло на густо-синем высотном небе, — вспоминал Ренц. — В нем хранилась каменная святыня — кусок базальта, похожий на сердце мамонта. Вокруг дугана, главного храма, располагались сумэ — часовни. Дутан и одно из сумэ опоясывала пешеходная тропа, повторявшая очертания «сердца». Я обошел по тропе храм, а затем тропу, дутан и сумэ перенес на свой планшет. Вернувшись в Германию, я отдал гуру план монастыря.

После окончания войны Ренц приехал в ставку «Вольфшанце».

На информационном щите он увидел план главной ставки Гитлера - он один к одному повторял чертеж монастыря «Хранимый небом». Главный храм и часовня находились внутри кольцевой тропы монастыря. Бункер фюрера — дутан и домик Бормана сумэ также опоясывала дорожка, имевшая форму сердца. Бункеры Гиммлера, Геринга, Геббельса, Шахта располагались в точном соответствии с местоположением малых храмов тибетского монастыря. Снятый архитектором план монастыря стал основой для планирования «Волчьего логова»! Планы многих тибетских монастырей имеют магическое значение, в их основе лежит принцип мандалы — символического чертежа устройства мира. Гиммлер, направляя архитектора в тибетский монастырь «Хранимый небом», уверял Гитлера, что «Волчье логово» будет недосягаемо для авиации, так как оно расположено в трансформированном пространстве, приподнято над землей до уровня высокогорного монастыря «Хранимый небом», и все вражеские самолеты пролетают не над бункерами, а под ними. Над этим можно смеяться, но, как уверяет Николай Черкашин, за всю войну на «Волчье логово» не упала ни одна бомба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru