Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 янв. 2013 г.

Из Новогоднего обращения Председателя НТС (оск)

... Находясь в Москве, я осуществил серию контактов с представителями идейно близких организаций и индивидуальными единомышленниками. Вывод из них очевиден: на место мнимого «единства оппозиции» должно прийти её сознательное структурирование по признаку социальной близости. Нужна новая оппозиционная коалиция, подобная расширенному варианту Восточной Фаланги, присоединение к которой считаю нашим достижением (равно как и установление связи с родственными организациями Украины). Эта коалиция объединит солидаристов, синдикалистов, национал-демократов, правых либертарианцев. Её формирование – прежде всего в полевой работе и далее снизу вверх — объявляю приоритетной политической задачей НТС(оск).

Уходящий 2012-й был годом восстания в обороне.

Наступающий 2013-й даёт шанс перейти в наступление.

С Новым годом!
Вместе мы сильнее!


Станислав БУСЫГИН
Председатель НТС(оск)


Полностью текст обращения:

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!

Уважаемые сограждане! Дорогие соратники!

Я был бы неправ, если бы заговорил про уходящий год в тоне бравурного самоотчёта. Ни для солидаристов, ни для общедемократических сил 2012-й не стал победным. Но он был активным. А сегодняшняя активность – залог завтрашней победы.

Правящий коррупционно-этатистский режим устоял под ударом массовых протестов годовой давности. Проведением сомнительных выборов легитимирован президентский срок лидера правящей группы. Депутатский корпус превращён в презираемое обществом посмешище, парламент — во «взбесившийся принтер». Силовое подавление уличных выступлений переходит в системные политические преследования. Ударными темпами создаётся псевдоправовая база откровенно репрессивной политики. Принимаемые законы развязывают руки карательным органам. Государственная пропаганда накачивает охранительство и мракобесие. В администрации президента создана властная структура по типу «идеологического отдела» — самая реакционная и паразитическая часть господствующего класса. Наметившийся раскол в правящей элите сдерживается властным и коммерческим «повязыванием», а также дисциплинарными мерами под демагогическими лозунгами.

Тревожны и общемировые симптомы. Обостряется финансовый кризис, особенно в еврозоне. Его следствием становится рецессия, застой или спад производства и как следствие – общеэкономическая депрессия, переходящая в социальную. Победа левых сил на президентских выборах во Франции засвидетельствовала неготовность принять реальную антикризисную альтернативу. Переизбрание леволиберального президента США закрепило эту тенденцию на глобальном уровне. Усиливается мощный партократический режим КНР, разворачивающий международную финансовую экспансию и ставящий политические условия экономического содействия (наиболее серьёзная внешняя угроза для России существует именно на этом направлении, но именно её псевдопатриотический ксенофобский режим старается не замечать). Обостряется военно-политическая обстановка на Дальнем Востоке, где коммунистические режимы подтверждают свою сущность главных источников агрессии и опасности. Подавляют протесты авторитарные диктатуры в Чёрной Африке, вынуждая освободительные движения периодически возвращаться к крайним формам борьбы. Сложна политическая ситуация в освободившихся арабских странах, прежде всего в Египте.

Закономерно, что наиболее оптимально – хотя, разумеется, не без серьёзных проблем - складывается ситуация в новой свободной Ливии. Продолжается мужественная борьба Свободной армии Сирии, достойная всяческой поддержки, которую мы в меру своих скромных сил пытаемся оказывать. Добрым знаком стал успех партии «Свобода» на парламентских выборах в Украине. Победы прогрессивно-консервативных сил в Свободном Китае и Республике Корея подтвердили репутацию этих стран как бастионов ответственной свободы. Развивается грандиозный проект безгосударственного устройства джилибов Сомали.

На этом фоне очевиден спад российского протестного движения. Ставка на «единство оппозиции» не оправдала себя. Соединение несоединимого – либерализма и ультранационализма, корпоративного солидаризма и левого радикализма – дало предсказуемый эффект. Оппозиционные организации увязли в бесконечных согласованиях, взаимных претензиях и прямых столкновениях. Ритуальные мероприятия типа избрания «КС оппозиции» уводят пар в гудок. Эпизоды реального противоборства, как 5 марта на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге или 6 мая на Болотной площади в Москве, завершаются подавлением и системно не воспроизводятся. Использование электоральных механизмов редко даёт эффективные результаты, подобно апрельским выборам мэра Ярославля. Гораздо характернее октябрьские выборы мэра Химок.

Но всё же. Трагедия Крымска и порыв всероссийской солидарности вызвали к жизни новый фактор — волонтёрское движение. Оно не случайно оказалось тесно связано с политической оппозицией. Каждодневный отзыв на реальные проблемы, социальная востребованность, укоренение в гражданском обществе на уровне первичных ячеек – вот естественный путь преобразования России.

Кроме того, следует отметить интенсивную социальную борьбу в низах, будь то профсоюзную или предпринимательскую, официально оформленную либо идущую лишь де-факто. К ней относятся и меры гражданского противодействия наркоугрозе. В том же ряду многочисленные антикоммунистические акции, действенная борьба граждан снизу против советского наследия, которыми отметился 2012 год (особенно в Санкт-Петербурге). Нельзя забывать, что в оппозиции присутствуют элементы, худшие, чем путинский режим. Более того — самое худшее в этом режиме порождается именно чертами сходства с советским коммунизмом.

Я благодарю соратников, особенно активистов полевых подразделений, принимавших участие в политическом процессе 2012 года в рамках НТС(оск) — «под чёрно-белым знаменем рыжего кота». В ближайшее время намерен рассмотреть дополнительные меры морального стимулирования особо отличившихся. Я не призываю хранить верность солидаристской идее и поддерживать бодрость духа: в таких призывах нет нужды, это всегда с нами. Но я призываю никогда не утрачивать чувства юмора. Это определённо и в особенности относится к тем из моих заместителей, кому я – наряду с благодарностью за активность в прежние месяцы – вынужден предъявить по итогам года серьёзные претензии. Каждый соратник, находящийся в трудной ситуации, получает от НТС(оск) моральную и иную поддержку. Но каждый соратник обязан без напоминаний и специальных обращений всецело отдавать себя служению солидаристской идее, структурированной в НТС(оск).

Находясь в Москве, я осуществил серию контактов с представителями идейно близких организаций и индивидуальными единомышленниками. Вывод из них очевиден: на место мнимого «единства оппозиции» должно прийти её сознательное структурирование по признаку социальной близости. Нужна новая оппозиционная коалиция, подобная расширенному варианту Восточной Фаланги, присоединение к которой считаю нашим достижением (равно как и установление связи с родственными организациями Украины). Эта коалиция объединит солидаристов, синдикалистов, национал-демократов, правых либертарианцев. Её формирование – прежде всего в полевой работе и далее снизу вверх — объявляю приоритетной политической задачей НТС(оск).

Уходящий 2012-й был годом восстания в обороне.

Наступающий 2013-й даёт шанс перейти в наступление.

С Новым годом!

Вместе мы сильнее!
Станислав БУСЫГИН
Председатель НТС(оск)

http://solidarizm.ru/txt/vmeste12.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru