Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 янв. 2013 г.

Андрей Кузнецов: Премудрые пескари отечества

Люди толпятся у дверей в вагоне метро. В вагоне совершенно не тесно, но люди всё равно не отходят. При выходе и входе новых пассажиров, люди жмутся, толкаются, огрызаются, но не отходят от двери. На месте их держит страх. Страх не успеть выйти на своей станции и страх спросить другого человека «Вы сейчас выходите?». Люди в России скованы ежеминутными мелкими страхами.

Самым большим страхом россиянина является…? Спросить в магазине трусы, а в аптеке тампоны или презервативы? Совсем нет. Боязнь начальства.

Начальство и панический страх перед ним - причина общероссийского стресса и множества фобий, которые выражаются в постоянном напряжении и эмоциональных срывах на окружающих, на жёнах и детях и, в конечном итоге, в алкоголизме.

Фраза «Тебя к начальнику» вызывает в русском человеке панику, дрожание ног, мямленье и невозможность логически мыслить. И стоит такая сопля на ковре, на всё согласная и безотказная и крути ты им, как хочешь. И чего не крутить? Если ему премию не заплатишь - он только утрётся, но увольняться не побежит. Веками русские мужики мяли шапки перед барином, а на вопрос: “Какие у вас проблемы?”, всегда упорно отвечали: «Да ничего. Не беспокойтесь».

Боязнь привлечь лишнее внимание начальства, сказать что-то лишнее, высказав своё мнение - стали визитной карточкой российской истории. “Главное, что бы начальство не заметило” – вот он заговор против России.

Русский человек раболепствует перед начальником начиная со школьной скамьи. Сказать своё мнение учителю - уже неповиновение, бунтарство, революция или даже анархия. Авторитет и последнее слово всегда за тем, кто выше по должности. Даже если это “слово” - абсолютная глупость.

Противоречить начальству нельзя, чревато и вообще «оно того не стоит». Ахиллесова пята любого непобедимого и стойкого русского офицера – кабинет выше по званию. Будет сено жрать, если прикажут, или просто отдавать половину боевых, лишь бы только вторую половину не отобрали. И нет достоинства, нет гордости, а есть только поникшие плечи, опущенные глаза и пересохшее горло.

Сколько напрасных смертей на совести тех, кто даже и не думает раскаиваться. На тех, к кому приходит начальство и предлагает поставить детальку старенькую в двигатель самолёта, или подлатать лоханку дырявую, гордо называемую “кораблем”. И мужики делают, потому что к ним начальник пришёл, сам! И попросил! По доброму, по отечески. А мужики чо, надо - сделаем. Как же откажешь, начальник, мужик по-человечески хороший. И нет у них мысли, что их согласие - подписание смертного приговора людям, которые будут летать на этих самолётах и плавать на круизных корабликах. Люди убивают друг друга просто из страха противоречить начальству.

И с чувством выполненного долга идёт этот, широкой души человек, простой русский сварщик Серёга, под водочку смотреть новости, ругать правительство и “жидов”, что “такую страну просрали”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru