Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 янв. 2013 г.

Антон Проценко: Бедные ненавидят богатых. Богатые презирают бедных

Все религии мира выработаны человечеством с одной целью – умиротворение бедных, снижение их потребностей, уменьшение желаний. И если богатый играет в религиозность, то бедный живет религией. В принципе, за всеми религиозными войнами все равно стоит война между богатыми и бедными. Война за ресурсы и право продолжения рода.

Всю историю человечества общество делится на бедных и богатых. Богатых почему-то всегда мало, бедных – слишком много. Интересный эксперимент был поставлен над крысами. Крысы – довольно социальные существа, живут сообществами, у них тоже есть внутренние войны и четкая иерархия – крысы бывают бедными и богатыми.

Эксперимент заключался в следующем: крыс посадили в замкнутое пространство, отдельное помещение, состоящее из четырех комнат, две из которых были тупиковыми, а две – проходными. Крыс хорошо кормили, поэтому они быстро размножались. Через некоторое время наблюдалась следующая картина: два самых крупных самца заняли крайние тупиковые комнаты, имели две-три чистеньких самки и небольшое количество ухоженного потомства. В эту тупиковую комнату они не пускали никого извне. Та же ситуация сложилась и во второй тупиковой комнате – самец, пару самок и здоровые, симпатичные крысята. В проходных же комнатах скопилось огромное количество неухоженных, слабых самцов и самок, которые буквально кишили друг на друге. Беспорядочные совокупления, умерщвление и поедание ослабших – все это происходило в переполненных крысами проходных комнатах, в то время как полная тишь и благодать царили в тупиковых.

Этот эксперимент ярко показывал то, что наблюдается и в человеческих сообществах: самые способные и умелые занимают самые выгодные места для жизни и работы, ограждаются от остального сообщества и живут своей сытой, человеческой жизнью.
Закрытые дачные поселки, государственные учреждения, дорогущие рестораны, бутики, салоны, элитные дома – это и есть те тупиковые комнаты, где так или иначе оказываются самые сильные и самые способные человеческие особи. Остальной народ живет в безумных, грязных многоэтажках, давится в метро, толчется на базарах, в супермаркетах и переполненных манифестациях и митингах, где за небольшие деньги защищает тех, кто сидит на своих дачах. С одной стороны кажется, что это несправедливо, но с другой – генетически у человека, как и прочих млекопитающих (крыс, дельфинов, волков) есть ген, отвечающий за иерархию.

Иерархические сообщества оказываются более жизнеспособными и с точки зрения эволюции, ведь именно иерархия позволяет продолжать род своего племени. Но в иерархии есть одна особенность – иерархические сообщества, в которых поддерживаются слабые, являются более жизнеспособными по сравнению с теми, где они уничтожаются.

Вдумайтесь, в Индии 50 миллионов миллионеров. Казалось бы, удивительно, но это из расчета на миллиард населения, то есть, богатых индусов все те же 5%, живущих, как крысы, в тупиковых комнатах. Всего 5% живут хорошо, остальные – за 1 доллар в день влачат жалкое существование на грани выживания.

В России и Украине, наверное, тоже хорошо живет всего 5% населения. Остальные при всей образованности и умениях, влачат жалкое существование. Если взять Европу с ее отличным климатом и удобством для проживания, то там 20% миллионеров, остальные же живут более-менее неплохо. Те страны, в которых выше процент богатых, меньше террористических актов.

Вывод напрашивается сам собой: чтобы избавиться от терактов, необходимо наращивать процент богатых в стране. Это касается и России, и Украины, и Афганистана, и Ирака… Но есть еще один неукоснительный вывод: вы никогда не станете богатыми, если будете читать книги о позитивном мышлении, денно и нощно верить в чудо по имени компьютер или Интернет. Потому что с точки зрения эволюционной психологии, шанс стать богатым имеет тот, кто активно перемещается в места скопления денег. То есть, как говорят американцы, нужно оторвать свою задницу от дивана и переместиться в то место, где находятся богатые.

Объясню: в селе Оторвиколесовка, в шахтерском поселке вы никогда не заработаете денег, потому что их там просто нет. Бессмысленно ловить рыбу даже самой лучшей снастью в озере, где нет рыбы. Тот, кто мечтает стать великой голливудской актрисой, даже имея сверхталант и суперкрасоту, не будет иметь шанса, если не поедет в Голливуд. Вы никогда не сможете стать миллионером, сидя дома или проживая в местах, где нет денег. А деньги на сегодняшний день находятся в основном в Америке (точный адрес – 5-ая Авеню), в Европе, а также в таких городах, как Лондон, Берлин, Токио, Нью-Йорк, Москва, Пекин.

Даже если у вас будут от работы вылазить глаза на лоб, вы будете пахать с утра до ночи, но в среде, где нет денег, героически работая рука об руку с бедными, ваши шансы стать богатыми равны нулю.

Деньги и капиталы в мире распределяются по очень простому принципу. Они всегда находятся там, где удобно и комфортно жить богатым людям. Как только человек зарабатывает большие деньги, он тут же улучшает свои жизненные условия – покупает дом в более дорогом районе, пересаживается на более дорогую машину. По сути, деньги заставляют его переселяться в более комфортное, безопасное и безлюдное (и повторяю – безлюдное!) место. Самые дорогие места в мире – это безлюдные острова миллиардеров на Средиземном море. Самые дорогие бутики – на 5-ой Авеню Нью-Йорка, самые дорогие актеры – в Голливуде.

Как тупиковые комнаты для крыс, богатые страны удобны для проживания и комфортны для богатых людей. Наши миллиардеры, заработав и зарабатывая деньги в России и Украине, имеют роскошные дома в Лондоне, в Италии, Монако. Именно там они видят продолжение своего рода. Именно там учатся и собираются жить их дети.

Хотите богатства для своих детей? Переезжайте в более комфортные места, чего бы вам это не стоило. Если вы живете в маленьком городке, переезжайте в столицу, если вы живете на окраине столицы, стремитесь в центр. Современный мир предлагает такое количество возможностей, что нет смысла даже воевать. Нет смысла злиться на тех, кто уже богат. Деньги достаются не самым умным, не самым красивым, даже не самым знаменитым. Деньги по своей сути аполитичны, не имеют цвета и запаха, но у них есть принцип – расселяться в самых лучших местах. Там, где хорошие дороги, работают аэропорты, нет демонстраций, взрывов, нет коррупции. Деньги любят спокойствие, а большие деньги любят тишину.

Не стоит обижаться на эксперимент над крысами. Есть другое исследование (которое проводилось над теми же крысами). Группу из нескольких особей посадили на островок, корм же находился на другом конце камеры, отделенном водой, за едой нужно было плыть. Интересно, что крысы тут же организовали сообщество, где выделились две наказывающие крысы, две крысы-вождя и крысы-исполнители. Одни крысы отдавали приказы другим, а те в свою очередь гнались за едой, голодные крысы таскали сыр крысам-вождям. Эксперимент продолжили. Собрали три группы крыс – шесть приказывающих крыс, шесть исполняющих приказания, шесть вождей – и каждую группу переселили на отдельный остров. Крысы точно так же разбились на группы, где вновь выделились вожди, наказывающие и рабы.

Эксперимент показал, что иерархия складывается всегда, и что у каждого есть шанс изменить свое социальное предназначение. Просто нужно оказаться в нужный час в нужном месте среди правильных людей. А так как иерархия неискоренима, ищите свою социальную группу, где вы сможете доминировать, иначе всю жизнь будете таскать сыр богатым, оставаясь голодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru