Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 дек. 2012 г.

Олег Гуцуляк: Евразизм-путинизм - это "цивилизация смерти"

Когда я писал, что нынешние путинозавры-евразАйцы являются наследниками Карфагена с его жертвоприношением детей, то я надеялся, что, всё же, это не буквально (см. мою статью: Рим или Карфаген (часть 2) http://www.mesoeurasia.org/archives/8102)

Подписание Путиным закона об запрете на усыновление сирот оголило факт принадлежности нынешней Москвы к латентным структурам "Вечного Карфагена", т.е. к «Культуре Смерти», в основе которой лежит культ ненавидящего все живое Молоха: для него то не жертва, что не мертво, даже живые ревностные его почитатели должны умереть.

Ему, естественно, противостоит «Культура Жизни», более сильная, поскольку её представители – Рим, Афины, Иерусалим – сумели искоренить жертвоприношение младенцев. Не потому, что это не давало результата для расцвета жизни и доминирования этих цивилизаций, а наоборот – эти действия давали плохой результат именно потому, что они – зло.

Путинский маразм крепчает

Гражданам США запретили усыновлять наших сирот.
Кто же теперь о них позаботится?!
Патриарх Кирилл!!!

http://top.rbc.ru/society/29/12/2012/839053.shtml

28 декабря Путин подписал антисиротский "закон Димы Яковлева", согласно которому гражданам США запрещается усыновлять детей из нашей страны.

В тот же день патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал на епархиальном собрании о том, что добился у правительства столицы выделения земельного участка для христианского погребения российских сирот.

Несколькими днями ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что усыновление русских детей зарубежными парами закрывает сиротам "путь в Царство Небесное".


Александр Минкин:

Г-н президент, кончается год Дракона, ваш год. (Поскольку вам 60 — вы по рождению Дракон.) В последнюю пятницу этого года вы подписали закон, который кто-то называет «законом Димы Яковлева», кто-то «людоедским». Закон этот внезапно и решительно уничтожил надежды нескольких больных сирот обрести семью и высококачественное лечение в США. Дети, выходит, получили кто двушечку, кто пятёрочку, а кто и десяточку (если протянет).

Альберт Пирманов: Путин приступил к открытому построению Российской Империи

В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин? Гадают все, на берегах Потомака и по обе стороны Ла-Манша, а также на берегах Персидского залива и в акватории Тихого океана. Вроде бы, дался им этот Путин и его загнивающая и разваливающаяся Россия, входящая в категорию третьесортных стран, типа Верхней Вольты и Зимбабве.

Ан нет. Многих стало трясти мелкой, предательской дрожью. Вот и думай тут, так что же происходит с Россией: загнивает - выздоравливает, разваливается - возрождается, слабая - сильная, и далее по “хомячьему счёту”. У-у-у. Это ж так может и разрыв мозга случиться. Или переклинит неокрепшие умы.

Вот какая она, Россия, страна контрастов. Равнодушных нет, “озабоченные” Путиным, уже высказались и погрозили ему пальчиком. Есть просто отчаянные смельчаки, они показали Путину бооольшууую фигу, но руку из кармана так и не посмели вытащить. Чудаки, Путин не испугается, да он и не телепат. А вот вопросов с подковыркой и неприкрытой насмешкой, “Who is mister Putin?” теперь уже никто не задаёт. Нет таких. Кто такой мистер Путин - теперь знает буквально каждая собака. Что уж говорить про мелкое шакальё, они на своей собственной шкуре и по тощим желудкам узнали, кто такой Путин.

Александр Эткинд: Внутренняя колонизация: Российская Империя сто лет спустя

... Исследуя императорский период, ученые породили две истории, два нарратива. Одна история – история великой страны, которая успешно, хотя и не всегда равномерно конкурировала с другими европейскими державами, породила блестящую литературу, и в этой стране случились беспрецедентные социальные эксперименты. Другая история – это история экономической отсталости, неограниченного насилия, бедности, неграмотности, отчаяния и коллапса. И что интересно, многие исследователи подписываются под обоими этими нарративами, обеими этими историями одновременно. Но для ученого это нехорошо - верить одновременно в две истории, которые противоречат одна другой.

Верить-то можно, конечно, но нам нужно придумать такой механизм, или метафору, или метарассказ, который координирует эти две истории и позволяет перейти из одной в другую так, чтобы они, оба нарратива, продолжали сохранять свой смысл и вместе с тем как-то были связаны один с другим. Так что я предлагаю в качестве такой метафоры или механизма, или того или другого, мы с вами это еще обговорим, идею внутренней колонизации – процесс отчасти парадоксальный, отчасти очень понятный, который шел в течение большой части имперского периода, начался еще до него, закончился, я думаю, после него или вовсе не закончился: процесс, в котором государство колонизовало собственный народ.

Начнем с XIX века, поскольку он нам всем лучше известен. В XIX веке Россия была колониальной империей.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru