Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 дек. 2012 г.

Чилийская правая: истоки и особенности

Латиноамериканская политическая культура формировалась под влиянием целого ряда факторов - американской, европейской, советской и собственно ибероамериканской систем. В ряде стран, таких как Аргентина, победил национал-популистский взгляд на правый фланг, что привело к формированию перонизма и позднее - к переходу власти к военной хунте. В Перу у власти находилась хунта Хуана Веласко Альварадо, которой, несомненно, гордились бы олдскульные национал-большевики. В Парагвае была установлена довольно жесткая де-факто однопартийная диктатура Альфредо Стресснера, представлявшая собой смесь немецких взглядов на порядок и стабильность с позаимствованным у США уважением к бизнесу и внешнеэкономической и внешнеполитической открытостью. В Чили же правая политика сформировалась несколько иначе.

В развитие чилийской правой сделали свой вклад как военные, так и гражданские министры, и социологи-идеократы, и чисто технические специалисты.

Следует отметить, что носителями правой идеологии "до Пиночета" были движения Сопротивления, такие как Patria y Libertad, однако их концепции скорее сводились к правому антикоммунизму, в стиле "долой левацкий федеральный центр, долой налоги и экспроприации". Такие группировки оказывали активное сопротивление левым на своей земле и на улицах городов, но не имели четкой концепции и политической программы, которая могла бы заинтересовать широкие массы. Так или иначе, но чилийская правая оформилась только во время правления хунты.

Денис Казанский: Львовское метро

"Львовское метро начали строить в 1942 год УНА-УНСО, однако в 1944 освобождённый Львов заняла Красная Армия и постройка прекратилась. Однако к этому моменту существовали уже 2 станции. С 1944 по 1949 бандеровцы успешно скрывали свои злодеяния и им это, к сожалению, удалось.

В 1991, после обретения "нэзалэжности", проект возродился. Постройской занялась известная фирма "Мэтробуд" из Израиля. В 2004 году метро было сдано в эксплуатацию. Но не для русского человека было оно создано, и даже не для малоросса. Поезда не пошли в нём, турникеты не заработали. 13 станций заработали как пыточная для несогласных, особенно для тех, кто гордо заявлял "Я - Русский! Львов - русская земля!". Да, не удивляйтесь, в 21 веке можно встретить такое варварство в опустившейся "Украине"(придуманное название, исторически - Малороссия). Там пытали людей, из родильных домов крали младенцев у русских матерей и варили из них борщ. Нашлось там место и для запрещённого на Львовщине исконного православия, точнее для тех, кто не продался бандеровской УПЦ, для православных РПЦ-МП - священников заставляли снимать в порно, отрекаться от Бога и делать такое, что и страшно рассказать!

13 cтанций это:

1. Бандэривська - здесь проводят испытания лекарств на русских людях.
2. Нэзалэжна - сюда привозят украденных младенцев и варят из них борщ.
3. Гытлиривська - тут издеваются над правослаными(РПЦ-МП) священниками.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru