Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 дек. 2012 г.

Василий Колташов: Тень "Золотой зари"

Ситуация в греческой экономике настолько плоха, что стоит вполне серьезно опасаться прихода административно-финансового хаоса. И нельзя исключать, что вместе с ним к власти могут прийти крайние правые силы. На последних выборах респектабельные националисты – «еврофашисты» из партии ЛАОС проиграли. Их место в парламенте заняла более радикальная сила «Золотая заря» («Хриси авги»). Рост ее популярности шел на протяжении всех лет мирового кризиса и разрушения греческой экономики. И он вполне закономерен в стране с огромным классом мелких собственников и рабочих, занятых в сфере услуг. Греческий обыватель в ярости и жаждет «наведения порядка».

«Золотая заря» выступает за национальное возрождение Греции. Вместе с тем, эта ультраправая партия критикует меморандум и следование указаниям «тройки» (МВФ, ЕС и ЕЦБ). Однако в своей экономической части программы «Золотая заря» говорит по данному вопросу туманно, считая нужным разобраться, что во всем этом выгодно Греции. Программа этой партии выглядит набором популистских лозунгов и не дает представления о том, какая конкретно реальность ожидает греков, в случае триумфа «Золотой зари». Опыт кризисных 1970-х годов с диктатурой «черных полковников» показывает: угроза прихода к власти крайних правых сил в Греции вполне реальна.

Есть только одна - Божья реальность!


«Пока Христос и мир понимаются как два царства, сталкивающиеся и теснящие друг друга, нам остается малоприятная альтернатива: отказавшись от цельной реальности, ми либо выбираем Христа без мира, либо мир без Христа, и в обоих случаях обманываем себя…Нет двух реальностей, есть только одна, и это – Божья реальность, откровенная в Христе в реальности мира. Приобщаясь ко Христу, мы входим одновременно в реальность Бога и в реальность мира. Реальность Христа включает в себя реальность мира...Идея двух царств, вновь и вновь овладевающая исторической церковью, Новому Завету чужда»

(Дитрих Бонхёффер. Этика.
Взято из: Эрик Метаксас. Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против третьего рейха. Пастор, мученик, пророк, заговорщик. М.: Эксмо, 2012. - С. 528)
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru