Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 дек. 2012 г.

Алина Витухновская: Национализм и реальность

Правда национализма заключается в "конкордате", установленном во время диктатуры Наполеона.

Наполеон Бонапарт утвердил революцию как диктатуру Императора, действующего от имени Нации.

Нация - Государство. И никак иначе. Так было до недавних пор. Теперь - иначе.
В конце 1990-х гг. в России вдруг возникла идея русского национального плюрализма. То есть произошла легализация чаямой многими мысли, что русских наций может быть множество. Ведь кавказских наций - много, их более сотни. И русских наций - судя по территории уже не менее двухсот. И вдруг эта очевидная мысль стала обсуждаться в блогах, газетах, радиопередачах. Вот краткое обоснование. - Когда называют географические единицы, как то - Мурома, Мещера, Можай, Фили и т. д. - не задумываются над тем, что эти названия суть самодостаточные нации. Из этого следует, что расположенные на территории Российской империи народы имели свою начальную государственность и свое гражданское общество. Просто им не дали развиваться. По тем или иным причинам.

Сейчас, в 2010 году, понятие "национального государства" является устаревшим. Это уже ретро. Коллизия такова - одна страна и в ней несколько наций, не представленных на международной арене, или множество наций, признаваемых таковыми в рамках данного государства, но среди них нет ни одной "русской нации". От чукчей до удмуртов - есть, а русских "мещеры", "муромы", "скифов" - нет. Получается, что нации определяются по произволу, группой лиц по предварительному сговору в рамках так называемого государства. Но это в чистом виде жульничество. Но ведь так и строятся государства. Нынешняя РФ - это химера. Она не представляет ни одну нацию, ни одно общество. РФ - это деспотия номенклатуры, перестроившейся и видоизменившейся. Но оставшейся той же "советской" по сути своей.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru