Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 нояб. 2012 г.

Олег Гуцуляк: О дугинско-путинском блефе "Россия как транзитный коридор"

… Где ветер изнемог в протяжном стоне,
Как Прометей, прикованный к скале, –
Там Рериха пылающие кони
Проходят рысью в синей полумгле.

Эдуардас Межелайтис


В границах атлантистской геоэкономики предполагается наличие трёх зон: Американской, Европейской и Тихоокеанской. Последняя именно и вызывает у атлантистов наибольшую обеспокоенность: «…После исчезновения СССР американцам стало ясно, что одна из континентальных держав Евразии, в комбинации ее демографической массы и промышленного потенциала, может помешать осуществлению проекта «Глобальной Америки», и эта держава — Китай. Головокружительный промышленный и финансовый взлет Китая по отношению к США напоминает ситуацию с Германией, которая в своем развитии в предверии первой мировой войны догнала англосаксонские талассократии, находясь на пороге того, чтобы их превзойти. И это была самая важная причина первой Мировой войны. Логика американских стратегов выглядит следующим образом: если Китай с помощью своей экономической мощи и геополитической независимости превратится в важнейшую мировую державу, придерживающейся к тому же еще и своей конфуцианской модели, которая прочно ограждает Китай от западной демократии, то это будет означать конец проекту «Глобальной Америки». В этом случае американцы должны отказаться от своего знаменитого принципа «судьбоносного предопределения» («Manifest Destiny») Америки 1845 года, и отказаться также и от идеологии американского мессианства «отцов-основателей». Войны против терроризма и за права человека служат лишь поводами, которые должны окутать туманом действительную цель новой евразийской войны: Китай как цель этой войны, а Россия как условие победы в этой войне…»

Юлия Латынина: Власть нового большинства

Впервые в истории человечества большинство может не работать.

За последние 20 лет в мире произошел экономический перелом, имеющий важнейшие социальные последствия. А именно: производительность труда стала настолько велика, что впервые в истории человечества меньшинство может прокормить большинство.Это отличает нашу эпоху от всех предыдущих эпох.

Впервые в истории человечества большинство может не работать, причем в самых разных типах режимов — как в демократиях, где их содержит налогоплательщик, так и в авторитарных петрократиях, где их содержат за счет экспорта нефти.

Эта экономическая перемена принесла глубочайшие и пока, как мне кажется, недооцененные социальные перемены.

Валерий Скурлатов: Недопонятливость левых

Вчера на III Всемирном Форуме иностранных выпускников российских (советских) высших учебных заведений (смотри заметку «Редакторы для Панлога») обратил внимание на отсутствие «левых». Ни одного депутата КПРФ, ни одного левого активиста! А ведь собрались их сторонники-выученики от заместителя министра образования КНР Лю Лиминя до видных деятелей Африки, Арабского Востока, Азии и Латинской Америки, в том числе Кубы. И на банкете, устроенном путинским министром Дмитрием Ливановым, сотни глоток скандировали «Слава СССР!». Беседовал с участниками, все они настроены против компрадоров и колонизаторов.

Видимо, нынешние российские «левые» не испытывают стремления к экспансии и глобальности, предпочитают вариться в собственном соку и довольствоваться маленькой локальной суетой. Деградирует и откатывается в прошлые века российское общество, и соответственно впадают в православнутость некоторые лидеры КПРФ и мыслят в терминах вульгарного марксизма позапрошлого века лидеры «левых», которые обличают зловредность частной собственности и капитализма вообще. Например, они наивно полагают, будто в РФ воцарился именно «капитализм», а не обычное периферийное неофеодальное компрадор-мародерство, и соответственно уповают на «рабочий класс», которого при феодализме не бывает (а бывают крепостные «работяги»), и на некие мифические "профсоюзы", и противопоставляют себя «белоленточной» «мелкой буржуазии» («креативному классу»), подлинному могильщику феодализма.

Под Москвой почтили жертв политических репрессий


25 ноября 2012 года на территории подмосковного городища Перемышль в Подольском районе был установлен памятный камень жертвам политических репрессий ордынско-кремлевской оккупации.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru