Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 окт. 2012 г.

Кирилл Серебренитский: Курянский заговор и прочие конспирологические причины краха СССР

Сѣдлаи, брате, свои бръзыи комони, а мои ти готови, осѣдлани у Курьска на переди; а мои ти Куряни свѣдоми къмети: подъ трубами повити, подъ шеломы възлелѣяны ("Слово о полку Игореве")

Потомь же Святославъ Олговиць съвъкупи всю землю Новгородьскую, и брата своего приведе Глѣбъка, куряны съ половьци, идоша на Пльсковъ пригонитъ Всѣволода (Новг. 1 лет., 25, XIII в.). 1147: Мьстиславъ же слышавъ, оже идеть Гюргевичь съ Святославомъ Олговичем на нь къ Курьску, и повѣдѣ куряномъ (Ипат. лет., 355, XV в.). 1147: Кюряне же послаша къ Гюргевичю, и пояша у него посадникъ к собѣ (Там же, 356). 1228: Володимеръ же всади Котяна и вси Половци, и придоша къ Каменцю; Володимеръ же сос (так!) всими князи, и куряны, и пиняны, и новогородци, и туровьцы обьсѣдоша Каменѣць (Там же, 753).

1. ... ещё одна версия грандиозного заговора пришла мне только что в голову, точнее на ум, точнее просто придумалась (ум и голова - категории спорные в данном случае).
Куряне. Заговор курян. Куряне стремятся захватить власть в России.

2. Всё началось после смерти Сталина. Куряне осознали, что можно использовать советскую номенклатруно-аминистративную систему - для постепенно захвата Кремля.

3. Отец Хрущёва - из Курской губернии, и отец Брежнева тоже из Курской. В союзе с курянами были восточные украинцы, - донбасситы, суржикмены, - этнически к ним очень близкие, или, того более - тоже крипто-куряне (и Хрущёв, и Брежнев как раз такие, уроженцы Малороссии).

Александр Волынский: Геополитические иллюзии современной России

Геополитика никогда не была реальностью, потому как политика связана с географией только как с декорацией, а не как с детерминантой. Геополитические аргументы выдвигают тогда, когда других аргументов, оправдывающий агрессивную экспансию, нет.

Экспансия - это естественное состояние живых систем, обеспечивающее им выживание. Равновесие - это краткий миг между взлетом и падением.

Сегодня экспансия носит не национальный, а цивилизационный характер. Война цивилизаций - это не ВЕЛИКИЕ ОГНЕВЫЕ УДАРЫ, а культурное и демографическое ВТОРЖЕНИЕ.

Я вот уже сколько раз говорил, что Россия - это интегральная часть глобальной капиталистической системы, со всеми ее достоинствами и ужасами. Всякие воинственные и шовинистические позы московской силовой элиты, всякие "русские идеи", вские дугинские "евразийства" - это просто попытка прикрыть очевидное цивилизационное поражение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru