Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 окт. 2012 г.

Венгерское национальное восстание (1956)

23 октября 1956 года в Будапеште прошла антиправительственная демонстрация, в которой приняли участие тысячи людей. Большая группа демонстрантов попыталась проникнуть в радиовещательную студию Дома радио с требованием передать в эфир программные требования демонстрантов. Эта попытка привела к столкновению с оборонявшими Дом радио подразделениями венгерской госбезопасности, в результате чего появились первые убитые и раненые.

События 23 октября стали началом венгерской революции, одной из самых глубоких социальных революций в истории 20го столетия. В ходе революции были сформированы повстанческие (территориальные) и производственные (рабочие) советы. Способности венгров к самоорганизации кажутся фантастическими: буквально за неделю вся страна покрылась классовыми самоуправляемыми организациями трудящихся. Они свергли большевистский режим, опиравшийся на силы госбезопасностии. Затем в события вмешалась армия СССР, дважды ( 24 октября и 4 ноября) атаковавшая восставший Будапешт.  После тяжелых боев город пал. СССРовские войска установили контроль и над другими регионами Венгрии. Сопротивление продолжалось еще несколько месяцев, однако силы были слишком неравны.

Венгерское восстание не было изолированным событием. В соседней Польше рабочие так же создавали советы, организовали забастовки и восстание против режима в городе Познань; по всей видимости именно польские советы стали примером для венгров. Стоит учитывать, что очень похожее и столь же массовое движение развернулось в 1953 году в ГДР, где оно было раздавлено армией Советского Союза. Словом, это было широкое социалистическое рабочее движение с общеевропейскими перспективами (в то время почти не было группировок, которые осмеливались бы открыто отвергать социализм, поскольку настроения масс были в целом социалистическими).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru