Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 окт. 2012 г.

Sona Süleymanlı: Azərbaycan legionu

SS-Vaffen qrup Türküstan bölüyünün döyüşcüsü Rüstəm Əliyev (1943)

Azərbaycan legionu — müstəqil Azərbaycan dövləti yaranması uğrunda Almaniya tərəfdə döyüşən azərbaycanlılardan ibarət ordu. Müharibə illərində siyasi mühacirlər Azərbaycan Milli Komitəsini yaratdılar, komitə almanlar Qafqazı ələ keçirdikdən sonra ölkəyə rəhbərlik edəcəkdi. 1941-ci ildə Qafqaz Müsəlman legionu yaradılıb, 1942-ci ildə adı dəyişdirilərək Azərbaycan (Azerbajdzansche) legionu qoyulub.

Qafqaz cəbhəsində 4,500 azərbaycanlı əsgərdən ibarət 5 batalyon döyüşüb, onlar özlərini ən yaxşı tərəfdən göstəriblər. Məsələn, 804-cü "Aslan" batalyonu bütün xarici hissələrlə müqayisədə daha çox sayda əsgərinin müxtəlif döyüş "xidmətlərinə" görə təltif edilməsi ilə fərqlənirdi. Həmçinin, "Berqman", "Donmek" batalyonları da fərqləniblər.
1943-cü ilin yayında 162-ci türk piyada diviziyası yaradıldı. 1944-cü ildə Azərbaycan legionu Azərbaycan milli-azadlıq ordusunun birləşmiş qərargahına çevrildi.
Azərbaycan legionu 2 polkdan, 20 batalyondan və digər dəstələrdən ibarət idi. Ümumilikdə almanların tərəfində 38 min Azərbaycan əsgəri və zabiti döyüşüb.


Янина Пинчук: Генерал Пиночет и самурайская этика

История и исторические личности воспринимаются не только в контексте фактологии, но в контексте оценки, сравнения, интерпретации – это ни для кого не секрет. Зачастую также заходит речь об этике. И подходы здесь могут быть диаметрально противоположными: «гуманисты» рассуждают с позиции нравственности, добра и зла, кантианского императива – «рационалисты» опираются на логику, «здравый смысл», эффективность действий и их конечный результат.
Я же решила поразмышлять на тему этики генерала Аугусто Пиночета Угарте…
Какое отношение он может иметь к этике? Многие люди моментально скажут: никакого! И это тоже покажется верным по умолчанию: о «зверствах» «главаря самой оголтелой хунты» слышали все, несмотря на то, что они во многом уступают размаху репрессий того же кумира латиноамериканских левых – Фиделя Кастро. Если же обратиться к суждениям, высказываниям и принципам генерала, то и здесь вроде бы все предпосылки, чтобы нарисовать образ человека жестокого, лицемерного, да и ещё и небольшого ума – а именно так и стараются представить нам Пиночета многие «прогрессивные» историки и журналисты.Для многих людей всё как бы верно априори: поступки генерала не имеют морального оправдания, и, следовательно, являются преступлениями. Его характер и поведение тоже не имеют проявлений, «достойных героя»

Далай-Лама: О насилии и ненасилии

Различие между насилием и ненасилием главным образом кроется в мотивации. Если вы руководствуетесь искренним и сострадательным намерением, то даже произнесенное вами резкое слово или совершенное жесткое действие, по сути, будут ненасильственными. Если же у вас неблагая мотивация, желание обмануть или подчинить себе человека, то даже внешне добрые слова и дела по сути будут носить насильственный характер. Мотивация ― это самый важный фактор. В этом смысле под насильственным понимается любое действие, совершенное под влиянием ненависти.

Алексей Широпаев: Ночной обыск: от угроз выломать дверь до обещаний отобрать ребенка

Еще об обыске, которому подверглась Елена Шеломенцева (rusistka). Агентство Политических Новостей сообщает:

Поздно ночью с 4 на 5 октября в квартире жительницы Подольска, бывшей сотрудницы газеты Народной Национальной Партии "Я - русский"  (и хорошего соратника Восточной Фаланги, - ред.) Елены Шеломенцевой прошел обыск.

Как рассказала нашему корреспонденту Елена, несколько лиц в штатском и один в форме показали удостоверения, которые плохо видящая подольчанка не смогла толком рассмотреть. Полицейские вынудили женщину открыть, пригрозив в случае отказа выломать двери. Далее сотрудники компетентных органов зачитали постановление об обыске, из которого следовало, что якобы глава ННП Александр Иванов-Сухаревский в Ногинске произнес речь, призвав к террористической деятельности и свержению конституционного строя. Елена впервые услышала об этом выступлении, как и о возбужденном деле.

Марія Бурмака: Всем левакам, коммунякам и совкам

А тепер про серйозне. Прочитайте цю статтю!! Ті, хто із замилуванням дивиться фільми совкового періоду, ностальгує по "старшому брату" та не проти повернути Союз, ще і лементує, що "такую страну потєрялі" ..

".... Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – сталинизм. Система эта – социализм. Социализм, который безраздельно властвовал в нашей стране, и который и по сей день не обвинен в своих преступлениях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными..." 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru